68 проданных модульных сооружений и павильонов за год с помощью SEO

Годами вокруг SEO-продвижения не утихают бурные дискуссии. Одни утверждают, что SEO мертво. Другие говорят, что SEO-специалисты мошенники. Третьи вообще путают SEO и контекстную рекламу.

Тем временем мы расскажем вам о нашем пошаговом плане продвижения сайта по производству модульных конструкций.

Привет, меня зовут Александр Воробьев, и я являюсь директором департамента маркетинга digital-агентства Onpeak

О проекте: ООО «Элсе» — лидер в Москве и Московской области в сфере производства быстровозводимых модульных сооружений. От строительных материалов до торгового оборудования и средств обеспечения безопасности — ассортимент компании внушает уважение.

Сайт компании был быстренько разработан нами на Битриксе с применением тиражного решения Аспро Корпоративный сайт. Заценить сайт можно по ссылке - https://superbudka.ru/ (лайк статье за название домена).

Регион продвижения: Москва

Цель: Увеличение заявок в 2-3 раза и рост поискового трафика в 2-4 раза.

Отдельно стоит поговорить про постановку целей в SEO. Мы в нашей компании применяем 4 точки контроля при продвижении проектов.

1. Динамика позиций в выдаче поисковых систем Яндекс и Google. Это самая первая точка контроля. Работая над проектом, первые движения запросов мы можем отметить уже через несколько недель после начала работы. Мы в своем агентстве для мониторинга позиций используем Топвизор.

2. Динамика трафика из поисковых систем. Очевидно, если вы выводили запросы в ТОП выдачи поисковых систем, т о мы должны наблюдать рост трафика из поисковых систем. Для оценки динамики мы используем Яндекс Метрику.

3. Динамика заявок/звонков с сайта. Третья точка контроля вытекает из предыдущей. Если к нам приходит целевой коммерчески заинтересованный трафик, то у нас должно увеличиваться количество заявок с сайта. Ведь ради этого все затевалось. Для оценки мы используем Цели на формы обратной связи в Яндекс Метрике и Коллтрекинг (мы используем calltouch.ru).

4. Четвертая точка контроля – объем выполненной работы. Тут отдельно упомянем такой вид деятельности специалиста по SEO, как анализ. Ни один анализ за все время существования SEO, как профессии, не вывел в ТОП ни одного запроса. Запросы в ТОП выводя конкретные действия, работа с контентом, структурой сайта. Поэтому мы в своем агентстве работаем по планам. И эти планы содержат не только Анализ. Мы выполняем конкретные действия с манипуляции с сайтом и контентом для достижения целей. И именно поэтому процесс SEO тесно связан с поддержкой сайта. В этом месте важно работать в команде с техническим специалистом и достигнуть взаимопонимания. Объем выполненной работы в случае нашего агентства контролируется через постановку задач и трекер задач.

План работы:

1. Работа с семантическим ядром, с акцентом на коммерческие запросы.

2. Улучшение юзабилити, формирование понятного каталога.

3. Создание новых точек входа в каталог, учитывая универсальность построек.

4. Улучшение страниц товаров с добавлением фотографий реальных объектов.

5. Регулярный мониторинг и корректировка работы.

1. Работа с семантическим ядром, с акцентом на коммерческие запросы.

Про работу работа с семантическим ядром в SEO можно найти наверное миллион статей на vc.ru и в интернете. Вед это фундамент успешной оптимизации сайта, особенно когда дело касается проекта производителя модульных сооружений. Важно понимать, что в данной нише акцент на коммерческих запросах играет ключевую роль в достижении конверсий и увеличении объема продаж.

Процесс определения семантического ядра начинается с тщательного анализа целевой аудитории, особенностей продукции и конкурентного окружения. Коммерческие запросы, такие как "купить модульные сооружения", "цена на модульные конструкции", "производитель модульных зданий" становятся фокусом, так как именно они привлекают пользователей, настроенных на покупку.

68 проданных модульных сооружений и павильонов за год с помощью SEO

Однако эффективное использование семантического ядра требует баланса между коммерческими и информационными запросами. Создание полезного контента, который отвечает на вопросы пользователей типа "как выбрать модульное сооружение" или "преимущества модульных конструкций" позволяет установить авторитет и привлечь внимание целевой аудитории.

68 проданных модульных сооружений и павильонов за год с помощью SEO

Для достижения оптимальных результатов важно также провести анализ конверсий по ключевым запросам. Это поможет определить наиболее эффективные запросы, которые приводят к фактическим покупкам или запросам на консультацию. Однако об этом поговорим чуть ниже.

2. Улучшение юзабилити, формирование понятного каталога.

Обеспечение удобства использования (usability) и создание понятного каталога крайне важны в рамках SEO-оптимизации для проекта производителя модульных сооружений. Эти аспекты способствуют не только улучшению пользовательского опыта, но и повышению видимости и конверсий на сайте.

Основная задача заключается в создании интуитивно понятной и удобной для навигации структуры сайта. В случае производителя модульных сооружений это означает, что пользователи должны легко находить информацию о типах модульных конструкций, их преимуществах, технических характеристиках и возможностях заказа. Страницы должны быть легко доступны и понятны.

Создание понятного каталога продукции также играет ключевую роль. Каждая категория модульных сооружений должна иметь ясное и краткое описание, сопровождаемое фотографиями и материалами. Разделение по типам, размерам, целям использования и другим параметрам позволит пользователям быстро находить нужные продукты.

Кроме того, отдельно велась работа в области адаптивности сайта под разные устройства и браузеры. Мобильная версия тиражного решения Аспро далека от идеала. Поэтому пришлось дорабатывать шаблоны сайта под задачи проекта опираясь на пользовательский опыт.

3. Создание новых точек входа в каталог, учитывая универсальность построек.

Создание новых точек входа в каталог является важным элементом SEO-оптимизации для проекта производителя модульных сооружений, особенно при учете универсальности предлагаемых построек. Это позволяет улучшить видимость сайта в поисковых системах и расширить охват аудитории.

Универсальность модульных сооружений подразумевает, что они могут использоваться для различных целей, будь то жилая, коммерческая или инфраструктурная застройка. В этом контексте создание новых точек входа в каталог означает создание отдельных страниц, оптимизированных под конкретные виды модульных сооружений. Например, для коммерческих павильонов, складских сооружений и так далее.

68 проданных модульных сооружений и павильонов за год с помощью SEO

Каждая такая точка входа должна содержать уникальное описание и фотографии соответствующих построек. Это позволяет привлечь целевых пользователей, ищущих именно такой тип сооружения. Оптимизация этих страниц под ключевые слова, связанные с конкретными типами модульных сооружений, улучшит их позиции в поисковой выдаче.

Это способствует долгосрочной стратегии SEO, так как увеличивает количество индексируемых страниц на сайте. Это может привести к более высокой видимости сайта в поисковых системах и увеличению вероятности того, что пользователи найдут именно то, что ищут.

4. Улучшение страниц товаров с добавлением фотографий реальных объектов.

Добавление фотографий реальных объектов, выполненных из модульных сооружений, позволяет потенциальным клиентам визуализировать конечный результат. Отчетливые и качественные фотографии обеспечивают более полное представление о внешнем виде, функциональности и возможностях таких сооружений. Это существенно увеличивает уровень доверия и интерес со стороны клиентов, а также повышает оценки асессоров поисковых систем.

68 проданных модульных сооружений и павильонов за год с помощью SEO

Фотографии реальных объектов также дополнялись подробными описаниями и характеристиками, что сделает информацию на странице более содержательной и информативной. Это положительно влияет на SEO, так как обогащенный контент может быть более релевантным для поисковых запросов пользователей.

68 проданных модульных сооружений и павильонов за год с помощью SEO

Важно также учесть, что уникальные фотографии реальных объектов могут стать источником оригинального контента для сайта. Это может привлечь внимание поисковых систем и способствовать лучшему ранжированию страниц в выдаче.

5. Регулярный мониторинг и корректировка работы

Мониторинг и корректировка работы являются неотъемлемой частью успешной SEO-стратегии, которая всегда должна быть адаптивна. И адаптируется она под изменяющиеся тенденции рынка продвижения и требования поисковых систем.

Мониторинг начинается с анализа ключевых показателей проекта. Он включает в себя отслеживание позиций важных запросов, анализ трафика, поведения пользователей на сайте, конверсий и других метрик. Мы говорили об этом выше.

Регулярная корректировка работы включает в себя несколько аспектов. Во-первых, это обновление и расширение контента. Сайт должен постоянно обогащаться информацией, релевантной для аудитории и учитывающей текущие тренды. Во-вторых, это оптимизация страниц с учетом новых ключевых слов и фраз, которые стали актуальными.

Помните, мы говорили о том, что важно именно работу работать. То есть выполнять реальные действия по сайту, чтобы влиять на позиции. Вот как выглядит отчет по выполненным работам за месяц.

68 проданных модульных сооружений и павильонов за год с помощью SEO

*да, вам не показалось. 4 листа А4 – это описание всех выполненных работ на сайте за 1 месяц. Это тот результат, который выдает наше агентство при бюджете на SEO продвижение всего 50-60 тысяч рублей в месяц. Представляете, сколько мы делаем для одного только проекта за год?

Также важно следить за техническим состоянием сайта. Это включает проверку на наличие битых ссылок, улучшение скорости загрузки страниц, адаптацию для мобильных устройств и другие аспекты, влияющие на пользовательский опыт и ранжирование.

Регулярный мониторинг и корректировка также позволяют анализировать действия конкурентов. Все это позволяют поддерживать высокую эффективность стратегии на длительном промежутке времени, адаптироваться к изменениям в поисковых алгоритмах и предоставлять аудитории актуальную и ценную информацию.

Особенности работы над проектом:

1. Выбор запросов: сосредоточились на конверсионных ключевых словах для коммерческой выдачи, а затем включили и запросы с миксованной выдачей.

2. Работа с предложениями: обновили карточки товаров, добавив реальные изображения и подробные характеристики.

3. Работа с каталогом: применили уникальные подходы для создания структурированного каталога с множеством тематических страниц.

4. Борьба с заменой страниц: решена проблема замены релевантных страниц в выдаче, благодаря оптимизации вывода товаров и SEO-перелинковке.

Результаты проекта:

1. Трафик из поисковых систем увеличился более чем в 10 раз.

68 проданных модульных сооружений и павильонов за год с помощью SEO

2. Сайт занимает позиции в топ-10 в поисковых системах при поиске по ключевым словам. *Данные актуальны для поисковой выдачи по г. Москва.

68 проданных модульных сооружений и павильонов за год с помощью SEO

Эти стратегии и решения позволили ООО "Элсе" укрепить свое лидирующее положение на рынке, привлекая еще больше клиентов через улучшенный и оптимизированный веб-ресурс.

Хотите достичь таких же результатов для вашего бизнеса? Свяжитесь со мной и начнем трансформацию вашего онлайн-присутствия уже сегодня! Давайте начнем со знакомства. Заявку можно оставить тут: https://www.onpeak.ru/seo/

Связаться со мной лично можно через мой персональный сайт: https://www.vvao.ru/

P.S. Всем, кто дочитал статью до конца - подарок:

Самый большой СЕО чек-лист бесплатно. Забрать тут. https://t.me/onpeak/233 (очень рекомендую подписаться на наш телеграмм канал. Там много крутого контента).

14
20 комментариев

Александр, спасибо, интересный кейс. Тематика достаточно перегретая, но вам удалось перебить конкурентов, поздравляю.
Объем работ потрясает, это реально много!

2
Ответить

Спасибо за лестный комментарий. Да, тематика жаришка, но наши спецы и не с таким справлялись. Ведь главное гнуть свою линию, разивать сайт в интересах пользователя и в соответствии с требованиями поисковых систем. Несгибаемо придерживаться своей стратегии, и все получится.

1
Ответить

Полезная статья, спасибо за информацию!

2
Ответить

Спасибо за высокую оценку. Если нужно, приходите к нам за аудитом проекта. Все разложим по полочкам, все расскажем и добьемся крутых результатов.

Ответить

Интересная статья без воды, спасибо! Чек лист забрала, попробую применить в работе 🔥

1
Ответить

Спасибо за отзыв. Применяйте чеклист, но помните важный тезис. Ни одна проверка и анализ не продвинули ни одного запроса в ТОП. любой анализ или проверка сайта должны заканчиваться конкретными действия по внедрению.

2
Ответить

Всегда относился к SEO с некой долей скептики, однако статья реально заинтересовала. Подписался, жду ещё полезной информации!

1
Ответить