Перевозка домашних животных

Перевозка домашних животных – отдельный этап переезда, ведь к питомцам важно относиться с особыми заботой и вниманием. Мы хорошо понимаем и сам процесс, и потребности животного, и то, как много значит для хозяев благополучие пушистых путешественников. Рассказываем о главном!

Перевозка домашних животных

Этапы перевозки

1) Наши специалисты уточняют правила ввоза в страну назначения.

2) Наши дипломированные ветеринары могут помочь с чипированием, вакцинацией и необходимыми анализами, в том числе с возможностью выезда на дом.

3) Мы помогаем с подготовкой документов. Например, из России вам потребуется получить ветеринарное свидетельство формы № 1 и обменять его на ветеринарное свидетельство Формы № 5 или Евросертификат, в зависимости от страны назначения.

4) Выбираем способ перевозки и осуществляем непосредственно саму перевозку от двери до двери.

Способы перевозки

1. По земле. Консолидированная перевозка на специально оборудованной машине для перевозки животных. Мы приезжаем за питомцем в городе отправления и дальше он едет в отдельной клетке или боксе. В пути животное кормят и поят, ему меняют пелёнки, а собачек регулярно выгуливают. В течении всего процесса мы находимся на связи и раз в день присылаем фото/видео питомца. Заранее оговариваем место доставки: дом или ближайшая парковка.

2. Авиа. Мы приобретаем или изготавливаем для питомца специальный бокс в соответствии с правилами авиакомпании, осуществляющей перевозку. В назначенную дату приезжаем и забираем питомца в городе отправления, везём в аэропорт и передаём авиакомпании на погрузку. На боксе наклеена фотография животного с его кличкой и просьбой аккуратно к нему относиться, также приклеен корм и вода. В городе назначения наш партнёр делает все таможенные формальности и привозит питомца по оговоренному адресу. В случае если вам нужно перевезти вашего питомца из любой точки мира, в том числе из России, в любую другую страну, мы с радостью поможем вам в этом.

Напоминаем некоторые требования по перевозке животных и не только.

Перевозка попугаев

Перевозка домашних животных

У попугая должны быть:

  • Чип. Чипировать питомца поможет ветеринар, специализирующийся на работе с птицами.
  • Результаты анализов. Животное не должно болеть птицим гриппом, сальмонеллезом, микобактериозом и рядом других болезней. Каждая страна запрашивает свой список анализов.
  • Ветеринарное свидетельство формы №1. Для получения свидетельства нужно вызвать ветеринара, который поставит попугая на 30-дневный карантин в СББЖ (Станция по борьбе с болезнями животных). По завершении карантина в паспорте птицы ставится отметка, что она здорова.
  • Ветеринарное свидетельство формы №5 или Евросертификат. В зависимости от страны назначения вам нужно обменять Ветеринарное свидетельство формы №1 на один из двух документов.

Все авиакомпании берут птиц к перевозке только карго, несопровождаемым багажом в специальном багажном отделении для перевозки животных. Есть 1 авиаперевозчик, который допускает перевозку птиц в салоне в специальном боксе для птиц. Требования и условия транспортировки лучше уточнять у конкретной авиакомпании.

Перевозка лошадей

Перевозка домашних животных

Вам нужно:

  • Чипировать лошадь. Ветеринар занесет номер чипа в паспорт животного.
  • Подготовить племенные документы.
  • Получить ветеринарные документы: Ветеринарное свидетельство формы № 1, которое впоследствии обменивается на Свидетельство формы №5.
  • Встать на карантин в государственной ветеринарной клинике (СББЖ) на 30 дней.
  • Сдать анализы и поставить прививки. Полный список зависит от страны назначение. Рекомендуем уточнять его заранее, чтобы точно успеть все сделать.

Лошадей разрешено перевозить 3 вариантами – авиа-, железнодорожным и автотранспортом. К самому транспорту есть также ряд требований:

  • Наличие окон
  • Кондиционер для постоянной вентиляции
  • Сниженный уровень вибраций
  • Нескользкое покрытие пола
  • Простота уборки и дезинфекции
  • Достаточное пространство для лошади
  • Наличие дополнительного отсека для обслуживающего персонала

Перевозка собак

Перевозка домашних животных

Что нужно сделать:

  • Международный ветеринарный паспорт с данными о вакцинации, обработке от гельминтов, прививках, чипировании и владельце. Если в планах затем проживание в Европе, то можно заменить паспорт на европейский.
  • Микрочип. Чипировать животное необходимо до прививки от бешенства, иначе придется повторить вакцинацию.
  • Вакцинация от бешенства и других инфекционных заболеваний в зависимости от страны.
  • Ветеринарное свидетельство формы № 1. Его можно получить в местной Государственной ветеринарной станции не позднее, чем за 5 суток до поездки.

Не забудьте перед вылетом – если путешествуете самолетом – проверить требования авиакомпании к перевозке животных. Они могут значительно отличаться в зависимости от того, кто предоставляет услуги.

В этой статье вы найдете еще несколько полезных советов по релокации не только с питомцами, но и с детьми.

Подписывайтесь на наш Телеграм: https://t.me/intermarkoutbound!

3
Начать дискуссию