Например, касаемо ресторанного бизнеса, у россиян получается круто захватывать рынок Сербии, как минимум, среди русских. Сербские рестораторы, надеюсь, будут учиться у наших и открывать новые заведения более современного типа, претендующих на звезды Мишлен и присутствие в престижных гидах. Хотя, безусловно, традиционная балканская кухня — жемчужина ресторанов Сербии, нашим ребятам, привыкшим к доставкам и ресторанам Москвы и Питера, хочется тар-таров, яиц-бенедикт и латте на лавандовом😉
🔥🔥🔥
Цены на продукты в Сербии уже не просто подорожали, а выше московских при меньшем разнообразии, если переводить цены из падающего стремительно рубля в динары. Дороже уже и мясо, а уж о нормальной рыбе и говорить не приходится.
Так что, Сербия сейчас уже очень сомнительный выбор для релокации.