{"id":13653,"url":"\/distributions\/13653\/click?bit=1&hash=fee89fe6174decc3f9a9e1cefc15dbde7d85d27279acdc112d63d4da4d5a0e3c","title":"\u0427\u0435\u043c\u043f\u0438\u043e\u043d\u0430\u0442 \u0434\u043b\u044f \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u043e\u0432: \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0432\u044b\u0438\u0433\u0440\u0430\u0442\u044c \u0434\u043e 100 \u043c\u043b\u043d \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u0439","buttonText":"\u0418\u043d\u0442\u0435\u0440\u0435\u0441\u043d\u043e!","imageUuid":"8c1166aa-ed4d-5964-8fea-818410a466e6","isPaidAndBannersEnabled":false}
Георгий Ермаков

Как найти свое уникальное место в бизнесе и обрести счастье и успех

Сам я занимаюсь бизнесом в разных сферах уже более 15-ти лет. Приходилось заниматься и торговлей, и оказанием услуг, и производством, причем, как в частной сфере, так и в госзаказе.

На протяжении всего этого периода, я постоянно наблюдал одну и ту же картину и среди компаньонов, и среди конкурентов, абсолютно во всех сферах, а именно: я видел, как преимущественное число предпринимателей находятся, либо в депрессии, либо в иной форме нервного или психического расстройства, и это у них длится годами, причем с явной динамикой в сторону ухудшения.

До определенного момента я считал, что это от усталости и вполне нормальная ситуация, но в какой-то момент, один мой компаньон сказал: «…Вот смотрю я на тебя Юра, ты все время, такой бодрый, розовый такой, как поросенок… я в шесть вечера ухожу, весь как выжитый лимон, а ты до глубокой ночи сидишь и прямо благоухаешь! А с утра еще и раньше меня приходишь на работу!...» Я задумался и сразу понял, что это правда, но для надежности своего убеждения, задал еще нескольким своим знакомым и коллегам вопрос… Как я, по их мнению, выгляжу?... Получил примерно схожие, по сути, ответы: «Выглядишь ты хорошо!» А один из моих коллег по работе ответил так: «…Выглядишь ты замечательно, несмотря на то, что вкалываешь ты, как лошадь ломовая.» Уверившись, что это так и есть, я стал искать причину и достаточно скоро ее нашел. К сожалению, тут я не сделал научного открытия. Я просто достаточно быстро восполнил блок информации из какой-то книги по менеджменту, о том, что люди занимающиеся своим любимым делом устают значительно меньше и, даже если они не очень сильны здоровьем, могут работать значительно дольше, чем те, кому их род занятий не нравится. Это происходило еще в середине нулевых, инфобизнес в России тогда только зарождался. Уже позднее, эти же рассуждения я начал слышать в различных видео курсах и на живых тренингах. На этих курсах и тренингах, говорили о большой важности занятия любимым делом, и как это влияет на «лайфстайл», и на успех в бизнесе, и на успех в семье, и на успех в общении с любимой собакой и прочую инфотренинговую чушь, которую я терпеть не могу. Тем не менее, то, что этот фактор способствует если не успеху в карьере, то уж счастью в жизни, сам я уверен на 100%.

Еще позже, лет пять тому назад, я серьезно задался вопросом: если люди, занимающиеся своим любимым делом, более успешны, чем другие, род занятий которых им самим не нравится, и если любимое дело напрямую связано со счастьем человека, у которого есть такое любимое дело, то, для достижения успеха и обретения счастья, человеку, всего-то нужно найти и заниматься своим любимым делом! Всего-то делов! И я стал лазить в интернете и искать книги, статьи или какой-то обучающий курс, о том как нужно находить свое любимое дело. Но все оказалось не так просто. Я достаточно быстро обнаружил, что информации о том, как найти свое любимое дело нет ни в литературе по менеджменту, ни в инфокурсах! Ну, или почти нет. Те упоминания, которые есть, для умного человека выглядят просто смешно. Вот, например: «…Вы должны слушаться голос своего сердца и найдете то, что ищете!» Или: «...Вы должны закрыть глаза и представить себе, как Вы будете довольны и счастливы, когда найдете Ваше любимое занятие, и оно Вам явится!...» Или «… Вы должны посетить святые места, например, в Тибете и вселенский разум, дарует Вам озарение!...» И все в таком роде. Тогда я решил зайти с другой стороны. Я решил понять, почему я сам занимаюсь своим любимым делом, и как я сам его нашел. Я начал вспоминать свою жизнь прямо с детства и пришел к следующему выводу: с малых лет я категорически не хотел заниматься тем, что мне не нравится, я не хотел делать неинтересные мне задания в школе, отказывался посещать кружки и другие мероприятия, которые не вызывали у меня интереса, не хотел играть в неинтересные мне игры и читать неинтересные мне книги, а так же общаться с неинтересными мне людьми на не интересующие меня темы. В дальнейшем, если быть кратким, я учился только тому, что мне нравилось, работал и развивался только в интересующих меня направлениях, что и делаю до сих пор.

В общем, результат исследования самого себя, меня не обрадовал. То есть, ответа на вопрос «как найти свое любимое дело» я не нашел. Но мне этот вопрос, и все что с ним связано, было мне интересно, поэтому я как, и в других ситуациях, начал копать дальше и глубже. Я начал перебирать различную литературу, уже не только по менеджменту, а, например, по психологии, по бизнесу, повествования о истории жизни людей, которые абсолютно определенно имели свое любимое дело, и можно сказать, даже жили этим делом. Я читал различные опубликованные дневники, воспоминания и т.п. Чтобы Вам стало понятно, я, например, читал труды Местрия Плутарха Сравнительные жизнеописания, описывающие жизнь великих деятелей древнего мира, к примеру, Александра Македонского и Юлия Цезаря, почитал литературу описывающую жизнь Леонардо ди сер Пьеро да Винчи. Из более современных людей, я прочитал описание жизни Генри Форда, в том числе, и его собственные воспоминания. Я, конечно же, не упустил из внимания и наших великих соплеменников. Прочитал несколько книг о Сергее Павловиче Королеве, а также о Льве Давидовиче Ландау, ну и конечно, о моем любимом Александре Сергеевиче Пушкине, и о не менее любимом Александре Сергеевиче Грибоедове. Затем, я стал советоваться с различными специалистами, задавая им вопросы по изучаемой проблематике. Я пообщался с несколькими психологами, социологами, педагогами и даже со священнослужителями. Кроме этого, я пообщался, как минимум, с сотней человек, которых я счел увлеченными своим любимым делом. Среди них были ученые из разных областей, деятели искусства, госслужащие и военные, ну и конечно бизнесмены!

Потратил я на это исследование около двух лет, и в итоге я сумел-таки выявить определенные закономерности, в том числе, схожесть черт характера и общность мыслительного процесса и действий, при помощи которых люди, увлеченные своим любимым делом, это любимое дело находили! Короче говоря, я понял, как это происходит у большинства. Результат даже немного превзошел мои ожидания. Я понял, как определенные люди умудряются не только найти свое любимое дело, но и зарабатывать на нем деньги! Это касается не только бизнесменов, а вообще очень многих людей самого различного рода занятий. Так же я понял, как нужно воспитывать ребенка, точнее сказать, что нужно делать, чтобы ребенок с большой долей вероятности нашел свое любимое дело, которое в будущем может стать и его работой, и увлечением. А еще я решил, что коль скоро я такую работу проделал, почему бы не заработать на этом знании денег, принеся при этом пользу обществу.

Спустя несколько месяцев я, при помощи еще нескольких моих консультантов по исследованию, разработал Тренинг именно для предпринимателей. Тренинг этот я назвал “Как найти свое уникальное место в бизнесе и обрести счастье и успех”.

Основная идея Тренинга сводится к тому, чтобы предприниматель смог, в буквальном смысле, выйти из череды бесконечных войн, страданий и несчастий, и достигнуть мира, радости и счастья.

Тренинг базируется на следующей концепции:

  • В любом бизнесе есть этапы эволюции, которые проходит любой занятый в нем бизнесмен;
  • Всего таких этапов 4-ре;
  • На каждом этапе у бизнесмена формируется свое (обособленное) видение мира вокруг и себя в нем;
  • На 1-м и 2-м этапе, счастья у бизнесмена нет, и быть не может;
  • На 3-м этапе, счастье у бизнесмена может быть, а может и не быть;
  • На 4-м этапе, бизнесмен обретает и успех, и счастье, причем, обычно это счастье во всем, и в том числе, в работе;
  • Достигнуть 4-го этапа можно в любой сфере деятельности;
  • 4-этап характеризуется:
  • Раскрытием внутреннего потенциала предпринимателя;
  • Мотивацией является стремление реализовать свой творческий потенциал;
  • Предпринимателем движет не жажда обогащения, а желание реализовать свою идею;
  • Отсутствие страхов перед окружающей средой, и страха одиночества;
  • Представление об окружающем мире, как о среде, адекватной ситуации;
  • Отсутствие стрессов и выгорания;
  • Выходом из конкурентной среды, когда конкуренция - это “союзник”, а не “противник”;
  • Отсутствие деструктивной алчности, и стремления к бесконечному насыщению;
  • Восприятие ресурсов, как неограниченного продукта. Ресурс не только материален.Данный тренинг уникален и не имеет аналогов, во всяком случае, мы аналогов не нашли. Возможно потому, что технология поиска человеком его любимого направления деятельности, это работа индивидуальная, и именно поэтому, я с коллегами разработал тренинг, а не обучающий курс лекций или что-то подобное. Все предприниматели - люди, а люди все разные, поэтому шаблонный подход в данном вопросе исключен. В тоже время, тренинг этот не очень большой, и по затрате времени вполне доступен. Длится тренинг от 10 до 15 часов, оптимальная группа от 3-х до 10 человек.Желаю всем найти свое уникальное и неповторимое место в той сфере бизнеса, которая действительно Вам по душе, и достичь в ней великих высот


0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null