Успешная команда

Проблемы руководителя – то, что не даёт двигаться фирме и стопорит всю работу.

Одно из самых часто встречающихся препятствий – сложности в создании команды, которая будет качественно работать и отвечать всем запросам руководителя.

Именно о построении успешной команды мы хотели бы сегодня поговорить с Ириной Егоровой.

Ирина – опытный smm маркетолог, основатель диджитал агентства «IG Studio», автор нескольких стартапов (первое агентство открыла ещё в 21 год).

Результаты ее деятельности видны невооруженным глазом, будь то команда, процессы, системы, цифры, воронки или отчеты. Именно поэтому мы хотим задать несколько вопросов о том, как ей удалось собрать неравнодушных сотрудников.

-Ирина, назови три составляющих успешной команды?

-Думаю, что это доверие между всеми ее членами, общая ответственность перед друг другом. А ещё, правильно расставленные точки конверсии и контроля для отслеживания общего результата. Моя стратегия основана на этом.

-По твоему мнению, команда может работать самостоятельно?

-Да, при соблюдении трех факторов, которые я назвала выше. Проверено на моем коллективе. Важно, чтобы каждый из них понимал, что он делает, для чего и к какому результату идёт. Если внутри команды отлажено взаимодействие и есть ведущий лидер, то никаких проблем возникнуть не должно.

-Как понять, что человек подойдёт?

-Сердцем😅 Шутка. Хотя и в ней есть доля правда. Большую роль играет интуиция. Если рассуждать более структурно, то важно смотреть на софт скилы в большей степени и в меньшей - на хард скилы. Если софт прокачан, то любого члена команды можно легко адаптировать под нужные реалии внутри коллектива. Навыки нарабатываются. Тем более что в smm все быстро устаревает и надо быстро прогрессировать.

-Что, на твой взгляд, категорически нельзя делать руководителю?

-Кричать. Во-первые, взрослые люди всегда могут договориться, во-вторых, это не этично. Замечание лучше сделать лично, в формате вопроса и, возможно, помочь справиться с проблемами. Взаимоуважение – первое, что должно быть в любом коллективе.

-Как думаешь, почему именно твоя стратегия работает?

-Это мой талант и предназначение: строить команды, усиливать их, соединять и вдохновлять людей. Это моя главная миссия. Моя стратегия интуитивная, но рабочая. Потому что исходит из моих личных ценностей. На практике все это видно в моем IG Studio.

Было интересно окунуться в такие руководческие тонкости. А вам?

Если вы хотите спросить у Ирины совета или поделиться собственным опытом, пишите в комментарии.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда