Агрокодер

Проблемы сельского хозяйства 2022

По словам Кори Розенбуша, президента Института удобрений, Россия является крупным игроком на международном рынке удобрений. Три крупнейших производителя удобрений в мире - российские "Уралкалий", "Еврохим" и "ФосАгро". Каждый из них возглавляет олигарх, который был санкционирован западными правительствами. Даже если россияне смогут продолжать вывозить удобрения из страны, получить оплату крайне сложно из-за банковских санкций.

Сельское хозяйство-это глобальное предприятие. Сбои в сельском хозяйстве по всему миру создают рябь в сельском хозяйстве в других странах. Когда крупные сбои произойдут в крупных регионах — производителях продовольствия, последствия тоже будут огромными.

"Если война не закончится до конца марта, то после лета этого года экспорта из Украины больше не будет. Особенно это коснется и без того нестабильных стран Северной Африки и Ближнего Востока. Цены на продовольствие могут легко удвоиться по сравнению с ценами января 2022 года, что сделает хлеб недоступным для жителей этих регионов. Россия уже закрыла свои границы для экспорта пшеницы, а экспорт Украины был фактически закрыт из-за закрытия украинских портов российскими военными кораблями".

0
3 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
хохлосвиньи кушают какашки

Пруф можно?

Ответить
Развернуть ветку
Агрокодер
Автор
Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null