{"id":13589,"url":"\/distributions\/13589\/click?bit=1&hash=3720b6943809baeceb4eeb125e52cc65148e8077ec6a583fabe968afcbb9a827","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0441\u043e\u0432\u0435\u0442 \u2116134 \u2014 \u043a\u0443\u043f\u0438\u0442\u044c \u0434\u043e\u043b\u044e \u0432 \u0442\u043e\u0440\u0433\u043e\u0432\u043e\u043c \u0446\u0435\u043d\u0442\u0440\u0435","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"b7711d0c-b7a0-5c9e-ac9d-819edff2cdfc","isPaidAndBannersEnabled":false}
Hire Force

Как контролировать работу сотрудников на удаленке: 5 советов

Если в офисных реалиях критерием продуктивной работы считается присутствие персонала на рабочих местах и имитация бурной деятельности, то на удаленке имеет значение только конкретный измеримый результат.

Чтобы успешно адаптироваться к такому формату, и сотруднику, и руководителю нужно перестроить свое отношение к работе и освоить новые инструменты.

Внедрите KPI и сдельные формы оплаты

Оплачиваются не просиженные жопочасы с 8.00 до 18.00, а конкретный результат или целевое действие.

С организационной точки зрения, руководство компании не будет переплачивать не продуктивному сотруднику. В таком случае решается и вопрос мотивации сотрудника, он понимает, что чем больше успеет сделать за рабочий день, тем больше заработает.

Важно учитывать, что полное или частичное введение KPI и сдельной оплаты не освобождает руководителей от контроля: контролировать в таком случае приходится не объемы и время, а качество. Между усилиями и результатом часто нет прямой зависимости. Некорректно выставленный KPI и отсутствие контроля работника может привести к тому, что работа превратится не в достижение лучшего результата, а в «набивание статистики». Это ответственность руководителя.

Введите обязательные отчеты о рабочем времени

Не каждую специальность можно измерить количественно, поэтому для некоторых позиций лучшим вариантом остается почасовая оплата. Но это не значит, что нужно отказываться от ориентированности на результат. Наоборот, здесь также нужно замерять и контролировать продуктивность сотрудников. Только модель расчета немного другая.

Нужно измерять, какой процент рабочего времени сотрудник тратит на достижение результата. Например, если это 4 часа из 8, то его продуктивность — 50%. Чем выше этот показатель, тем лучше.

Самый простой инструмент для оценки затраченного рабочего времени за день — внедрение в компании ежедневных отчетов о проделанной работе. В конце рабочего для сотрудник составляет список завершенных задач и указывает время, затраченное на их выполнение.

Благодаря этой информации руководитель может точно знать, сколько времени занимает та или иная задача, от каких проектов можно отказаться, где можно еще оптимизировать работу компании и затраты времени сотрудников.

Приучите себя и сотрудников пользоваться таск-трекером

Это сэкономит вам и сотрудникам огромное количество времени. Вы перестанете забывать об актуальных задачах и сроках, информация о том, чем занята команда, будет всегда под рукой. В случае появления новой задачи вы сможете оценить, кто недогружен, а кто занят и его лучше отвлекать.

Вам не придется спрашивать о задачах в чатах или на созвонах. Если вам понадобится информация по срокам и статусам задач, ответственным, понадобятся материалы, то вы просто откроете таск-трекер.

Воспользуйтесь сервисами для контроля удаленных сотрудников

В таких программах есть самый разный функционал:

Онлайн-мониторинг ПК. Руководитель может в любой момент незаметно включить демонстрацию экрана сотрудника. Без предупреждения. Это позволяет в режиме реального времени видеть работу сотрудника.

Скриншоты и скринкасты. В заранее обозначенное время с экрана сотрудника снимается скриншот или снимается видео рабочего процесса. Это аналог первого пункта для руководителей, которые проверяют эффективность уже в конце или после рабочего дня.

Данные об использовании программного обеспечения и сайтов. Сервисы фиксируют, какими программами пользовался работник, а также, какие сайты посещал.

Это минимальный функционал. Разные сервисы предлагают разные функции, которые могут быть ориентированы под конкретные отрасли и типы бизнеса.

Только не злоупотребляйте контролем. Работник, который постоянно находится в стрессе, ожидает слежки и контроля работы, теряет продуктивность и становится очень близок к выгоранию. Мониторинг работы сотрудников с перечисленными выше функциями можно применять только с согласия сотрудников. Пункт с разрешением должен быть прописан в трудовом договоре

Измените организацию работы

Необязательно переучивать свою команду. Можно просто выстраивать работу со специалистами, которые уже привыкли к формату удаленной работы.

Самый простой способ — использование услуги аутстаффинга. Компании-заказчику не нужно думать, где найти нужного сотрудника, и как контролировать его работу. Юридически специалист трудоустроен в штат компании-аутстаффера, но фактически находится под вашим руководством и выполняет ваши задачи.

Компании-исполнители берут на себя часть обязанностей, например, контроль рабочего времени и отчетность перед заказчиком. Это связано с тем, что подрядчик очень заинтересован в том, чтобы клиент остался доволен качеством предоставляемых услуг и обратился ещё раз.

Также многие компании предлагают варианты с частичной занятостью. В таком случае клиент платит только за конкретно выполненные задачи или конкретное время.

0
2 комментария
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
виктория борисова

УЖЕ ПОЧТИ ПОЛ ГОДА ИМЕЮ ДОСТУП К ТЕЛЕФОНУ МУЖА И ПОВЕРЬТЕ НЕ ЗРЯ), 0Н ДАЖЕ ПОНЯТЬ НЕ МОЖЕТ ОТКУДА Я ВСЕ ЗНАЮ,ВСЕ ЕГ0 ЗВ0НКИ ВСЮ ПЕРЕПИСКУ, ГДЕ И СКЕМ 0Н) И ПОВЕРЬТЕ НЕ ЗРЯ.... с помощью его же телефона поймала его прям с ней.Все началось так,приходы ночные домой, сообщения какие-то частые командировки чего раньше не замечалось за ним . 3аговорили с знакомой за эту тему и она посоветовала мне обратится к ее знакомому мастеру айтишнику которые может помочь в таком жизненном вопросе. Набрали ему он мне посоветовал поставить ему удаленно на его номер классную программку, после чего я смогла как прослушивать так и записывать все ого звонки как входящие так и исходящие, перехватыв­алась вся его переписка и копии писем приходили ко-мне и я всегда знала адрес где и с кем он якобы работает, а самое главное поднял всю прошлую переписку за год.Узнала я как мой муж жил на две семьи с подругой бывшей еще и ребенка там заделал своих трех ему видно мало было. Если не дима еще сколько он мне мозги пудрил. Контакт его оставлю зашифровано думаю дима и вам поможет, девятьсот шесдесят семь ноль девяносто пять пятьдесят шесть пять, так-что как появились первые звоночки не когда не бойтесь узнать правду,а не жить в сладком обмане

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null