Закономерности усталости

В блоге пишу не только про оцифровку бизнеса, но и про то, как применяю принципы эти в своей жизни. В частности - в поиске закономерностей, разных взаимосвязей.

Так вот:

Не часто, но с периодичностью в 1,5-2 месяца у меня появляется какая-то необъяснимая усталость. И она не то, чтобы меня прям вот тянет из дня в день, нет.

Она появляется просто по среди дня. Такая - бац, добрый день. Вот она я.

И ты такой запланировал 100500 задач, часть уже сделал, середина дня и хоп - тебя просто «вырубает». Чаще такое на выходных. Почти никогда в будни. В итоге: ложишься спать, 2-3 часа и снова норм. На месяца 1,5.

Хотя более менее становится ясны причины таких «неожиданностей», когда посмотришь на то сколько работал за последние 2-3 месяца. И сравнишь сколько работал за последние 2-3 недели.

Сразу замечаешь, что эта «неожиданная» усталость тебя просто догоняет. Тоесть если ты прошлый месяц поработал на какое количество часов больше, например на 15, то через 2-3 недели у тебя заберется это время на «отдых». Только внепланово.

От этого у меня в этом году уже появился предел времени на труд в неделю. Так как я все равно его отдам в отдых. Но порой я так увлекаюсь, что забываю о пределах и привет «неожиданная усталость».

На фото показал как это у меня. В марте 2023 много трудился. 306 часов. Это 76,5 часов в неделю и по 12,75 часов в день при 6 днях работы в неделю. А в мае усталось начала меня догонять. И еженеллеьные диаграммы видно, как волнообразно идет время на труд.

У кого такое бывает ?

427427 показов
3939 открытий
Начать дискуссию