6 больших ошибок начинающего ресторатора. Часть 2

6 больших ошибок начинающего ресторатора. Часть 2

В прошлой статье мы рассмотрели, почему не стоит делать ставку на шеф-повара, сейчас мы поговорим об управляющем и о бизнес-партнерах.

Делать ставку на управляющего.

Не стоит делать ставку на управляющего, которого вы принимаете на работу. Даже если человек работал в именитом ресторане, и он профессионал в своем деле, это не значит, что он поможет Вам открыть ресторан. Управление рестораном и создание ресторана это разные вещи, если человек никогда не принимал участие в открытие новой точки, то и помочь он Вам не сможет. Управляющий, как и бухгалтер, человек системный. Он ежедневно занимается одними и теми же задачами. Человек не системный, например предприниматель, способен придумать что-то новое, организовать процесс. Именно такой человек, Вам и нужен для начала. Скорее всего это будет проектная работа, и когда она будет завершена, будет выстроена система под ваш бизнес, тогда и нужно нанимать управляющего.

6 больших ошибок начинающего ресторатора. Часть 2

Неправильно выбранный партнер.

Когда вы создаете бизнес вдвоем, обо всем нужно договариваться «на берегу», особенно если вы выбираете партнёра, который первый раз открывают ресторан и не имеет опыта ведения бизнеса. В любом бизнесе нет четкого дохода. Особенно в начале пути взлеты и падения неизбежны, неизбежны ситуации, когда вы будете на нуле. И для начинающего предпринимателя это большой стресс. И что бы не случилось скандала с дальнейшим делением бизнеса, партнера нужно выбирать тщательно. Убедитесь, что у вас нет разногласий и взгляды на ведение ресторанного бизнеса одинаковые.

А если ваш ресторанный бизнес уже успешно работает и организованна доставка, то увеличить количество заказов вам поможет мобильное приложение. Подробнее можно прочитать здесь.

реклама
разместить
Начать дискуссию