CustDev для бизнеса - что это?

Всем привет! Это Вадим Щербак, автор нового канала CustDev для бизнеса

Добро пожаловать в сообщество единомышленников "Custdev для бизнеса" в Telegram.

CustDev это сокращённо Customer Development. Стив Бланк в своих книгах даёт этому определение, как - "методология для реализации стартапов". И относительно недавно оказалось, что эту методологию можно успешно применять и в рамках уже существующих бизнесов для выявления задач, проблем и выгод уже существующих клиентов.

Большой вклад в развитие этого направления внёс А. Остервальдер через серию своих книг, ключевой из которых является книга "Тестирование бизнес-идей". В ней чётко сказано, что эта книга подходит для уже существующих бизнесов. И в ней же, помимо интервью с потребителями, представлено множество других экспериментов: рекламные кампании, посадочные страницы и множество других.

Что касается интервью, то чаще всего именно с этого вида исследования начинается и заканчивается путь CustDev. По этому в этом канале интервью будет уделяться особенное место.

Узнайте, что писать на лендингах и в рекламе, чтобы покупали!

Узнайте, кто и почему покупает ваш продукт!

Проверьте свои бизнес-идеи!

custdevInterview.ru

Я вижу в инструментах CustDev для бизнеса особую роль. Ведь чем больше бизнес будет знать о своих клиентах, тем более точно он сможет доносить свою ценность. Благодаря этому средства, которые могли бы быть потрачены на рекламу могут быть направлены на повышение качества продуктов или услуг. И вся наша жизнь будет становиться удобнее и справедливее.

Хочется, чтобы наше сообщество служило местом, где можно обменяться опытом и помочь друг другу на пути к этому. Добро пожаловать!

Буду очень благодарен за поддержку в начинании в виде лайка этому посту!

5
2 комментария

Удобнее и справедливее - новый слоган автоваза

Ответить

Ахахах)) Этим точно кастдев не помешал бы)) Если с ними кто-то разговаривать станет)

Ответить