Басманный суд на посылках у СДЭК

Не открою Америки, но только лишь приведу очередной пример судейского произвола, царящего на просторах бывшего СССР. Действие происходит в самом центре российской столицы, где наивный провинциал попытался добиться справедливости в своей тяжбе с крупной компанией. Он специально приехал в Белокаменную, чтобы подать иск в одном из районных судов Москвы. Как индюк попавший в суп, он думал, что московские органы правосудия проявят больше справедливости и непредвзятости по сравнению с их коллегами на периферии. Хотя, надо признаться, что бедолага-провинциал к кому только не обращался по этому вопросу: от районной полиции до президента Путина. Но это преимущественно при Сталине-Брежневе письмо простого человека, адресованное вождю, приносило порой положительный результат. Достаточно вспомнить, что татарский школьник Ахмед Китаев из раскулаченной семьи, сосланной из Мордовии в Сибирь, написав Иосифу Виссарионовичу о своём желании стать живописцем, был зачислен вскоре в интернат для одарённых художников в Ленинграде. А Леонид Ильич помог восстановиться на работе немцу-электрику Гольштейну, который конфликтовал со своим карагандинским начальством, среди коего фигурировал и будущий украинский историк Владимир Белинский. И таких примеров можно привести немало. Но нынешние власти России, как правило, страшно далеки от народа, и потому обычно посылают искателей правды на три буквы, а именно – в… суд. А «служители» Фемиды по своему обыкновению не рады решать чужие проблемы. Высокомерным «законникам» приходится отрабатывать свои доходные должности, держать отчёт перед администрацией президента, минюстом, губернаторами. А тут мельтешат перед глазами простолюдины со своими смехотворными требованиями!

Отрицательные отзывы на судью Оксану Курносову
Отрицательные отзывы на судью Оксану Курносову

Театр, как известно, начинается с вешалки. А Басманный районный суд города Москвы сразу же указывает рядовым гражданам их место в табели о рангах дикого капитализма: городские телефоны этого «храма» Фемиды хронически не работают. Стандартный же срок ответа на заявления и обращения граждан и организаций в течение одного месяца может затянуться на неопределённое время, и подобная незаконная задержка с ответом является привычным делом для этого «дворца правосудия».Вот какая история приключилась с рядовым жителем Таёжного Союза. В мае 2020 года, при доставке двух чемоданов этого индивидуума новосибирской компанией СДЭК (номер отправления: 1173341109), произошла кража некоторых его вещей. В частности, была украдена книга по истории бокса с автографами знаменитых мастеров кожаной перчатки СНГ и дальнего зарубежья. Факт кражи неопровержимо доказывается тем, что вес отправления при сдаче его в приемном пункте СДЭК в Раменском составлял 30.27 кг., а при повторном взвешивании на одном из промежуточных почтовых складов московского региона снизился до 28 кг. Отчасти этот инцидент напоминает преступление адвоката Дмитрия «генерал Дима» Якубовского, который в 1990-е годы умыкнул со своими подельниками ценные рукописи из Российской национальной библиотеки в Петербурге.Сразу же в день получения чемоданов, 28 мая 2020 года, он направил претензию в адрес ответчика (идентификатор V2T-GMM-E1ZP, номер заявки 54673), которой был присвоен низкий приоритет. Поэтому лишь через четыре месяца, 30 сентября 2020 года, компания удосужилась ответить истцу отказом только после того, как его жалоба в Роскомнадзор была переадресована ответчику. Кстати, в ответе СДЭК отсутствуют исходящий номер и электронная или иная подпись лица, написавшего его, что делает это письмо сомнительным документом с юридической точки зрения. Мои источники в отрасли связи и почты утверждают, что навряд ли подобная кража была совершена кем-либо из почтовиков, грузчиков, курьеров, водителей… Ведь сейчас деятельность почтовых и курьерских компаний находится под весьма пристальным контролем: видеонаблюдение и охрана складов, отслеживание каждого отправления… Так что, речь идёт, скорее всего, о соучастии СДЭК в совершении кражи. Однако данная система даёт сбой, если содержимым посылки или курьерского отправления заинтересуются оборотни в погонах, которые могут бесконтрольно потрошить посылки и отправления в поисках тех или иных ценностей. Пожалуй, только правительственная и дипломатическая почта находятся в относительной безопасности.

Отрицательные отзывы на компанию СДЭК
Отрицательные отзывы на компанию СДЭК

Халатное отношение СДЭК ко взятым на себя обязательствам выражается и в том, что два чемодана истца, которые эта служба доставки должна была привезти из Подмосковья в азиатский регион, расположенный на расстоянии две с половиной тыщи вёрст, блуждали в пути сорок дней. Говорят, Моисей сорок лет водил по ближневосточной пустыне своих соплеменников. Горе-курьеры из сибирской компании по-своему повторили затянувшийся синайский турпоход. На самолёте доставка груза по этому маршруту занимает три-четыре часа. По железной или автомобильной дороге на это уйдёт два-три дня. Даже пешком можно пройти данное расстояние дней эдак за 25.

Перестроечная песня Николая Караченцова: «А у меня всё схвачено, за всё заплачено!» прекрасно иллюстрирует более чем наплевательское отношение ответчика к законным требованиям истца. Представители СДЭК проигнорировали даже беседу у судьи и само судебное заседание, состоявшееся 20 апреля 2022 года. Но судья Оксана Курносова весьма толерантно отнеслась к отсутствию ответчика в суде. Более того, её поведение было похоже не на взвешенные действия беспристрастного вершителя правосудия, а на крючкотворство адвоката ответчика. Например, в ходе судебного заседания гражданка Курносова зачитывала отрывки из ответа СДЭК, пришедшего в адрес Басманного районного суда. Симптоматично, что истец не получил копию этого ответа, хотя в СДЭК знают его номер телефона, электронную почту и прочие реквизиты. На резонную просьбу истца хотя бы краешком глаза взглянуть на это письмо СДЭК заряженная судья ответила категоричным отказом. То есть, для того чтобы прочитать хотя бы несколько строк из таинственного ответа СДЭК истцу пришлось бы ходатайствовать о переносе судебного заседания. Естественно, что ему, как приезжему, это было бы крайне неудобно. Ведь он и так потерял массу времени, ожидая это судебное заседание: иск был подан 12 января 2022 года, а рассмотрение дела по существу состоялось более чем через три месяца, 20 апреля 2022 года.

Также суд отказал в удовлетворении искового требования незадачливого провинциала о вызове на судебное заседание начальника полиции Межмуниципального управления Министерства внутренних дел Российской Федерации «Раменское» ГУ МВД России по Московской области, который в своём своём письме № 3/207714436280 от 11.09.2020 сообщает об отказе в возбуждении уголовного дела по факту пропажи книг и других вещей истца. Начальник полиции абсурдным образом мотивирует этот отказ тем, что «нарушений действующего законодательства РФ в действиях сотрудников полиции не выявлено». Кража и/или утеря книг и вещей истца произошла по вине неизвестных (-ого) пока что лиц (-а). Поэтому ограничивать круг потенциально подозреваемых в данном правонарушении только лишь сотрудниками полиции – нелепо! Но если абсурдный ответ в духе сказки Льюиса Кэролла «Алиса в Стране чудес» даёт высокопоставленный офицер органов, то у судьи Курносовой, как и у матросов, нет вопросов! Именно в адрес таких коррупционеров выдающийся армянский поэт Аветик Исаакян гневно восклицает: «Где властен закон, там бедняк угнетён; Где не дремлют суды, там свобода вражды» (перевод Валерия Брюсова). А ещё раньше мексиканский диктатор Бенито Хуарес недвусмысленно выразил своё циничное кредо: «Моим друзьям – снисхождение, для моих врагов — полная тяжесть закона». Вот такие примеры из области литературы и политологии красноречиво иллюстрируют продажную сущность басманного кривосудия. Кстати, между продажной судьёй Курносовой и вороватой новосибирской компанией существует любопытная математическая корреляция. Например, по состоянию на 8 октября 2022 года судья Курносова на сайте «Судьи России» имеет только 17.64% положительных отзывов, остальные мнения насчёт этой гражданки носят отрицательный характер. И по состоянию на 8 октября 2022 года СДЭК имеет только 13.48% положительных отзывов на сайте «Я рекомендую!».

А возглавляет хитромудрую СДЭК один из богатейших людей России – сибиряк Леонид Яковлевич Гольдорт. Надеюсь, по прочтении данной статьи вы поняли, за счёт чего и кого накоплен несметный капитал гражданина Гольдорта. В очередной раз убеждаешься в мудрости бальзаковского изречения, что за каждым большим состоянием кроется преступление. Но мы погрешим против истины, если огульно причислим баснословно богатого сибиряка к категории банальных уголовников. Конечно, глава СДЭК отнюдь не банален! К примеру, другой распорядитель богатствами Сибири – глава нефтехимического гиганта «Сибур» Яков Игоревич Голдовский – попытался вести свою игру, за что был, может, и несправедливо, но закономерно подвергнут уголовному наказанию в 2002 году по приговору Гагаринского межмуниципального суда города Москвы. А гражданин Гольдорт по сей день с таким счастьем – и на свободе! Ибо он руководствуется принципом постепенного обогащения: петушок по зёрнышку. Тише едешь – дальше будешь! Там у одного фраера стибрили посылку, тут другого лоха надули… Масштаб гешефта сибиряка Гольдорта помельче, чем у уроженца Украины Голдовского, зато соблюдены приличия перед лицом больших людей в Кремле и московские судьи благосклоннее смотрят на проделки СДЭК.

Конечно, история, рассказанная выше, – это семечки, плёвое дело для инквизиторов Басманного суда. Данное учреждение в законе может и заочно арестовать иностранного губернатора, как это произошло 24 мая 2022 года по отношению к главе Одесской области Максиму Марченко, вина которого состоит в том, что он с оружием в руках защищал международно признанную территорию Украины. Безусловно, что и в таком благородном деле, как защита Отечества, случаются эксцессы, превышение необходимой обороны и тому подобные преступления. Однако только ретивым законникам из Басманного суда пан Марченко видится в качестве военного преступника. Молчит мировая пресса, безмолвствуют международные правозащитные организации, бездействует Международный уголовный суд в Гааге. И только Басманный суд со товарищи талдычат о злодеяниях зарубежного руководителя. Кстати, СДЭК тоже вносит свою лепту в разжигание российско-украинской войны. В начале апреля 2022 года весь мир облетели кадры видеозаписи из белорусского отделения этой компании, где российские военные деловито отправляли домой посылки, где содержались награбленные в Украине вещи. Особенно отличились жители города Рубцовска Алтайского края Коваленко Евгений Евгеньевич и Николаев Павел Александрович, вес посылок которых достиг 450 кг и 205 кг соответственно. Естественно, что СДЭК доставил отправления этих разбойников в целости и сохранности, а ультрасправедливый российский суд не наказал их за мародёрство.

Безусловноно, и в других отраслях экономики Таёжного Союза происходят аналогичные истории. Например, авиакомпания «Уральские авиалинии» со своими подельниками наловчилась срубать шальные деньги с фраеров-пассажиров. Скажем, гипотетический Иванов-Петров-Сидоров купил авиабилет по интернету. Рейс отменили. Но при возврате денег, уплаченных за билет, ни о какой компенсации и речи не идёт! Наоборот, незадачливый путешественник ещё и останется должным: с него удержат некий сервисный сбор в размере около 10 процентов (вот вам и десятина неофедального общества!). Разумеется, и в этом случае потребитель, чьи права нарушены, остаётся один на один с жуликоватыми предпринимателями. И если в так называемые лихие девяностые мы преимущественно опасались уличной преступности, разбойников с большой дороги, то сейчас эти персонажи в значительной мере пересели в чиновничьи, ментовские и судейские кресла, где продолжают свой преступный промысел под эгидой превратно истолкованных законов.

8888 открытий
4 комментария

Читать этот бред невозможно.

Ответить

Весело и грустно…

Ответить

какая простыня говна......

Ответить

Добрый день! Мы внимательно ознакомились с Вашим обращением по доставке Отправления 1173341109. Отправление было доставлено 28.05.2020 15:58:00. Претензий в момент вручения заявлено не было. Заказ был оформлен от интернет-магазина по договору. Со своей стороны мы предоставляем услуги по доставке по этому договору заказов от интернет-магазина получателю. Оплата услуг доставки производилась со стороны отправителя. Поэтому принять претензию и предоставить ответ по претензии мы можем отправителю, в рамках договора об оказании услуг.
Вы, как получатель поставили подпись в накладной, свидетельствующую о том, что Отправление доставлено полностью. Упаковка не повреждена, акт о каком-либо повреждении или о отсутствии части вложения не составлялся. Принимая во внимание все факты по ситуации, вынуждены отказать Вам в удовлетворении претензионных требований на основании Регламента возмездного оказания курьерских услуг (РОКУ), являющегося неотъемлемой частью договора: «Основанием для предъявления претензии служит акт, составленный в присутствии представителя Исполнителя». Договор и РОКУ размещены на нашем сайте: https://www.cdek.ru/ru/contract. Искренне надеемся на понимание.

Ответить