IT-беженец в Германии. Часть 34. Патрик

Это настоящая история. Происходит со мной прямо сейчас. Пишу как есть. Все части на Медиум.

Я до этого ни разу не назвал, в каком именно нахожусь городе и как называется наш лагерь. Когда заходил в гости к русским, видел, что люди там читают Медиум и VC. Не хотел, чтобы меня раскрыли раньше времени.

Я подождал с выпуском этой части, чтобы в Хайдельберге уже почти не осталось русских, которые бы меня помнили.

Большинство наших отправили на трансфер. Там теперь новые приехали, они ничего не знают про парня с бородой, который пытался им гея в номер подселить и которого потом обещали зарезать.

Но если ты тоже беженец и ты понял, кто я такой — то давай договоримся об условном знаке. Чтобы я понял, что ты понял. Как увидишь меня — начни глупо улыбаться и тыкать в меня пальцем.

В этой части напишу про наше поселение и про наш быт.

Город, в котором мы живем, называется Хайдельберг, недалеко от Манхайма. В этом городе был штаб военных сил США после Второй Мировой войны. Поэтому его и не бомбили.

Это туристический город. Он известен своим университетом, древнейшим в Германии, и своим замком — самыми знаменитыми руинами Германии.

Ты наверняка слышал про существование гейдельбергского человека, предка неандертальца. Так вот, его нашли в нашей местности, он назван в честь нашего города — Хайдельберга.

Тут полно диких зеленых попугаев. Я видел их еще когда жил в Дюссельдорфе. Но в Дюссельдорфе я встречал только маленьких попугаев, размером с синицу. Они летают стаями штук по 100. А в Хайдельберге есть еще здоровенные дикие зеленые попугаи, размером с ворону.

В нашем поселении также полно крыс. Особенно в мужском районе. Когда темнеет, они выбегают целыми семьями, штук по 15. Если в темноте не смотреть под ноги, можно наступить на парочку.

Меня они не сильно смущали, поэтому я про них раньше и не писал. Представлял, что это белочки с раком хвоста. Но Никита от них был не в восторге.

Тут также бегает много кроликов. Их специально разводят. Видимо, чтобы хоть как-то составить конкуренцию крысам по няшности.

А еще тут полно американских военных баз и американских поселений с тех времен. В одном их таких поселений мы и живем.

От американцев осталась странная номерация домов. Четырехзначная. Первые две цифры — 44 или 45. Например 4403 или 4525. Непонятно, по какому принципу идет номерация.

Рядом с каждым домом сидит охранник с рацией, докладывает в штаб, если что-то странное происходит.

Работники лагеря делятся на 3 типа: в оранжевых жилетках, в желтых жилетках и в зеленых жилетках. Это как в сериале «Игра в кальмара» — кружки, треугольники и квадраты.

Оранжевые жилетки — низшее звено. Это беженцы, которые работают за 80 центов в час. Убирают территорию и решают незначительные вопросы.

Желтые жилетки — охранники. У таких уже есть рация. Часть из них, как я понимаю, тоже бывшие беженцы, но не все. Это уже, можно сказать, представители местной власти, они должны внушать уважение.

Хотя, однажды, я видел, как представитель власти в желтой жилетке снял с одной ноги носок и раскручивал его в руке, как пропеллер, сушил.

Зеленые жилетки — начальники. В случае возникновения проблемы, разговаривать лучше сразу с ними.

Еще у нас есть деление на цвета аусвайса, документа, по которому ты получаешь еду. Да и вообще, без этого листочка тут ничего не работает. Его постоянно нужно показывать. Он может быть белого, оранжевого или красного цвета.

Белый листочек — для семей и одиноких девушек. Они живут в отдельных районах и получают еду отдельно от остальных.

Оранжевый листочек — для одиноких мужчин. Нас тут больше всего. Постоянно выстраивается огромная очередь за едой.

Красный листочек — еду приносят в номер. Я не знаю, кому именно дают красные листочки, я их не видел ни у кого. Но могу предположить, что это полностью отбитые люди, которым нельзя показываться в обществе. Либо это калеки, которым сложно выходить из номера. В общем, 50 на 50.

Кормят тут хорошо. Сбалансированно. Каждый день есть фрукты и овощи. Кому не хватает — добивают хлебом.

Завтрак.

Две булки. К ним — деревянный нож, чтобы можно было разрезать пополам.

В качестве начинки: мед, джем, плавленый сыр, иногда просто кусочек сыра.

И фрукт: яблоко, апельсин, мандарин, груша или банан.

Когда забираешь завтрак, можно тут же налить себе попить горячего. В кружку или в термос. Выбор горячего: чай, кофе, молоко, вода.

Обед и ужин забираются вместе.

Тут тоже две булки. Их стараются делать разнообразными, иногда меняют виды булок, иногда дают лаваш.

Основное горячее блюдо тоже каждый раз разное. Это пластиковый контейнер с пленкой наверху. Внутри может быть рис, макароны, картошка, брокколи, бобы, омлет. Обычно идет с соусом или мясной котлетой в соусе. 1–2 раза в неделю вместо этого блюда выдают курицу гриль, здоровый кусок курицы прям, на кости. Иногда вместо этого выдают крем-суп.

Также дают пару рандомных фруктов. Набор такой же, как и на завтраке.

Молочка: питьевой или обычный йогурт.

Могут еще положить паштет или рыбные консервы.

Также могут положить помидор.

Иногда дают салат. Соусы, заправки в комплекте.

И жемчужина обеда — колбаса, которую никто не ест. Ее кладут всегда, каждый день. Нарезная колбаса, кусочков 5. Похожа на докторскую. К кому не зайди в гости, у всех просто залежи этой колбасы, можно роту солдат накормить. Груши, кстати, тоже никто не ест.

Я и Никита эту колбасу ели с удовольствием. Мяса там, скорее всего нет. Но там много белка, судя по составу. Ели вместо протеинового коктейля.

Если кому-то нахватало калорий, то всегда стояли коробки с булками. Можно было добрать себе сколько нужно. Примерно раз в неделю вместо булок лежали бананы, их гораздо быстрее разбирали.

Мы посчитали, и вышло, что в день тут дают около 1700–2000 килокалорий. Этого мне было вполне достаточно, даже лишнее оставалось иногда. Но Никита же здоровый, как камаз, он добирал тем, что привозил из города или тем, чем грузины угощали.

Воду раздают в 1,5 литровых ПЭТ-пакетах. Бери сколько хочешь. Горячую воду в течение всего дня можно получить в специальных пунктах выдачи горячей воды.

Что еще рассказать? А, во. Тут почти всегда нужно сдавать экспресс-тест на ковид. Перед походом в спортзал и перед уроком немецкого нужно обязательно поковырять палочкой в носу.

Ну и еще тут очень влажно. Одежда просто не сохнет. Носки будут неделю висеть и не высохнут. Хоть снимай их с ноги прям на улице перед столовой и крути в руке, как пропеллер.

И еще я тут больше не живу. У меня трансфер.

1313 показов
4848 открытий
Начать дискуссию