{"id":13650,"url":"\/distributions\/13650\/click?bit=1&hash=b4a44ea9299acb416ac92e110a87e80acc960de1a8f124e06d52ec1ea62c252a","title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u043e\u0441\u0442\u0440\u043e\u0438\u0442\u044c \u0438\u0434\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u0434\u043e\u043c \u043a\u0430\u043a \u0432 Sims","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Сергей Магденко

Часть 2. АРС «Нейродитс»

Продолжение книги "Нейроквант. Осознанность"После того как вы совместно потрудились для вас, как участника, становится более понятно хотите вы принимать участие в деятельности сообщества, нравятся ли вам люди с которыми вам предстоит длительная работа. Ведь даже если в сообществе заявлены цели, которые вы поддерживаете, но люди мог вам прост не понравиться, способ реализации может оказаться неприемлемым или банально не сойдетесь характерами. Все это выясняется только в случае непосредственного взаимодействия.

А уже действующие участники сообщества присматриваются к вам, как вы относитесь к поручениям, как общаетесь, как мыслите, как решаете возникающие сложности, какие способы решения применяете, берете ли на себя ответственность и еще много чего, что анализируется не только на сознательном, но и подсознательном уровне.

В общем, совместный труд создает взаимное понимание между участниками сообщества, а главное повышает между ними уровень доверия.

В результате, после совместной деятельности, можно переходить на следующую ступень взаимодействия – деньги. Причем сразу оговоримся, что под деньгами понимается любой материальный ресурс и собственно деньги, как способ приобретения этого ресурса. Это могут быть лопаты для посадки деревьев, автомобиль для перевозки груза, участок земли для выращивания растений, помещение для встречи сообщества, т.е. любой материальный ресурс необходимый для деятельности сообщества.

После совместного труда вероятность передачи в сообщество материальных ресурсов резко возрастает. Представьте ситуацию, вы натыкаетесь в интернет на просьбу помочь деньгами собачьему питомнику, вы очень любите собак, вам их жалко, и вы действительно хотите помочь, но… Вдруг, это мошенники, а что если они все деньги забирают себе и собаки только прикрытие и т.д. Но если питомник организует день мытья собак, куда вас приглашают провести свой выходной, вы получаете массу новых впечатлений, знакомитесь с людьми, кто организовал данное мероприятие и после этого получаете письмо с просьбой подержать питомник, вероятность того, что вы откликнитесь возрастает в разы. А если подобные мероприятия питомник проводит регулярно, то вы даже не заметите как они станут вашей семьей.

Самое интересное, что если некоммерческие организации хоть как-то применяют совместный труд для повышения доверия и потом переходят на уровень привлечения денег, то предприниматели совершенно не понимают важность первого шага и сразу пытаются получить деньги. Отчасти причина в том, что у них нет миссии организации и членам их сообщества, а это и сотрудники, и клиенты, нет смысла поддерживать именно эту организацию. Компания без миссии становится безликой и одинаковой для всех, кто наблюдает ее со стороны.

На этом этапе сообщество может смело запрашивать у своих членов материальную помощь в виде разовых вложений на конкретное мероприятие, в виде ежемесячных взносов на содержание сообщества, в виде материальных ресурсов для его деятельности.

Если член сообщества систематически вкладывается в сообщество трудом и деньгами, это говорит о том, что он действительно разделяет миссию сообщества и делами подтверждает, что хочет реализации целей сообщества. Теперь с ним можно начинать взаимодействовать на следующем уровне, на уровне связей.

Каждый из нас обладает просто колоссальным ресурсным потенциалом в виде связей с другими людьми. Если даже у нас чего-то нет или мы что-то не умеем, то это есть у наших знакомых или они умеют делать то, что нам надо. Мы часто недооцениваем этот ресурс. Вы делали у себя ревизию связей? А если учесть связи людей, которым вы доверяете и которые доверяют вам, то открываются просто гигантские возможности.

Когда мы подключаем связи друг друга, то включаем доверие в единую цепочку по которой начинается переток ресурса. Это работает следующим образом. Сообщество зарабатывает ваше доверие через совместный труд, затем укрепляет его через ваши материальные вложения в деятельность сообщества. Вы уже применили в сообществе свои компетенции и ресурсы, какие могли, но задачи сообщества масштабнее и требуют ресурсы и компетенции, которые выходят за грани ваших возможностей. Вот тут и пригодятся ваши связи. И надо сказать на этом этапе вы готовы ими делиться, вы уже ищете тех, кто может помочь сообществу. И тут тоже необходимо соблюдать алгоритм работы сообщества «Нейродитс».

Основная ошибка, это пытаться сразу получить финансирование от ваших знакомых. Правильнее рассказать им о миссии сообщества, чтобы они поняли, чего вы добиваетесь и если они ее разделяют, то предложить участие в совместном деле сообщества, а уже потом спрашивать о финансовой и другой материальной помощи.

Если член сообщества начинает подключать свои связи к его деятельности, то можно поздравить организаторов с высокой эффективностью их деятельности.

Последний этап, который проходят все члены сообщества заключается в совместной с руководством сообщества выработке идей. Идеи могут самые разные, от организации небольшого мероприятия до стратегических планов на 20 лет. Масштаб идей на этом этапе не имеет значения. Здесь проверяется способность члена сообщества мыслить, понятно излагать свои соображения, адекватно вести диалог, проверяется каким способ ведется спор и отстаивание своей позиции, насколько экологично проходит беседа. Идеи, которые выдвигает такой член сообщества многократно полезнее для сообщества, чем идеи от человека со стороны. Так происходит потому что член сообщества прошел все три предыдущих уровня и готов вложиться в выдвигаемые идеи и своими силами, и материальными ресурсами, и связями.

Внимательно присмотритесь к тем, кто своим трудом, материальными ресурсами, связями и идеями вкладывается в сообщество, это первые кандидаты на принятие в ядро сообщества. Эти люди могут стать вашей правой рукой, а возможно и головой, конечно если ваша цель реализовать миссию сообщества, а не просто руководить им.

В АРС «Нейродитс» мы ввели обозначения членов сообщества, которые прошли разные уровни интеграции в сообщество. Кстати, очень часто в жизни можно наблюдать членов сообщества, которые оказались на одном из уровней АРС «Нейродитс» без последовательного прохождения всех уровней. Давайте рассмотрим эти обозначения:

1. Помощники. Вкладываются в сообщество своим трудом.

2. Благотворители. Трудятся в сообществе и дополнительно финансируют его деятельность, либо иным способом вкладывают материальные ресурсы.

3. Организаторы. Трудятся, вкладываются финансово и привлекают к решению задач сообщества свои связи, своих знакомых, друзей и т.д. Являются доверенной точкой входа в сообщество для сторонних людей.

4. Ядро. Трудятся, вкладываются деньгами, подключают свои связи и участвуют в интеллектуальной деятельности по разработке мероприятий сообщества, планов, стратегии и прочей умственной работе.

5. Исполнители. Те, кто физически, своим трудом помогают сообществу, если попросят и больше не стремятся вникать в его деятельность.

6. Спонсоры. Участвуют в жизни сообщества финансово. По просьбе могут перечислить необходимую сумму, либо ежемесячно отчисляют на деятельность сообщества.

7. Коммуникаторы. Помогают найти нужного человека или подсказывают куда обратиться для решения задачи сообщества. Сами инициативу не проявляют и вопрос решать не будут.

8. Идеологи. Занимаются теоретизированием, предлагают идеи, которые сами реализовывать не готовы, помогают увидеть проблему с разных точек зрения.

Продолжение следует...

____________________________________________________________________________

Подпишитесь на группу, где я размещаю новую информацию от института метафизики управления "Нейроквант": https://vk.com/neuroquant

Персональный сайт: magdenko.ru

Подписка на новости всех проектов: https://vk.com/app5898182_-199764487#u=1453514&s=..

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null