Авито сами не знают причину блокировки

Добрый день, уважаемые читатели и уже не очень специалисты Авито.
Только им известно, как в прямом смысле «душить» пользователя в течение месяца, чтобы в итоге его попросту убить. Идеальная репутация среди тысячи клиентов, более сотни положительных отзывов и 5-звездочный рейтинг. И была бы причина, но они сами не определились: на почте одно, а вот на сайте авито совершенно другое.

Ну красота, просто гениально! Придумать и не определиться, а потом не отвечать в тех.поддержке, во всем как всегда тех.неполадки. Удивительно одно: авито никогда не признает, что из-за тех.причин у них летят пачками объявления и профили совершенно честных продавцов.

Моё возмущение, откровенно говоря, нарастает еще с 30 января, когда тех.поддержка и ее специалисты проявили полную некомпетентность в моём вопросе и высылали шаблоны.
Что произошло?

Информационные гении Авито обнаружили, что мой паспорт фальшивка. Ну, браво! Потом, конечно, признали, что из-за их ошибки это произошло, но спустя время, когда я отправила обращение, резво открестились и завалили меня шаблонами.

Если кратко: я нагнула всех. ВУЗ, в который поступала по данному паспорту, аэропорты с авиалиниями, банки, МФЦ когда оформляла льготный проездной. Всех, кроме Авито. Да обо мне впору снимать сериал на Нетфликс. Сейчас вроде модная тема про мошенников.

Авито разводят лапками, я нарушила правила в пункте 12. Только в пункте 12 нет слов об изъятии из аккаунта спустя 3 месяца уже ПОСЛЕ подтверждения документов. Но не сюр ли?

И тогда я смолчала, думала прокатит. Думала отвяжутся. Так и было, но буквально дня три. А потом обвалилось количество просмотром и обращений, статистика упала до минимума (можно сказать, исторического).

Конкуренты, думала я. Поэтому вчера я заплатила за базовый аккаунт авито (571р). Итог: ни аккаунта, ни денег. Но самое нелепое, что уже не хватает приличных слов - вчера же я подтвердила аккаунт ЧЕРЕЗ ГОСУСЛУГИ. Через госуслуги, мать твою. Я и их обманула? Вы в своём уме?
Хватит уже душить честных продавцов
Хватит отправлять отписки
Хватит надумывать причины для блока
Хватит всё списывать на тех.неполадки
Хватит отвечать сутками

Это уже крик души тысячи пользователей!!!

Лучше сделайте нормальную поддержку и работайте над сайтом, чтобы у вас все слажено работало, а не тяп-ляп
Тогда и поддержку грузить не придется
Но нет, мы лучше отправим шаблон и заявим о своей идеальности и непогрешимости.

И в следующий раз, пусть ваши специалисты придумают одну версию, по которой был бы смысл меня блокировать

Update (23.02.2022): авито продолжает фонтанировать бредовыми идеями и вкинула еще две версии блокировки. Ну, креатив из всех щелей, оно и видно. Теперь давайте рассмотрим их по порядку

1.

Ну красота! Купи у нас продвижение, получи актив, а мы тебя заблочим по этому поводу. Ну просто лучший подход к пользователям. Лучший способ удержать их на своей платформе, чтобы они купили у нас услуги еще раз.

10 из 10. Вы первопроходцы в таком наплевательском менеджменте, поздравляю сердечно!

2. Ну а теперь кульминация идиотизма

Теперь у нас ненадежные сделки.
Давайте загибать пальцы: фальшивый паспорт, большая активность, "сеть аккаунтов", сомнительность сделок. Вау, я собрала целый букет мошенницы, даже не подозревая об этом. Авито, вы серьезно? Что за жалкие попытки откреститься и доказать, что вы святоши? Все и так знают, кто вы такие.

А доказательств как всегда нет. Что самое смешное и одновременно обидное: мой конкурент по цеху подослал мне казачка, якобы покупателя, а когда его раскусили, писал мне и угрожал, что кинет на меня жалобу. Я обратилась за помощью к авито (в поддержке самого авито на сайте, переписка теперь утеряна), и получила полное игнорирование. А спустя 5 дней, меня блокируют и по последней версии именно за оказание или неокозане сомнительных услуг. СУПЕР.

Вот и вся ваша псевдо забота и безопасность.

К слову о поддержке. Звонила сегодня. Ответила девушка Евгения с невнятной, картавой речью и очень удивилась, что есть в вк группа Авито, и что там оказывается поддержка. Очень интересная история, однако.

Теперь вполне понятно, почему я столкнулась с 4 разными версиями. У Авито настолько высококлассная поддержка, что между собой никак не сообщается. В вк одно, на vc ru второе, на почте третье и так далее. Как мне только войну в Ираке не приписали, до сих пор непонятно.

Впрочем, ответа по возврату средств так и не поступило. Прикреплю документы, чтобы не быть голословной.

0
15 комментариев
Написать комментарий...
saratovout

с авито вы ничего не добьетесь. ну восстановят аккаунт, пропустят вашу валидацию.. знаете что дальше делают в авито? — удаляют все ваши отзывы за все годы с какой-нибудь формулировкой, типа "для верифицированных аккаунтов в таком-то разделе отзывы запрещены". и что вы им сделаете?

с авито только один вариант — массово подавать на этот "xеp екоммерц" в суды.

Ответить
Развернуть ветку
zx80

напомнило..

Ответить
Развернуть ветку
Соня Кудрявцева
Автор

Скорее вот так:
Сначала платишь — сутки не проходят и блокируют. Авито хочет защитить платформу от мошенников, но единственный способ это только защитить от самих себя. Авито не ориентируются на пользователей совершенно! Как им платить? Как доверять? Такре чувство — лучше вообще не отсвечивать.
А подтверждений их заявлений, что используется от одного человека несколько аккаунтов, попросту нет. Сплошные шаблоны

Ответить
Развернуть ветку
Авито

Здравствуйте. Мы внимательно проверили ваш профиль. Он был заблокирован, так как мы нашли подтверждение тому, что вы обманывали других пользователей. Мы не можем восстановить ваш аккаунт.

Ответить
Развернуть ветку
Соня Кудрявцева
Автор

Авито, вы не читаете дальше первого предложения или читаете всё, но по диагонали?
1. На почту пришло сообщение, что якобы имею целую армию профилей под своим началом и тем самым, ввожу пользователей в заблуждение. Подтверждений у вас этому нет, потому что я знаю от коллег по цеху, как это происходит. ВЫ ПРИСЫЛАЕТЕ В СВОЕМ ПИСЬМЕ СПИСОК ТЕХ АККАУНТОВ, НАЗВАНИЯ ПОЧТ. В моем случае этого нет. Уже несостыковка. Идём дальше, у меня была безупречная репутация, которая строилась не один день, и даже не одну неделю, иначе меня бы заблокировали за накрутку. Я всегда помогала своим клиентам и помогаю до сих пор, будучи в бане.
2. Вопрос по паспорту остается расплывчатым. По какому такому праву его сначала запросили, чтобы потом отобрать? Реальный паспорт, по которому я совершала действия на территории страны: покупала алкоголь, была в мвд, мфц, сдавала егэ и поступала в университет, была в банках, летала на самолётах. ПОЧЕМУ ЕГО ОДОБРИЛИ, А СПУСТЯ 3 МЕСЯЦА ОТОБРАЛИ БЕЗ ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРИЧИН?
3. Вопрос о возврате средств вы тоже игнорируете! У вас просто неадекватное руководство, которое не понимает простой истины: платежеспособный пользователь после услуги придет к вам еще раз, еще раз оплатит услугу, если она ему понравится. Но все знают какие, корявые услуги на авито и что они не помогают продвижению, а потому не каждый придет заново. Но вопрос, а зачем на следующий день блокировать? Чтобы повысить градус ненависти к себе? Жду решения вопроса или хотя бы какого-то внятного ответа от авито (что является чудом) касательно возврата моих честно заработанных средств, а не мошеннических, как заявляют информационные гении авито.

Уже настолько вы отчаялись, что на ходу придумали третью версию (одна краше другой у вас), что на меня поступали жалобы. От кого? От довольных пользователей? А может от вашей тех.поддержки голосовой, которая даже не в курсе, что существует поддержка в вконтакте?

Черти. Вы просто черти.

Ответить
Развернуть ветку
Авито

Соня, мы еще раз дополнительно проверили ваш профиль. Он был заблокирован за обман других пользователей. Поэтому восстановить его мы не можем. В целях защиты наших пользователей мы не раскрываем всех причин блокировки. По поводу возврата мы написали вам на почту. Если у вас остались вопросы, вы можете задать их в ответ на письмо.

Ответить
Развернуть ветку
Авито

Здравствуйте. Уточним информацию по вашему профилю и вернёмся с ответом.

Ответить
Развернуть ветку
Соня Кудрявцева
Автор

Ну и че вы там уточнили? Где адекватный ответ, а не шаблон? Опять по кругу ходим! То, о чем я писала, о вашем наплевательском отношении и шаблонах, то и получила. Да я даже не глядела в воду, это было понятно с самого начала. Тупо скопировали два текста, которые вы мне уже присылали и вставили в ответное письмо! Ну вы и гении без "ни" . Ответа по заплаченным деньгам не получила, только сразу без ответа предложение пройти опрос! Молодцы, сразу захлопнули диалог, потому что доказательств нет. А где им быть то, если аккаунт был только на меня оформлен и мои данные больше НИГДЕ не использовались. Но авито ведет себя как всевидящее око, наверное оттого их рейтинг все ниже и ниже

Ответить
Развернуть ветку
Соня Кудрявцева
Автор

все еще актуальный вопрос: решение проблемы где?
я понимаю, функцию ботов, а функцию вашей поддержки нет.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир

Авито помойка. Покупайте массовые аккаунты в сети и с прокси постите объявление. Только так вы лишите их прибыли, а сами наоборот получите хоть-какой-то поток покупателей.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Yatinethar Lly

В приёмную надо, а вы в личный блог написали.

Ответить
Развернуть ветку
Соня Кудрявцева
Автор

Объясните, пожалуйста, как
мне там не одобрили

Ответить
Развернуть ветку
Yatinethar Lly

Вот сюда: https://vc.ru/claim
С предварительным изучением правил: https://vc.ru/rules

Ответить
Развернуть ветку
Марина Александровна Боричева

Если честно Ваша шаблонная поддержка поперёк горла стоит.
Я не вижу, чтобы там сидели люди, которые понимающе относились к клиентам, которые, при этом всем, верят Вам. Платят свои деньги.
Какого черта такое отношение к нам? Почему вы никогда не решаете проблемы? Сколько бы тут не было постов — у вас один и тот же скрипт. Я уже наизусть его выучило.
АВИТО ОТВЕЧАЙТЕ ЗА СВОИ ДЕЙСТВИЯ.

Ответить
Развернуть ветку
Христиан Фавнов

Всё так. Несоответствие претензий от авито видел и сам. Когда сначала заблокировали товар, как расположенный в неправильной категории и переместили его из правильной как раз в неправильную, а так как в этой категории был лимит, то меня тут же заблокировали как активного продавца и стали просить деньги за размещение. Аплодировал стоя! Написал миллион комментариев поддержке. Ответы - тупые шаблоны. Чудом удалось то ли достучаться до вменяемого оператора, штук 7 сменилось, то ли сайт сбойнул - восстановили объявление.

Ответить
Развернуть ветку
12 комментариев
Раскрывать всегда