Почему предпринимателю не стоит осуждать себя и сравнивать свои результаты с окружающими? Разбираю насущную тему

Здравствуйте, дорогие читатели! Недавно мне на глаза попалась фраза Бхагавана Раджниша (Ошо):

Почему предпринимателю не стоит осуждать себя и сравнивать свои результаты с окружающими? Разбираю насущную тему

Мне она показалась интересной, потому что её можно отнести не только к людям в целом, но и к предпринимателю и его деятельности.

Почему предпринимателю не стоит осуждать себя и сравнивать свои результаты с окружающими? Разбираю насущную тему

Мы постоянно сравниваем свои результаты с другими людьми, стараемся успеть сделать годовой план за 3 часа и так далее.

Все процессы выше, конечно же, сопровождаются бесконечным самокопанием, обвинением себя за отсутствие продуктивности и сравнением себя скорее с амебой, чем с кем-то вдохновляющим.

Этой статьей мне хотелось бы сказать, что в каждом из нас есть мощный потенциал, который мы рано или поздно раскрываем. Но чтобы это произошло максимально быстро, не стоит сравнивать свою индивидуальную траекторию развития с идеальными представлениями об этом. И в целом не нужно торопить события.

Не стоит думать в формате: “Вот я сейчас буду целый день нервничать на тему того, почему я такой бедный, зато завтра будет лучше”. Лучше не будет. Я советую фокусироваться не на подобных мыслях, а на реальных действиях, повторяющихся изо дня в день. Реальные действия и терпение – такое сочетание даст вам увидеть результаты стараний. Не нужно торопиться – всему свое время!

Каждый из нас обладает уникальным прошлым и будущим. Даже у самых похожих на первый взгляд конкурентов в бизнесе есть абсолютно разные решения. Один предприниматель может быть математиком, который верит только цифрам. Другой – опирается исключительно на интуицию. И парадокс в том, что у обоих достойные результаты.

Причина одна – они не стали бороться со своей природой, а решили следовать ей.

У каждого из нас есть свое предназначение. К примеру, сосед, который буквально за неделю заработал больше, чем вы за всю прошлую жизнь – не показатель того, что вы делаете что-то не так. Просто у него таким образом сложилась судьба. Вполне возможно, этому успеху предшествовали годы неудач и потерь во всех сферах жизни. Если поместить вас на его место, не факт, что вы получили бы тот же результат.

Успех всегда индивидуален и бессмысленно изучать его досконально, потому что он состоит из мельчайших нюансов и случайностей. Повторить их невозможно.

Поэтому я предлагаю попробовать сделать следующее:

  • Поймите, что вы и так делаете лучшее из того, что можете. В каждый момент времени вы выкладываетесь на максимум. А если этот максимум не устраивает ваше критическое мышление, стоит расслабиться. Возможно, интуиция и подсознание специально делают так, чтобы вы не растрачивали энергию на ненужные действия.
  • Отследите, что вам особенно нравится в работе. Все, что раздражает или даже бесит, рекомендую делегировать. Так останется много свободного места и энергии на новые решения, действия и результаты.
  • Перестаньте смотреть на других. Не всегда стоит бежать и повторять успешные решения конкурентов. Рекомендую всегда в первую очередь ориентироваться на собственную стратегию и видение.

Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой блог. А если вас заинтересовало внедрение CRM-системы, переходите на мой сайт и оставляйте заявку – мы разработаем план интеграции бесплатно в течение 3 дней!.

6666 показов
1313 открытий
Начать дискуссию