SHIVA мир, и как он влияет на рынок труда

Концептом 2022 был послековидный BANI (хрупкий нелинейный) мир,

но похоже, отмечают футурологи, его досрочно сменила новая концепция SHIVA мира.

Как его понять:

S – Split “расщепленный”. Схемы, модели в управлении больше не работают. Их использовать бесполезно. Горизонт планирования у компаний теперь не большой, теперь важнее делать упор на тактические решения. Не на "что" мы будем делать в долгосрочной перспективе, а "как" здесь и сейчас?

H – Horrible “ужасный”. Мы живем в состоянии тревожности, оно мешает принимать оперативные верные решения. Важно удержать ценных сотрудников, предложить им новые схемы работы. Это может быть более оптимальные график, смена задач и KPI.

I – Inconceivable “невообразимый”. У нас нет уверенности, что решение может куда-либо привести и дать результат. В такой ситуации прогнозы строить трудно, начинать новые проекты рискованно.

V – Vicious “беспощадный”. Мы не можем постигнуть происходящее, но есть надежда, что когда хаос все сметет, то наступит новая стадия. Мотивация в работе всегда была верной опорой, чтобы пережить кризисные времена. Работодатель должен спросить себя: Почему сотрудник N должен остаться в моих проектах? Есть ли у нас общие цели, к которым мы идем вопреки?

A - Arising “возрождение”, как новая точка отсчета. После кризиса наступает новый виток развития, рынок товаров и услуг поменяется. Те, кто поймет, что нужно новому рынку, будут иметь самые амбициозные и денежные проекты.

Каждый из нас ощущает, что живет в "учебнике истории", находится в центре глобальной трансформации, необратимых изменений. Нам предстоит работа по созданию нового мира, в том числе мира возможностей и новых профессий.

С заботой к Вашему делу, GotDev.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null