Как вернуть часть денег, потраченных на квартиру?
Для возврата части суммы оформляют налоговый вычет: подают заявление в ФНС и подтверждают расходы. Рассказываем, кому вернут часть денег за отделку и что для этого сделать.
Налоговый вычет уменьшает доход, с которого государство берет налог. Тем, кто подал заявление, возвращают часть расходов. На вычет имеет право каждый гражданин РФ, который платит НДФЛ — 13% с дохода.
У вычета на покупку и отделку жилья есть лимит — 2 млн рублей на человека (можно подать заявление на несколько квартир или домов, но общая сумма вычета будет такая). Супруги могут каждый получить вычет за квартиру в полном объеме, даже если квартиру оформили на одного из них. Получится до 4 млн рублей вычета на одну квартиру и до 520 тыс. возврата.
Налоговый вычет положен, только если квартира в новостройке, куплена у застройщика и продавалась без отделки. Последнее закрепляют в договоре. Если часть работ выполняет застройщик, в документе разделяют стоимость квартиры и отделки.
Вычет на какие услуги можно получить?
Подойдут траты на составление проекта и сметы, материалы и работу мастеров. Главное – в документах использовать формулировки из ОКВЭД (раздел 43.3) и следить за тем, чтобы в договорах фигурировала именно «отделка», а не «ремонт», в противном случае в вычете могут отказать. Помните, что для получения вычета Вам необходимо подтвердить расходы. Поэтому стоит внимательно отнестись к сбору документации: сохраняйте все чеки (в том числе и электронные) и заключайте договора на отделочные работы.
В случае затяжного ремонта помните, что Вы ограничены только суммой в 2 млн. рублей, но не в количестве поданных заявлений. Иными словами – подавать заявление на вычет можно хоть каждый год до окончания отделки.
Записаться к нам на приемку можно следующими способами:
Оставить заявку по ссылке: https://clck.ru/gjk69
по телефону +7 (499) 39-30-85
через мессенджеры Telegram, WhatsApp +7 (925) 319-30-86
в сообщениях группы: vk.me/domdomychcom
Благодарствую, очень кстати Ваша статья