Что убило Мэрилин Монро? Часть 2

👉🏻 Как формируются мировые религии и не только.

Распространение традиционных мировых религий, привлечение все большей паствы связано с созданием образов мучеников и святых, отказавшихся жить во плоти ради удовольствий. Взамен они получили истинное блаженство за пределами земной жизни. Распространители поклонения успеху работают по схожему принципу, с одной лишь разницей - они не знают что будет потом, но обещают блаженство здесь и сейчас.

Не редко шаблоном успешной жизни становятся яркие журнальные образы (так называемые иконы стиля), олицетворяющие полную финансовую обеспеченность и самодостаточность. Многие боготворят подобных персон, ведь тот, кто смог вырваться «в люди», забраться на верхушку карьерной лестницы и начать зарабатывать огромное количество денег — идол, пример для подражания, классический портрет успешного человека. Успех как будто гарантирует счастливую жизнь и отсутствие страданий.

Однако хочу заверить, я не намерен марать религиозные течения. Напротив, нацелен развести два понятия и предостеречь от применения успеха в контексте безусловного верования. Для этого хочу вернуть вас к первой части статьи и напомнить про Мерилин Монро, завершившую свою жизнь в 36 лет. Казалось бы, ресурсы и успех дают возможности для продления жизни и продления рода, но не все так очевидно. К слову, мы можем вспомнить и других известных, ушедших так рано: Курт Кобейн 27 лет, Люси Гордон 28 лет, Л'Врен Скотт 49 лет, Винсент Ван Гог 37 лет.

Стоит ли продолжать бесконечный список тех, кто покончил с собой или тех, кто еще стоит на грани жизни и смерти? Почему в веренице судеб успех не стал катализатором продления жизни и продления рода? Почему столь успешные люди не захотели жить?

Продолжение следует.👉🏻

22 показа
2020 открытий
Начать дискуссию