🍫💊 Когда замена не лучше оригинала
Так называемые искусственные подсластители, широко представленные в продуктах питания, серьезно увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний - выяснила научная группа из Сорбонны, Париж, Франция, под руководством профессора Шарлотты Дебра.
Заменители сахара часто используются в пищевых продуктах, нередко их рекламируют как более полезные, чем собственно сахар, не наносящие вред организму потенциальных потребителей. Но подсластители, в особенности аспартам, ацесульфам калия и сукралоза, повышают риск развития и тяжесть течения артериальной гипертензии, атеросклероза и хронической сердечной недостаточности на 30 - 40%. Научная работа была опубликована в BioMedical Journal.
Будьте внимательны к своему питанию 🙄
А ссылки на исследования о вреде заменителей?