Здравствуйте, я из секты свидетелей доходности 20% в месяц. Хотите поговорить о торговых роботах?

В общем, общался с одной дамой. Блин, да, в Тиндере познакомился, на свидание сходил. Слово за слово, чем-то по столу, зашел разговор про инвестиции. Говорит, что инфляция, деньги обесцениваются, решила заняться инвестициями В РОБОТОВ. Я чот напрягся, что за роботы такие, Бостон Дайнемикс, что ли? Думаю, ну не, какие там роботы)))

Дело было так. Есть у нее какой-то знакомый, который через другого знакомого пришел в специальный сервис, куда закидываешь бабки, покупаешь робота, и он торгует на Форексе. В ее чатике таких людей что-то около 8-10 человек, всего роботов на всех 30. Лично у нее — 2, на них 500к рублей у нее, у ее соучастников есть и побольше.

Сомнительная история? Кажется, что да. Один чувак попробовал, у него поперло, он радостный и без каких-то злых намерений (не факт) стал подтягивать своих друзей, чтобы они тоже смогли заработать. Работают же роботы-то? Работают. В марте был плюс. Потом наступил апрель, в котором просадка у всех оказалась около -50%. Но в методичке написано, что главное не бояться, так что никто не испугался (а кто знает всех людей в чате? они вообще настоящие?). Из 30 роботов один обнулился. F. Сидят в чатике, не унывают.

Что это мне напомнило? Сначала — недавний Финико. То есть, у меня даже изначально не было уверенности в том, что это какие-то настоящие роботы, а не какая-то там фигня рисуется.

Но даже если это и роботы настоящие, которые настоящими деньгами торгуют на настоящем Форексе, попахивает… Да, тем самым тоже, но все же так смердит МЛМ. А про роботов общался с двумя парнями, знающими в них толк. У меня приятель, например, и покупал, и сам писал этих роботов, но за 15 лет торговли он столько насмотрелся, как любая, совершенно любая стратегия перестает работать, что настойчиво не рекомендует. Все эти там голова и плечи, двойное дно и прочие пересечения индикаторов рано или поздно делают больно. Макс Кот в личной беседе тоже подтвердил, что это откровенный лохотрон.

Глянул сайт, оказалось, что это trade-capital точка pro. Гуглится, но ссылку давать не буду, кому интересно, там даже над соглашением поржать можно. Максимально подробно там написано: «я не я, корова не моя, сам виноват, что все деньги сольешь». С тебя 1000$ за двух роботов. Приводи лохов, получишь за каждого по сотке + процентики. Доходность 5%-20% в месяц, но это не обещание;)

Типичная история: реферальная программа, привлечение лохов, выплаты за лохов. Инфы про алгоритмы нет. Есть кнопка «бабло». В интернете почитал разные мнения, в том числе о том, что есть вероятность, что там настоящие роботы торгуют на настоящем Форкесе. Но это не точно. Не Финико, но сетевуха-лохотрон. Таких много, просто где-то с тебя хотят содрать последние 10 баксов, а тут прям по-крупному. И, полагаю, что выплаты за привлечение лохов настоящие. Без этого МЛМ не работал бы.

И немного цифр. Во что доходность 20% в месяц превратят 500к рублей за год? Почти в 4,5 ляма. 5% в месяц дадут немного, всего почти х2 за год. Если бы это работало… Стоп)))

Ну и пара материалов для самостоятельного изучения:

1. Как устроены торговые роботы? - статейка про роботов

Зачем думать и гуглить в интернете, если можно просто послушать какого-то умника и ввалить 500к рублей + штукарь бачей за бота? Ну вот и я не знаю;)

Я бы, конечно, посоветовал попытаться вывести деньги, если они там остались, и забыть об этом. Но кто я такой, чтобы мешать людям сливать свои деньги?

Мой телеграм-канал — подписывайтесь;) В нем я делюсь своим опытом в инвестициях, финансовой грамотности и занятными историями.

3K3K открытий