Много воды утекло с того времени. Я открыл маркетинговое агентство и занимаюсь тем, чем должен. На общепите можно зарабатывать только в том случае, если вы научились масштабировать этот бизнес. Даже при оптимистичном исходе, с одной точки я бы зарабатывал около 100 тысяч в месяц чистыми. Сейчас, когда я вспоминаю тот период, меня откидывает в то время и его повторения я бы точно не хотел. Я слишком дорого заплатил за свой опыт, но ничего страшного в этом нет. Ведь опыт, очень сложно переоценить.
UPD 2023: на консультациях по маркетингу в сфере общепита и продаже своих услуг , я уже заработал больше, чем потратил на «о мой борщ». Так что опыт, все-таки бесценен.
Комментарий недоступен
Может, просто надо не впаривать микропорции говна из дешевейших ингредиентов, а просто кормить людей за небольшую маржу? Тогда и люди потянутся. В Екате есть рестик - Нигора, узбекская кухня. Там в обед и в выхи очередь стоит в предбаннике, ждут, когда места освободятся. Потому что порции нормальный и кормят сытно, а не тупо ради наебки под видом кобы еды вытягивая бабло с твоей кредитки.
Пока читал чуть слезу не пустил. Подписываюсь под каждой буквой. Владелец сети дарк-китчен со штатом 100+
Да ничего подобного. "Простых бизнесов" не бывает.
Кучу народу приходит в общепит и уверенно гребут. Не сверхдоходы, конечно, но не тонут.
Ошибка ТС не в какой-то субъектности, а в нем самом. У него нет знаний и образования, а мозги не позволяют даже догадаться тупо погуглить форум на счет ситуации с поварами и ответственностью в отрасли. Ему дико везет как новичку, вышел 1 повар из трёх, но он даже не осознает своей удачи - ведь могли не выйти никто. И, конечно, "тестовое открытие" и т.п. - не, не знаем такого.
Персонал постоянно норовит своровать или облениться Персонал наровит нагреть лоха, которого видно за километр. И правильно делает. Это рыночная саморегулирующаяся система. Ничего личного. Вам это, судя по вашим заявлениям, сложно понять, но они такие же люди. И большинство даже поумнее вас. Просто в силу жизненных обстоятельств каждый оказался там, где оказался. И, естественно, они немедленно этим (тем что умнее) воспользуются. А теперь посчитайте свои шансы при таком раскладе: вы один против нескольких более умных. Вот откуда ощущение, что "все норовят". Проблема в вас самих.
один невыспавшийся повар портит к херам все что он готовит в этот деньТак проверяйте качество. Регулярно. Ищите способы. Не знаете как - это ваши проблемы как организатора. Если вы только извиняться умеете, то вашем место в коллцентре девочкой на проводе.
А этого п@@@ра ты уволить не можешь, потому что заменить его некемДа, стандартная отмазка недобизнесмена. Всех уволить и набрать "нормальных", которые будут всё сами делать, а я только бабло считать. Но реальность такова, что начинать тогда с вас самих надо как самого слабого звена.
Прям в точку
Как все знакомо) прям в точку
Бляяяаааа.... 6 млн в 2019-м году! На эти деньги можно было взять ТРИ новые печи Sveba Dahlen D3 и делать древний как проституция монопродукт - живой хлеб. Или поставить помпейскую печь Valoriani 140 и хуячить неаполитанскую пиццу (хотя хлеб - гораздо лучше). Ну почему ты такой мудило, Антон?..