Что нужно знать перед переездом в Геленджик

Что нужно знать перед переездом в Геленджик

За последние несколько лет всё больше людей, мечтающих переехать на юг, в качестве постоянного места жительства выбирают город Геленджик. Чем так прекрасен курорт на Чёрном море и что нужно знать тем, кто хочет здесь обосноваться, расскажем в нашем обзоре.

Экология и климат

Курортный город уютно простирается вдоль Геленджикской бухты между двумя мысами - Тонким и Толстым. Уникальный рельеф создает на побережье крайне мягкий климат, который формирует здесь довольно богатое природное разнообразие.

Чистый и свежий воздух приходит не только со стороны моря, фитонцидами его наполняют реликтовые леса, расположившиеся в окрестностях Геленджика. Особенно славится курорт своими величественными пицундскими соснами и можжевельниками. Уникальные свойства этих деревьев способствуют профилактике и даже лечению многих болезней.

Что нужно знать перед переездом в Геленджик

Климатически город схож с Южным крымским берегом: мягкая зима, довольно тёплая осень и жаркое лето. Морозные дни случаются здесь крайне редко и совсем непродолжительны. Зато солнечного света хоть отбавляй. Спойлер: если вы переехали в Геленджик, возьмите за правило, носить в сумке затемнённые очки.

И ещё важная деталь! На курорте нет заводов и фабрик, которые бы загрязняли атмосферу. Весь бизнес здесь сезонный и, как правило, относится к туристической отрасли. А потому экология в городе находится всегда на устойчиво высоком уровне.

Недвижимость

За последние несколько лет спрос на жильё в Геленджике существенно возрос. Согласно распоряжению региональных властей, осваивать территории под новые жилые кварталы вот уже несколько лет можно только комплексно. То есть, покупая квартиру, вы берёте не «голые» квадратные метры, а приобретаете целую инфраструктуру: парковка, детский сад, школа, зона отдыха, объекты сферы услуг.

Что нужно знать перед переездом в Геленджик

Один из довольно классных примеров, который появился на курорте за последние несколько лет, это жилой комплекс «Черноморский - 2». Реализацией проекта занимались специалисты СЗ ИСК «Еврострой» под руководством инвестора Николая Шихиди. Эти ребята известны в регионе и возвели немало объектов, которые буквально являются примером социально ответственного бизнеса, так как учитывают все человеческие потребности.

Что нужно знать перед переездом в Геленджик

В «Черноморском - 2» продумана каждая деталь для комфортной жизни. Здесь есть своя прогулочная зона с выходом на набережную, откуда открывается просто головокружительный панорамный вид на море. На территории установлены современные многофункциональные игровые и спортивные зоны, есть множество зелёных уголков и даже настоящий фонтан.

Помимо этого, предусмотрена собственная подземная парковка, что позволяет не загромождать придомовую территорию автомобилями. А дома с панорамным остеклением расположены на таком расстоянии друг от друга и имеют такую этажность, чтобы у каждого жильца был свой неповторимый вид из окна. Важная составляющая - коммуникации. Из реальных преимуществ можно назвать автономное газовое отопление в каждой квартире и свои накопительные ёмкости. Первый пункт позволит регулировать температуру в жилом помещении и не зависеть от сезонных нормативов сетевых организаций, второй - полностью закрывает вопрос с возможными профилактическими или аварийными отключениями воды, то есть в ЖК «Черноморский - 2», по сути, есть всегда свой резервный водозабор.

Что нужно знать перед переездом в Геленджик

Ну и последний важный фундамент, на котором выстроена концепция жилого комплекса - это его социальная ориентированность. Два современных детских сада и школа, множество магазинов, отделения банка и почты, а также точки общепита - всё это существенно облегчает жизнь и освобождает время для занятий спортом, прогулок, хобби.

Переезд

И если вы всё-таки решились на переезд в Геленджик, вот о чём необходимо помнить.

Во-первых, здесь есть всё необходимое для обустройства быта. Поэтому возьмите только то, что вам точно нужно на первое время. Обращайте внимание на гардероб: так как крепких морозов здесь не бывает, супертёплая одежда не понадобится. Рассчитывайте на минимальную температуру не ниже 10-15 градусов, и то только в январе-феврале на непродолжительное количество дней.

Выберите компании, которые помогут вам с переездом - перевозка вещей, авиабилеты, возможно, аренда авто на первое время. Также убедитесь, что застройщик, у которого вы приобретаете жильё, имеет всю необходимую документацию и хорошую репутацию на рынке.

Не поленитесь составить списки всего необходимо, подписать коробки с вещами и распланировать, что вы захотите посетить в Геленджике в первую очередь.

Что нужно знать перед переездом в Геленджик

По последнему пункту внесём пару предложений. Обязательно прогуляйтесь по обновлённой набережной в районе ЖК «Черноморский - 2» и насладитесь потрясающим видом, попробуйте местную черноморскую кухню, изучите историю курорта в краеведческом музее и, конечно, не забудьте про один из символов города - створный маяк.

Фото: из материалов СЗ ИСК «Еврострой»

1111 показов
8282 открытия
Начать дискуссию