Владимир Чернышев

+68
с 2018
0 подписчиков
26 подписок

Почему-то говоря о серверлесс, часто забывают или лишь вскользь упоминают про "ноготок увяз - всей птички пропасть". Что серверлесс это не просто вынести одну функцию в облако, это сразу предполагает кучу дополнительных сервисов приобретать у облака и как-то интегрировать с существующими. Задаёшь вопросы типа а как логи будут попадать в наш эластик, метрики в наш прометей, а в ответ купите то, купите это, переведите своё легаси на EC2, постгресс на managed наш и выкиньте свои эластики и прометеи - тогда сможете экономить на воркере переведя его на лямбду , но при этом в три раза больше платить будете за всё остальное и в штат ещё девопса нужно брать, который будет поддерживать облако, в дополнении к имеющемуся админу, который будет поддерживать так называемое легаси в EC2. И легко затраты на порядок могут вырасти только за счёт зарплаты этого девопса

11

Работу в аутсорсе сложно назвать работой в отечественной компании, по-моему.

1

Патриотизмом в данном случае будет вопрос: почему jetbrains не российская фирма?

8

То есть реестр открытым не будет? А как работодатели будут контролировать достоверность инфы?

По курсу какой-то биржи, или среднему курсу нескольких, или тупо ЦБ будет устанавливать как на доллар устанавливает. Если вам 1000 баксов подарят по безналу, то ждать не будут пока продадите за рубли, а посчитают по курсу ЦБ на день поступления.

Если авторы могут сразу человеческим языком писать, то пускай им и пишут закон.

Самый очевидный и ничем не объяснимый пример двойного налогообложения: НДФЛ + НДС. Получаешь деньги тратишь 13% в общем случае на налоги, покупаешь что-то тратишь 18%.

1

Это так не работает. Судя по ставке 13% - речь о налоге на доходы, а там подобные вычеты не предусмотрены.

С машиной как раз плохой пример, или наоборот хороший, если облагаться будет именно майнинг. Для себя гоняя ты уже платишь кучу налогов и акцизов.

Думаю, если создадут способ выяснять сколько вы лично намайнили, то облагаться будет стоимость в рублях намайненого за налоговый период по какому-то средневзвешенному курсу.

Майнинг с юридической точки зрения ближе всего к оказанию услуг за вознаграждение в форме имущественных прав. Традиционно облагаемая подоходным налогом операция.

Почему платите (должны платить) налоги с подарков или наследства от формально посторонних людей понимаете?

В целом нет "налога на зарплату", есть налог на доходы физических лиц, в него входят практически любые доходы, не относящиеся к предпринимательской деятельности. Грубо можете считать, что это налог на армию, полицию, пожарных, спасателей, образование, бесплатную медицину и т. п. За защиту ваших прав в конфликтах с работодателем и пенсию государство берёт деньги не с вас, а с работодателя.

С другой стороны, если вы начнёте дома какое-то производство с потреблением энергии в десятки киловатт, то к вам скорее всего и так придут, без новых законов и постановлений.

Если запретят, то декларации в тюрьме будешь заполнять. Я за декларирование операций с криптой и налогообложения по правилам декларирования иностранных ценных бумаг или долевого участия в иностранных организациях. А майнинг в промышленных масштабах - предпринимательская деятельность, не требующая лицензирования. К попытка дома поднять ферму с потреблением в киловатты надо относиться так же как к попыткам начать дома производство литых изделий из пластмассы

1

То есть образовательные учреждения будут платить владельцам нод, чтобы их транзакцию включили в цепочку?

Я пишу про то, что некоторые люди в принципе не знают о достаточно доступной возможности отопления газом дома не в городе, имея в голове лишь три альтернативы: центральное отопление, твердотопливное (дрова/уголь/торф/...), электрическое. Не говоря о том, чтобы знать, что это газовое самое дешевое. Что дома надо топить понимают все дееспособные граждане России, надеюсь. Что дешевле всего это делать газом - нет. Я вот узнал, можно сказать, с ваших слов.

Ну или даже просто "красного петуха" пустить без всякой материальной выгоды для себя, просто ибо нефиг

1

Понимаю, что не 100%. Но полностью проводку в квартире сам развести я не боюсь, а вот наличие газовых труб напрягает. Неизвестного боишься :)

3

Ну как сказать. Если даже в голову не приходит мысль посчитать а сколько бы стоило газовое отопление, по причине того, что даже не знаешь о такой возможности из-за того, что всю жизнь жил либо где центральное отопление, либо дровяное, то не факт, что поймешь.

1

Ну я вот только из комментов в 42 года узнаю, что у газа есть плюсы в виде дешевизны. Вырос там, где газом (в баллонах, газопровода не наблюдается на тысячи километров в округе), по моему мнению, пользовались единицы и вынужденно и никогда, собственно, не задумывался почему они не ставили электроплиты и обогреватели. Когда выбираю себе жильё (квартиру), то газовая плита и газовый бойлер для меня минус при прочих равных - всегда боюсь утечек и опасности либо задохнуться, либо взорваться. Понимаю, что это маловероятно, но боюсь. А менять на электрические дорого в плане начальных инвестиций, о стоимости "расходников" не думал, кроме сожалений сравнивая тарифы на электричество для квартир с электроплитами и газовыми. Типа из-за газовой плиты ещё и за электричество больше платить надо.

6

Вы точно мне это написали? Я утверждаю, что есть люди, которые вообще не подумают поинтересоваться есть ли газ или нет, выбирая место для длительного жилья, а некоторые подумают, но сочтут наличие газа и отсутствие простой возможности от него отказаться минусом, говорящем об общей отсталости этого места от современных трендов.

Тред о детях, которые при наличии хорошего образования, позволяющего работать удаленно и хорошо зарабатывать, не станут уезжать из родной деревни после окончания школы. А без такого образования самые инициативные будут уезжать из неё, при том, что "маршрут" их будет сильно коррелировать с "вертикалью власти"

Не "даже живя в более-менее крупном", а "лишь живя...". Если вы будете жить в деревне, где ваши 200 000 в месяц будут совокупным доходом нескольких самых богатых, то, скорее всего, вам будет некомфортно, даже если своих антипатий жители деревни вам выражать не будут.

2

Едут не только ради возможности больше зарабатывать, но и ради возможности больше тратить :) В смысле тратить на вещи (в широком смысле слова), которые либо отсутствуют как класс в глубинке, либо крайне редки/дороги. Даже если по факту не тратишь, но сама возможность взять и, например, пойти на концерт звезды мирового уровня, душу греет. Важно не только комфортно зарабатывать, но и комфортно жить. В деревне, где самая высокая зарплата 20 000 рублей, с зарплатой в 200 000 рублей жить будет, подозреваю, не очень комфортно.

Причём тут удаленная работа? Если люди на заграницу не нацелены, то скорее всего остановятся по жизни где-то на "вертикали власти" Москва-центр ФО-обл/крайцентр-райцентр-родная деревня со статическими значимыми отклонениями только в случаях когда, например, город миллионник ближе чем райцентр. Ну, может, из Норильска люди сознательно в Сочи стремятся переехать, но в основном работает принцип "где родился там и пригодился", только разных масштабов, но с концентрацией в центрах: Россия, ФО, область/край/республика - район/город - деревня.

3

У некоторых людей газоснабжение жилых объектов вообще в голове не укладывается ну или воспринимается как архаика какая-то, наследие совка.

4

Я как раз вырос ещё дальше от ДС1/ДС2 чем Владивосток, родные все там и живут, и хорошо понимаю психологию тех, кто хочет уехать из глубинки - потенциальные цели не равномерно по стране распределены, а почти по "вертикали власти" с отклонениями к ближайшим миллионникам. С условной деревни в Кировской или Тверской области мало кто хочет переехать в условный Хабаровск.

1