Forly

Топ – 5 самых продаваемых NFT

Криптовалютный бум за последние несколько лет помог продвинуть к рекордным высотам новый рынок цифровых предметов коллекционирования, известных как NFT.

Хайп увеличил общий объем продаж NFT за последний год до 25 миллиардов долларов, поскольку художники, инвесторы и предприниматели стекаются в зарождающееся пространство Web3.

Но в последнее время распродажа криптовалют, продолжавшаяся несколько месяцев, немного подорвала продажи NFT. Согласно данным NonFungible.com , еженедельные продажи NFT сократились более чем вдвое по сравнению с пиковым значением в начале января, составившим почти 1 миллиард долларов.

По данным Markets Insider, на прошлой неделе недельные продажи NFT подскочили на 85% до 456 миллионов долларов с 246 миллионов долларов на позапрошлой неделе. BAYC был выбит Moonbirds с его обычного первого места, в то время как другие новые участники попали в первую пятерку, включая CloneX и Azuki.

Далее представлены Топ-5 самых продаваемых за последнюю неделю NFT коллекций, по данным NonFungible

5 место Meebits

Объем продаж за 7 дней: 11,8 млн долларов.Количество продаж: 607.Самая высокая цена продажи: 227 000 долларов.

Meebits

Meebits это 20 000 уникальных 3D-воксельных аватаров готовых для любых приложений метавселенной.

4 место Azuki

Объем продаж за 7 дней: 11,8 млн долларов.Количество продаж: 231.Самая высокая цена продажи: 230 000 долларов.

OpenSea

Azuki — это коллекция из 10 000 аватаров созданные группой художников из Лос-Анжелеса. Эти аватары обладают уникальными характеристиками, основанными на рисунках на тему аниме, которые привлекли внимание энтузиастов NFT по всему миру. Владение Azuki предоставляет пользователю доступ к эксклюзивным дропам NFT, коллаборациям уличной одежды, живым мероприятиям и многому другому по мере того, как они становятся участниками The Garden .

3 место CloneX

Объем продаж за 7 дней: 13,8 млн долларов.Количество продаж: 275.Самая высокая цена продажи: 300 000 долларов.

OpenSea

Коллекция CloneX NFT содержит первый набор аватаров NFT. Проект был создан производителем оцифрованных кроссовок RTFKT и японским художником Такаси Мураками.

Главной особенностью этого проекта является его инклюзивность. Аватары Clone X предназначены для представления широкого спектра рас и оттенков кожи, даже таких кожных заболеваний как витилиго, при этом пол у героев не определен.

2 место Bored Ape Yacht Club (BAYC)

Объем продаж за 7 дней: 96,9 млн долларовКоличество продаж: 1035Самая высокая цена продажи: 581 000 долларов

Эта Скучающая Обезьяна — всего лишь одна из NFT, недавно проданных на аукционе Sotheby's

Коллекция BAYC состоит из 10 000 уникальных NFT, алгоритмически сгенерированных из более чем 172 возможных признаков, определяющих редкость каждой обезьяны. Коллекция BAYC предлагает эксклюзивный доступ к сообществу, магазину товаров и эксклюзивному серверу Discord.

1 место Moonbirds (Лунные птицы)

Объем продаж за 7 дней: 135,9 млн долларов.Количество продаж: 1468.Самая высокая цена продажи: 1,0 млн долларов.

OpenSea

Moonbirds — это продолжение и развитие проекта PROOF, возглавляемого PROOF Collective. Эта коллекция представляет собой 10 000 сов, случайно сгенерированных на блокчейне Ethereum с пиксельным дизайном. Владение Moonbird предоставляет владельцу доступ к метавселенной PROOF: Project. Highrise.

По вашему мнению рост стоимости аватаров NFT вызван только хайпом или это новое направление мирового коллекционного искусства?

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null