{"id":13758,"url":"\/distributions\/13758\/click?bit=1&hash=2e8fbaa3bf90573ffccd5ba50e92f317e1b2150766c409b747f9bc25b4cf1eb8","title":"\u041c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u043f\u043b\u0435\u0439\u0441 \u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0438\u0445 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433 ","buttonText":"\u042d\u0442\u043e \u043a\u0430\u043a?","imageUuid":"06dd1ba1-1f1b-50d7-87e0-bba4328182c5","isPaidAndBannersEnabled":false}

Анализ компании Verizon Communications (VZ)

Сегодня мы разберем Американскую компанию AMES. Сайт компании — https://www.verizon.com

Продвигайте свои курсы с Онлайн Школой TreeInvest <——

Данная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Verizon Communications (Verizon) — это компания, которая, действуя через свои дочерние компании, является одним из ведущих мировых поставщиков коммуникационных, технологических, информационных и развлекательных продуктов и услуг для потребителей, предприятий и государственных организаций. Присутствуя по всему миру, мы предлагаем услуги и решения для передачи данных, видео и голоса в сетях и платформах, которые предназначены для удовлетворения потребностей клиентов в мобильности, надежном сетевом подключении, безопасности и контроле.

Он обслуживает около 93 миллионов клиентов, включают локальные сети на северо-востоке, которые охватывают около 25 миллионов домов и предприятий, а также общенациональные корпоративные услуги

Отрасль - Разнообразные телекоммуникационные услуги

Сектор — Услуги связи

График цены компании

Как мы видим цена ее находится на уровне 2015 года, что является неплохой для покупок в долгосрочной перспективе.

За 10 лет вы видите как менялась цена акций

Исторический дневной график цен на акции и данные Verizon с 1983 года с поправкой на дробление. Последняя цена акций Verizon на момент закрытия 20 октября 2022 года составляет 37,00.

  • 3 декабря 2020 года рекордно высокая цена акций Verizon на момент закрытия торгов составляла 55,98.
  • Максимальная цена акций Verizon за 52 недели составляет 55,51, что на 50% выше текущей цены акций.
  • Минимальная цена акций Verizon за 52 недели составляет 35,04, что на 5,3% ниже текущей цены акций.
  • Средняя цена акций Verizon за последние 52 недели составляет 49,13 доллара

У компании есть два сегмента под управлением Verizon Consumer Group (Потребительские товары) и Verizon Business Group (Бизнес) .

Verizon Consumer Group (Потребительские товары) - потребительский сегмент предоставляет ориентированные на потребителя услуги и продукты беспроводной и проводной связи.

Услуги проводной связи предоставляются в 9 штатах Средней Атлантики и Северо-Востока США, а также в Вашингтоне, округ Колумбия, по нашей 100% оптоволоконной сети через портфель продуктов Verizon Fios. 23 ноября 2021 г. завершили сделку по приобретению TracFone Wireless, Inc. (Tracfone) , поставщика предоплаченных и недорогих мобильных услуг в США.

Операционная выручка потребительского сегмента за год, закончившийся 31 декабря 2021 г. , составила 95,3 млрд долл. США, увеличившись на 6,8 млрд долл. США, или 7,6%, по сравнению с годом, закончившимся 31 декабря 2020 г.

Verizon Business Group (Бизнес) — предоставляет услуги и продукты беспроводной и проводной связи, включая услуги передачи данных, видео и конференц-связи, корпоративные сетевые решения, услуги безопасности и управляемые сетевые услуги, местные и междугородние голосовые услуги и доступ к сети для предоставления различных услуг Интернета вещей (IoT) и продукты, в том числе решения, которые поддерживают управление отслеживанием автопарка, управление соответствием требованиям, управление выездным обслуживанием, отслеживание активов и другие виды управления мобильными ресурсами.

Операционная выручка бизнес-сегмента за год, закончившийся 31 декабря 2021 года, составила 31 млрд. долларов США.

Корпоративный и прочее — корпоративные и прочие расходы в первую очередь включают в себя страховые обязательства, инвестиции в неконсолидированные предприятия и предприятия, находящиеся на стадии развития, которые поддерживают стратегические инициативы, а также нераспределенные корпоративные расходы.

Корпоративные и прочее также включает исторические результаты продажи бизнеса, включая Verizon Media Group (Verizon Media) , и другие корректировки, а также прибыли и убытки, которые не учитываются при оценке эффективности сегмента в силу их характера. Хотя такие операции исключаются из результатов бизнес-сегмента, они включаются в отчетную консолидированную прибыль.

Прибыль и убытки от этих операций, которые не являются значительными по отдельности, включаются в результаты сегмента, поскольку эти статьи включены в оценку эффективности сегмента главным лицом, принимающим операционные решения.

На чем зарабатывает Verizon

1. Бизнес предоставляет услуги и продукты беспроводной и проводной связи, включая услуги передачи данных, видео и конференц-связи, корпоративные сетевые решения, услуги безопасности и управляемые сетевые услуги, местные и междугородние голосовые услуги и доступ к сети для предоставления различных услуг Интернета вещей (IoT) и товары. Услуги компания предоставляет государственным заказчикам и операторам беспроводной и проводной связи в США, а также некоторые продукты и услуги клиентам по всему миру.

В 2021 году выручка бизнес-сегмента составила 31,0 миллиарда долларов, что составляет примерно 23% консолидированной выручки Verizon.

В дополнение к беспроводным услугам и оборудованию, о которых говорилось выше, компания продает оптом решения для фиксированной связи в жилых помещениях, включая Интернет, видео и голосовые услуги, а также доступ к беспроводной сети.

2. По состоянию на 31 декабря 2021 года технология фиксированной беспроводной связи пятого поколения (5G) для дома (5G Home) доступна в некоторых частях 65 городов США. Кроме того, с 31 декабря 2021 года домашняя услуга фиксированного беспроводного доступа в Интернет Long-Term Evolution (LTE) доступна во всех 50 штатах США.

3. Продает доступ к сети операторам мобильных виртуальных сетей (MVNO) на оптовой основе, которые, в свою очередь, перепродают услуги беспроводной связи потребителям под своим собственным брендом. Самая крупная такая договоренность была с Tracfone, пока ее не приобрели Tracfone у América Móvil в ноябре 2021 года.

4. В 2021 году выручка малого и среднего бизнеса составила 11,8 млрд долларов, что составляет примерно 38% от общей выручки бизнеса.

5. Global Enterprise предлагает услуги крупным компаниям, которые идентифицируются на основе их размера и объема бизнеса с Verizon, а также клиентам из государственного сектора за пределами США. В 2021 году выручка Global Enterprise составила 10,2 миллиарда долларов, что составляет примерно 33% от общей выручки Business.

Global Enterprise предлагает широкий спектр средств подключения, безопасности и профессиональных услуг, призванных помочь нашим клиентам оптимизировать свои бизнес-операции, снизить бизнес-риски и извлечь выгоду из данных. Эти услуги включают следующее:

• Сетевые службы. Для общения со своими сотрудниками, партнерами, поставщиками и клиентами.

• Расширенные коммуникационные услуги. Эти продукты включают голосовые и видеоуслуги на базе IP, инструменты для унифицированных коммуникаций и совместной работы, а также решения для контактных центров клиентов.

• Службы безопасности. Защищает, обнаруживает и реагирует на угрозы безопасности сетей клиентов, данных, приложений и инфраструктуры.

• Услуги Интернета вещей. Дается доступ к сети, необходимый для предоставления различных продуктов и услуг IoT.

6. Государственный сектор и прочее. Компания предлагает беспроводные продукты и услуги, а также проводную связь и управляемые решения для федеральных, государственных и местных органов власти и образовательных учреждений США. Эти услуги включают бизнес-услуги и возможность подключения, аналогичные продуктам и услугам, предлагаемым Global Enterprise, в каждом случае с функциями и ценами, разработанными для удовлетворения потребностей правительств и образовательных учреждений. В 2021 году доходы государственного сектора и другие доходы составили 6,3 миллиарда долларов, что составляет примерно 20% от общих доходов бизнеса.

7. Компания Wholesale предлагает услуги проводной связи, включая передачу данных, голос, местный сигнал набора номера и услуги широкополосного доступа, в первую очередь местным, междугородним и беспроводным операторам связи, которые используют возможности для предоставления услуг своим клиентам. В 2021 году оптовая выручка составила 2,7 миллиарда долларов, что составляет примерно 9% от общей выручки Business.

Конкуренция

Конкуренты AT&T и T-Mobile предлагают сопоставимые услуги и продают по сходным ценам, от этого можно ожидать, что со временем Verizon уменьшит лидерство.

Так же конкурентами являются различными региональными поставщиками услуг беспроводной связи. Например, Microsoft Corporation, Alphabet Inc. , Apple Inc. , Meta Platforms, Inc. и другие предлагают альтернативные средства для обмена сообщениями и совершения беспроводных голосовых вызовов, которые в некоторых случаях можно использовать вместо голосовой услуги провайдера беспроводной связи. а также альтернативные средства доступа к видеоконтенту.

Риски

1. Конкуренция

Быстрое развитие новых технологий, услуг и продуктов устранило многие традиционные различия между беспроводными, кабельными, интернет-услугами и услугами местной и междугородной связи и привело на рынки новых конкурентов, в том числе другие телекоммуникационные компании, кабельные компании, поставщиков услуг беспроводной связи, спутниковые провайдеры, технологические компании и поставщики приложений и устройств

2. Риски с реализацией бизнес стратегии 5G.

Компания Verizon запустила Ultra Wideband доступен в некоторых частях 87 городов США, а 5G Home — в некоторых частях 65 городов США. Услуги широкополосного доступа продолжали расти в течение года, и по состоянию на 31 декабря 2021 года клиентская база составляла около 223 тысяч человек. В январе 2022 год успешно развернули спектр C-диапазона, охватив около 100 миллионов человек в США по состоянию на февраль 2022 года.

Компании следует расти и оставаться конкурентоспособными и нужно будет адаптироваться к будущим изменениям в технологиях, улучшить существующие предложения и представить новые предложения для удовлетворения меняющихся потребностей наших клиентов.

3. Verizon имеет значительный долг, который может еще больше увеличиться, если Verizon возьмет на себя дополнительный долг в будущем и не погасит существующий долг.

По состоянию на 31 декабря 2021 года непогашенная необеспеченная задолженность Verizon составила около 136,7 млрд долларов США, неиспользованные кредитные возможности в размере 9,4 млрд долларов США в рамках существующей возобновляемой кредитной линии и непогашенная обеспеченная задолженность в размере 14,2 млрд долларов США. Уровень долга Verizon и связанные с ним обязательства по обслуживанию долга могут иметь негативные последствия.

Сделки

1. В январе 2022 года успешно развернули спектр C-диапазона, охватив примерно 100 миллионов человек в США по состоянию на февраль 2022 года.

Что такое C-диапазон — Развертывание покрытия 5G

2. В сентябре 2020 г. заключили соглашение о покупке Tracfone с América Móvil о приобретении TracFone Wireless, Inc. (Tracfone) , ведущего поставщика предоплаченных и недорогих мобильных услуг в США.

В соответствии с условиями Verizon приобрела все находящиеся в обращении акции Tracfone в обмен примерно на 3,5 миллиарда долларов наличными.

3. В октябре 2020 года заключили окончательное соглашение о приобретении определенных активов Bluegrass, оператора беспроводной связи в сельской местности, обслуживающего центральный Кентукки.

Bluegrass предоставляет услуги беспроводной связи 210 000 клиентам в 34 округах в сельских зонах обслуживания 3, 4 и 5 в Центральном Кентукки. Сделка была закрыта в марте 2021 года.

4. В апреле 2020 года заключили окончательное соглашение о покупке BlueJeans, платформы для видеоконференций и мероприятий корпоративного уровня, услуги которой продаются бизнес-клиентам по всему миру. Сделка была закрыта в мае 2020 года.

5. 2 мая 2021 года Verizon заключила окончательное соглашение с аффилированным лицом Apollo Global Management, в соответствии с которым согласились продать Verizon Media в обмен на вознаграждение в размере 4,3 миллиарда долларов США.

Отчетность компании

Консолидированная выручка увеличилась в 2021 году по сравнению с 2020 годом за счет роста в потребительских и бизнес-сегментах, частично компенсированного снижением в корпоративном и прочем.

Корпоративные и прочие доходыснизились в 2021 году по сравнению с 2020 годом, в основном из-за сокращения Verizon Media на 1,7 миллиарда долларов.

Уменьшение свободного денежного потока в 2021 году является отражением уменьшения операционных денежных потоков, а также увеличения капитальных затрат.

Годовая / квартальная история валовой прибыли Verizon и темпы роста с 2010 по 2022 год. Валовая прибыль может быть определена как прибыль, которую компания получает после вычета переменных затрат, непосредственно связанных с производством и продажей ее продуктов или предоставлением ее услуг

Общие операционные доходы потребителей увеличились в 2021 году по сравнению с 2020 годом в результате увеличения доходов от услуг и беспроводного оборудования, что частично компенсируется снижением прочих доходов. Увеличение общей операционной выручки от потребительских товаров включает чистое влияние примерно на 680 миллионов долларов США в четвертом квартале 2021 года в результате приобретения Tracfone.

  • Операционная прибыль Verizon за квартал, закончившийся 30 июня 2022 года, составила 7,552 миллиарда долларов, что на 7,51% меньше, чем в прошлом году.
  • Операционная прибыль Verizon за двенадцать месяцев, закончившихся 30 июня 2022 года, составила 31,861 миллиарда долларов, что на 3,47% больше, чем в прошлом году.
  • Годовой операционный доход Verizon за 2021 год составил 32,448 млрд долларов, что на 12,67% больше, чем в 2020 году.
  • Годовой операционный доход Verizon за 2020 год составил 28,798 млрд долларов, что на 5,2% меньше, чем в 2019 году.
  • Годовой операционный доход Verizon за 2019 год составил 30,378 млрд долларов, что на 36,36% больше, чем в 2018 году.

Чистая прибыль Verizon за квартал, закончившийся 30 июня 2022 года, составила 5,199 млрд долларов, что на 10,36% меньше, чем в прошлом году.

  • Чистая прибыль Verizon за двенадцать месяцев, закончившихся 30 июня 2022 года, составила 20,799 млрд долларов, что на 4,05% больше, чем в прошлом году.
  • Годовая чистая прибыль Verizon за 2021 год составила 22,065 млрд долларов, что на 23,95% больше, чем в 2020 году.
  • Годовая чистая прибыль Verizon за 2020 год составила 17,801 миллиарда долларов, что на 7,6% меньше, чем в 2019 году.
  • Годовая чистая прибыль Verizon за 2019 год составила 19,265 млрд долларов, что на 24,07% больше, чем в 2018 году

Общие активы Verizon с 2010 по 2022 год. Смотреть рисунок ниже.

  • Общие активы Verizon за квартал, закончившийся 30 июня 2022 года, составили 370,147 млрд долларов, что на 6% больше, чем в прошлом году.
  • Общие активы Verizon на 2021 год составили 366,596 млрд долларов, что на 15,84% больше, чем в 2020 году.
  • Общие активы Verizon на 2020 год составили 316,481 млрд долларов, что на 8,49% больше, чем в 2019 году.
  • Общие активы Verizon за 2019 год составили 291,727 млрд долларов, что на 10,16% больше, чем в 2018 году.

Общие обязательства можно определить как общую стоимость всех возможных требований к корпорации.

  • Общие обязательства Verizon за квартал, закончившийся 30 июня 2022 года, составили 282,790 млрд долларов, что на 3,18% больше, чем в прошлом году.
  • Общие обязательства Verizon на 2021 год составили 283,396 млрд долларов, что на 14,64% больше, чем в 2020 году.
  • Общие обязательства Verizon на 2020 год составили 247,209 млрд долларов, что на 8% больше, чем в 2019 году.
  • Общие обязательства Verizon за 2019 год составили 228,892 миллиарда долларов, что на 8,93% больше, чем в 2018 году.

В момент 21.10.2022 года рыночная капитализация VZ составляет 153.584B USD. Прибыль компании на акцию TTM составляет 4.98 USD, дивидендная доходность — 7.14%, а коэффициент цена/прибыль — 7.44. Следующая дата отчетности Verizon Communications Inc — 21 октября, оценка — 1.29 USD.

Мультипликаторы

Текущая и историческая валовая прибыль, операционная прибыль и чистая прибыль Verizon (VZ) за последние 10 лет. Маржа чистой прибыли Verizon по состоянию на 30 июня 2022 года составляет 15,48%.

Текущее и историческое соотношение цена/прибыль для Verizon (VZ) с 2010 по 2022 год. Отношение цены к прибыли рассчитывается путем деления последней цены закрытия на самый последний показатель прибыли на акцию (EPS). Коэффициент PE — это простой способ оценить, переоценены ли акции или недооценены, и это наиболее широко используемый показатель оценки. Коэффициент Verizon PE по состоянию на 20 октября 2022 г. составляет 6,89.

Вывод: Verizon является перспективной компанией с относительно недорогой курсовой стоимостью на 21.10.2022 год. Verizon

0
1 комментарий
Tree Invest
Автор

Как вам анализ компании???
Планирую выпускать разбор раз в неделю

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null