Дивидендное инвестирование

Расскажу про свою основную стратегию инвестирования на фондовом рынке - инвестирование в дивидендные ценные бумаги. Веду этот портфель с января 2020, ежемесячно пополняя портфель на одинаковую сумму и реинвестируя дивиденды.

Идея: получение ежемесячного дивидендного потока, который можно либо реинвестировать, либо использовать на текущие нужды. Рост стоимости портфеля идёт как за счёт роста цены активов, так и за счёт реинвестирования дивидендов.

Реализация: инвестирование в портфель из акций, REIT, фондов и ETF на американском фондовом рынке. Можно выбирать разные активы, в зависимости от желаемого уровня риска и решаемой задачи (рост капитала или регулярный денежный поток). Покупка активов в USD.

Ребалансировка: я делаю один раз в год и плюс оцениваю ежеквартально, платит ли актив дивиденды и в каком размере.

Результат: с ноября 2021 достингута ежемесячная выплата дивидендов не менее 5% годовых в USD (смотрите график). Это очень хороший результат для рентной стратегии. Для сравнения - такую же доходность, только в рублях, получают те, кто сдаёт в России квартиры в долгую. При этом усилий для сдачи жилья нужно приложить больше.

Стратегия успешно работает у меня с января 2020 и я продолжаю по ней работать в рамках своего личного финансового плана. Обсудить можно в блоге.

0
2 комментария
CUYS.ru

И смысл заморачиваться над вашими, не вашими портфелями, если можно все сделать по другому и потратив гооораздо меньше времени, так как за вас будет работать целый механизм. Впрочем в моем профиле прочтите, вас не сколько, а столько заинтересует данный формат. Поверьте.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Dodaev
Автор

Сделайте по-другому, не вопрос.

Ответить
Развернуть ветку
-1 комментариев
Раскрывать всегда