Новогодний ужин за 2 часа

Приближается чудесная новогодняя пора. Самые ответственные хозяйки уже начали выбирать блюда для праздничного стола и составлять список продуктов. Согласно восточному календарю, символом наступающего года станет Черный Водяной Кролик. Это добродушное животное ценит домашний уют и творческий подход к делам. Не менее важна для него и внешняя эстетика. Чтобы пушистый покровитель года привлек удачу в ваш дом, сделайте меню разнообразным, исключите из него блюда из крольчатины и зайчатины, обратите внимание на закуски из свежих овощей и фруктов.

Пусть новогодняя подборка от ресторана "Радежъ" станет вдохновением для ваших кулинарных свершений!

Новогодний ужин за 2 часа

Помидоры черри с нежным сливочным сыром и креветками

Новогодний ужин за 2 часа

Ингредиенты:

  • сливочный сыр 150-200 г
  • помидоры черри 10 шт
  • креветки варено-мороженые (мелкие или средние) 10 шт
  • зелень петрушки или укропа для украшения
  • листья салата (по желанию)
  • сольДля отвара:
  • перец душистый 2 горошины
  • лавровый лист 1 шт
  • петрушка или укроп 2-3 веточки
  • соль

Способ приготовления:

Шаг 1. Помидоры слегка посолить внутри, перевернуть на бумажное полотенце и оставить на 10-15 минут, чтобы стек сок.

Шаг 2. Приготовить отвар для креветок. В небольшую кастрюлю налить воду, добавить соль, горошины перца, лавровый лист и веточки зелени. Довести до кипения и дать покипеть отвару около 10 минут.

Шаг 3. Снять отвар с огня, положить в него креветки и оставить на 1-1,5 минуты (долго не держите креветки в отваре, чтобы они не стали жесткими).

Шаг 4. Откинуть креветки на дуршлаг, удалить головы и очистить от панцирей (для украшения можно оставить хвостики).

Шаг 5. При помощи кондитерского мешка (или плотного полиэтиленового пакета со срезанным кончиком) наполнить помидоры сыром.

Шаг 6. Украсить помидоры отварными креветками и зеленью. Перед подачей закуску охладить.

Приятного Вам аппетита!

Лосось, запеченный с апельсинами

Новогодний ужин за 2 часа

Отличный вариант горячего блюда, которое можно приготовить и подать на новогодний стол — 2023, — аппетитные стейки лосося. Нежная рыба запекается в духовке совсем недолго, из-за чего получается нежной и тающей во рту. Дополнит лосося пикантный цитрусовый соус с восточным колоритом, а украшением блюда послужит свежая мята.

Ингредиенты:

  • стейки лосося — 2 шт.
  • перец красный острый — по вкусу
  • сахар коричневый — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • имбирь сушеный молотый — по вкусу
  • сок апельсиновый — 300 мл
  • апельсин — 0,5 шт.
  • веточка мяты — 1 шт.

Способ приготовления:

  • Соедините 150–160 мл свежевыжатого апельсинового сока с молотым имбирем, острым перцем и солью. Перемешайте.
  • Залейте рыбные стейки получившимся маринадом. Оставьте на 15 минут. За это время разогрейте духовку до 170°C.
  • Апельсин нарежьте дольками.
  • Замариновавшегося лосося заверните в фольгу вместе с апельсином и запекайте 15–17 минут.
  • Оставшийся апельсиновый сок влейте в небольшой сотейник или кастрюлю, доведите до кипения. После этого убавьте нагрев, добавьте коричневый сахар, щепотку соли и немного имбиря. Постоянно помешивайте до тех пор, пока соус не загустеет. Полейте им рыбу при подаче на стол.

Адрес ресторана "Радежъ": улица Космонавтов, дом 13, Удомля 171841 Россия

Телефон: 8 (48255) 5-35-34

5
Начать дискуссию