Как легализоваться в США нелегальному иммигранту?

По официальной статистике в США насчитывается около 11 миллионов нелегальных иммигрантов и путь к их легализации может оказаться трудным.

Сложность для многих людей заключается в том, что нет очевидного пути к получению легального статуса. Иммиграционный закон США предлагает иммигрантам без документов очень мало вариантов получения грин-карты. Какие? Рассмотрим далее

➠ УБЕЖИЩЕ

Оно может быть предоставлено иммигрантам, которые уже находятся в США, но они должны доказать, что не могут вернуться в свою страну из-за фактического или опасения преследований по признаку расы, религии, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или политических взглядов.

➠ ОТМЕНА ДЕПОРТАЦИИ

Это форма помощи, доступная людям, которым грозит депортация. Для того чтобы воспользоваться такой формой защиты нужно соблюдение ряда условий:

  • постоянно проживать в США на протяжении 10 лет;
  • быть добросовестным жителем, демонстрирующим хорошее моральное поведение;
  • не иметь судимости за уголовные преступления.

Кроме того, необходимо привести убедительные доказательства того, что депортация однозначно приведет к исключительным и чрезвычайным трудностям для членов семьи: супруги/а, детей или родителей, которые являются постоянными жителями или гражданами США.

➠ ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ

Нелегалы по большей части не имеют права подавать заявление на получение визы, которая давала бы им законный статус проживания. Исключением могут стать случаи, когда иммигрант стал жертвой либо свидетелем преступления.

Важно помнить, что любой иммиграционный процесс требует не только хорошего знания иммиграционных законов США, но и правильного выбора тактики. Консультация и помощь иммиграционного адвоката, обладающего обширной практикой, значительно повысит шансы на получение легального статуса в США.

Для получения консультации заполните анкету на нашем сайте ➙

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда