Побег от предновогодней суеты: как за вечер в фудворкинге собраться и подбить дела

Рассказывает новый пользователь сервиса Foodworking Оксана Захаренко.

Я фотограф, тружусь в свободном графике и совмещаю съемки с занятостью в нескольких проектах. Обычно работаю из дома, но иногда дел накапливается слишком много. В такие дни мне необходимо поменять локацию и поработать где-то вдали от кота и холодильника. Это всегда помогает взбодриться и вернуть мотивацию.

Раньше я выбирала кафе наудачу и надеялась, что там будет хороший Wi-Fi и розетка, куда можно подключить ноутбук. Но не всегда так случалось. Честно говоря, обычно меня саму напрягает, когда в заведении больше половины посетителей с ноутбуками, которые созваниваются с коллегами, напряженно стучат по клавиатуре, а ты пришел расслабиться и попить кофе с друзьями. Куда приятнее знать, что для тех, кто пришел поработать, есть специально отведенное место в ресторане, где никто никому не мешает. Поэтому, узнав о платформе Foodworking, я решила выбрать один из ресторанов, подключенных к сервису.

Сделать это было довольно легко: доступные варианты можно посмотреть списком на карте. Это удобно, когда нужно сориентироваться относительно других локаций, например, если у меня запланированы съемки в студии. Дальше выбираешь место и время, оплачиваешь депозит, и все — тебя уже ждут.

Для первого раза я выбрала ресторан Spaten Haus Grand в центре Москвы, на Лубянке. Удобно добираться, и как раз можно посмотреть на новогодний украшенный центр города. Не все локации фудворкинга доступны по выходным, а мне нужно было поработать в воскресенье, и здесь была такая возможность.

На входе я сообщила, что бронировала место на платформе Foodworking. Меня спросили, подойдет ли мне столик в углу зала первого этажа. Место показалось удачным. Несмотря на выходной, людей в зале было немного, и работать было комфортно.

В это время в остальных залах шла подготовка к вечерним корпоративным мероприятиям. В предновогодний период это обычное дело. В будние дни эти залы не бывают такими оживленными, и в них размещают работающих гостей. С учетом того, что это был выходной, менеджер ресторана предложила мне максимально тихое место из возможных.

Концепция Spaten Haus Grand — баварский ресторан. Когда я пришла поработать, время было уже ближе к вечеру, и на экранах транслировали футбольный матч. Логично, что в такое время люди обычно приходят, чтобы уютно посидеть с друзьями и выпить по кружке пенного. Но отдыхающие вели себя чинно, подразумеваю, поскольку место не малобюджетное, а приличное.

<i>Мой набор начинающего фудворкера: ноутбук + еда</i>
Мой набор начинающего фудворкера: ноутбук + еда

В меню традиционные позиции для немецкого ресторана: мясо, колбаски, закуски. Но есть и более традиционные блюда: салаты, супы, рыба, интересные десерты. Из этого можно собрать плюс-минус полноценный обед. Я выбрала судака со сливочным перлотто и рататуй. Обслуживание было приятным. Официанта я предупредила, что у меня уже оплачен депозит, и стоимость блюд в него укладывалась.

На сытый желудок мне удалось за пару часов закрыть список задач, которые накопились к концу недели из-за плотного предновогоднего графика съемок. После я попросила менеджера показать мне другие залы, в которых можно работать по будням. Они показались мне более уютными и подходящими для работы. Жаль, что в этот раз не вышло, но в целом я осталась довольна.

<i>Зал, где размещают работающих гостей по будням</i>
Зал, где размещают работающих гостей по будням

Что я поняла: этот ресторан идеально выбирать в пятницу: после работы можно спуститься в зал, где вас уже ждут друзья, и продолжить вечер на волне выходного дня. Возможно, в следующий раз так и сделаю.

22
Начать дискуссию