Легализация параллельного импорта

Параллельный импорт - это ввоз в страну оригинального товара, без разрешения правообладателя. Основываясь на законодательстве Р.Ф., товар ввезённый в государство, с территории другого государства необходимо ввести в оборот ( для этого подаются сведения о товаре в информационную систему маркировки), одним из обязательных пунктом введением в оборот, является наличие разрешительного письма от правообладателя торговой марки.

18.03.2022, глава ФАС и гендиректор Wildberries обсудили легализацию параллельного импорта в Россию. Суть легализации заключается в исключении обязательного требования при вводе в оборот товара, пункт о «Разрешительном документе от правообладателя торговой марки»

Плюсы:

снижение цен на продукцию;

расширение ассортимента товаров;

усиление конкуренции и защита от монополизации рынка

Минусы:

ослабление контроля за качеством продукции;

возможности для недобросовестной конкуренции;

снижение качества послепродажного сопровождения.

P.S.: В случаен внесения поправки в закон, значительно упростится работа с импортом товара, это ещё один плюс на пути к росту рынка. И второе примечания, обратите внимание с кем встречается глава ФАС, с гендиректор Wildberries, что подтверждает мою теорию разобранную в посте "Обрушится ли рынок маркетплейсов?"
Источник: Телеграмм канал Коля Расскажет)

11 показ
4242 открытия
1 комментарий

Толку мало, если в стране откуда это пойдет не введут параллельный экспорт. А в том же КНР, не вывезти легально брендированную продукцию без разрешения, и регистрации на таможне

Ответить