Ульяна Сушкова

Древний Китай, Рим, Авалон – отправляемся в приключенческий кинотур вместе с ТВ-3

В ближайшие выходные смотрите семейное фэнтези «Сердце Дракона» и драматический исторический экшен с Майклом Фассбендером.

В эту субботу, 2 апреля, в 11:30 ТВ-3 покажет первую часть популярной сказочной франшизы для всей семьи «Сердце Дракона» – истории по мотивам легенд о Короле Артуре и волшебном острове Авалон, рассказывающей о благородном рыцаре Старого Завета Боуэне, его мудром крылатом приятеле Драко, отважной Каре и жестоком короле Айноне, в сердце которого живёт частичка дракона. Режиссёр картины – создатель «Форсажа» и «Трёх иксов» Роб Коэн. Образ дракона создан при непосредственном участии сэра Шона Коннери и толики киноволшебства. А главную роль мог бы исполнить Робин Уильямс, Том Хэнкс, Мэл Гибсон, Харрисон Форд, Пирс Броснан, Арнольд Шварценеггер, а также Лиам Нисон – но продюсеры в своё время не поверили в его талант актёра боевика (какая ирония!) и выбрали Денниса Куэйда, которому пришлось отточить свой стиль владения холодным оружием под началом легенды Голливуда – японского мастера меча Киёси Ямасаки, участвовавшего в создании «Дюны» Дэвида Линча и серии фильмов о Конане-варваре.

В 13:15 на экраны выйдет продолжение – «Сердце Дракона: Начало» от создателя сериалов про Зену и Геракла, режиссёра Дага Лефлера. Спустя несколько десятилетий после событий предыдущей части драконы возвращаются на Землю. Обнаружив в подземелье монастыря последнего представителя древнего рода, недавно родившегося дракона Дрейка, юный конюх Джефф получает возможность осуществить мечту всей жизни и стать настоящим рыцарем в сияющих доспехах. Вдвоём они покидают монастырскую обитель и отправляются навстречу подвигам, чтобы стать новыми героями человечества!

В воскресенье, 3 апреля, продолжаем путешествия по экзотическим киномирам: в 15:15 переносимся в Древний Китай в компании Джеки Чана, Джона Кьюсака и Эдриана Броуди. На Великом шёлковом пути командир отряда охраны Хо Ань сталкивается с римским полководцем Луцием – но вместо противостояния воины из разных цивилизаций решают сражаться бок о бок против властного императора Тиберия. Красочные эпические битвы, удивительные персонажи, непредсказуемые повороты сюжета и все виды трюков от Джеки Чана – помимо привычного для жанра набора, в этом масштабном мультикультурном полотне найдётся и немало сюрпризов. Так, фанаты корейской культуры будут особенно рады увидеть в кадре певца Чхве Щи-вона – участника популярного бойз-бенда Super Junior. А в роли парфянской царицы на экране появится французская певица, создательница собственного бренда одежды Лори.

И, наконец, в 19:00 на ТВ-3 – премьера исторического экшена «Центурион» с Майклом Фассбендером в роли римского полководца Квинтуса Диаса – единственного оставшегося в живых после набега на римский форпост кельтского племени пиктов. Он отправляется на север с легендарным Девятым Легионом, чтобы стереть с лица Земли всех пиктов вместе с их лидером Горлеконом. Девятый Легион, сражавшийся когда-то в Испании под знамёнами Цезаря, попал в легенды по причине своего таинственного исчезновения. Долгое время считалось, что он отправился в далёкий поход на север Британии – и там сгинул без следа. Позднейшие исследования историков доказали, что это могло случиться совсем не там и не тогда – но достоверных сведений о судьбе легиона нет и сегодня. В образе бесстрашной немой следопытки кельтов Этейн перед зрителем появится Ольга Куриленко, которой для съёмок в «Центурионе» пришлось научиться владеть пикой, ножом и топором. А режиссёром фильма выступил создатель недавнего продолжения «Хеллбоя» Нил Маршалл.

«Сердце дракона», «Меч дракона» и «Центурион» – проведите выходные в компании настоящих героев и ТВ-3.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null