Как отбирать проекты под инвестиции в IDO?

Стартапы, криптовалюта, метавселенная — все нуждаются в площадке, где продукт можно продвигать, получить о нём подробную информацию, а также выгодно купить, продать или обменять токены. Такими площадками стали лаунчпады. Предлагаем подробнее изучить что такое IDO в криптовалютах и как правильно отбирать проекты под инвестиции.

Что такое IDO в криптовалюте?

IDO расшифровывается, как «Initial DEX Offering» и в переводе означает «Первоначальное предложение DEX», а простыми словами — «токенсейлы». По своей сути IDO является краудфандингом, это одна из техник сбора денег, позволяющая криптовалютным проектам ввести свой собственный токен через децентрализованные биржи (DEX) и таким образом привлечь инвестиции для своего развития.

Такие стартапы по другому называют лончами (от англ. launch), а децентрализованные площадки предоставляющие проектам инфраструктуру для IDO – называют лаунчпадами.

По своей сути модель IDO похожа на ICO. Отличия их в том, что IDO предлагают проектам быстрый и доступный способ распространения своих токенов и сбора средств, предоставляя инвесторам более высокий уровень безопасности. Кроме того, большинство IDO требуют, чтобы участники заранее зарегистрировались, присоединившись к белому списку через веб-сайт или платформу социальных сетей.

Среди положительных качеств IDO можно выделить следующие параметры.

  • Простота и доступность использования. Практически все стартапы могут привлечь дополнительное финансирование при помощи IDO. Это стало возможным благодаря отсутствию большого количества проверок.
  • Наличие быстрого листинга. Этот процесс не связан с ожиданием, так как сама биржа вносит токен в листинг. При этом не происходит накладка эмитента и ограничения по продаже токена на конкретной бирже.

Все это увеличивает популярность биржи и дает возможность для проведения полноценных проектов в рамках децентрализованной биржи при использовании криптовалюты.

Почему выгодно «входить» в проекты на ранней стадии?

Инвестирование в IDO предполагает, что инвесторы хранят свой капитал в поддерживаемом токене внутри своего кошелька. Взамен инвесторы получают вознаграждение за свою «долю» в сети.

Ранние инвесторы могут продать свои токены по более высокой цене после запуска IDO. Одно из преимущества инвестиций в IDO это возможность заполучить новый перспективный токен по хорошей цене, то есть цене предпродаж. Инвесторы, которые приходят раньше, могут купить большой пакет токенов по сниженной цене. Как только публичная продажа начнется, стоимость токена увеличится. Как только состоится первая продажа, цена начнет двигаться вверх.

Как правильно отбирать проекты под инвестиции?

Перед тем, как начнется “привлечение финансирования”, весь проект подвергается тщательной проверке. Какие требования выдвигаются к проектам? Различные, но все они должны подтвердить “работоспособность” будущей крипты. Так, например, SeedBox launchpad требует:

  • сильная идея и инновации;
  • бизнес-план и описание проекта;
  • надежная команда;
  • сообщество проекта;
  • технологическая дорожная карта;
  • стратегия выхода на рынок;
  • сильная токеномика.

Еще больше информации о проекте вы сможете найти в нашем Telegram канале - https://t.me/seedbox_fi

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда