BongaCams: обзор видеочата Бонго

Введение..

На данный момент во всем мире существуют сотни вебкам-сайтов с самыми разными условиями сотрудничества и уровнями дохода. В этой статье рассмотрим BongaCams — самый популярный и востребованный из них.

Важно: Я не рекомендую и не призываю заниматься данной деятельностью, только обзор площадки БонгаКамс.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Подробнее о различных платформах с платной подпиской > creator-content.ru

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Способы монетизации на площадке

На Бонгакамс или "Бонго чате" предусмотрены три основных типа монетизации: «Групповой чат», «Приватный чат» и «Полный приватный чат».

  • «Групповой чат». Это самый распространенный вид трансляции как для новичков, так и для давних пользователей сервиса. Групповой чат подразумевает проведение общедоступного эфира, к которому может подключиться любой желающий. Одна минута такой трансляции стоит зрителю около 1 доллара.
  • «Приватный чат». В приватном бонго-чате может участвовать только один зритель. В таком случае минута эфира уже стоит в два раза больше — 2 доллара. В приватном чате модель общается с клиентом в индивидуальном порядке и выполняет его желания за дополнительную плату. Также здесь есть опция «Подглядывание», где каждый желающий может заплатить определенную сумму денег и «подсмотреть» за приватным общением модели и зрителя.
  • «Полный приватный чат». Условия полного приватного чата такие же, как в предыдущем варианте, только здесь уже отсутствует возможность «подсматривания». Кроме того, максимальная длительность сессии составляет 5 минут, каждая из которых стоит 3 доллара.

Также на BongaCams можно заработать на чаевых. Как правило, зрители отправляют чаевые модели в знак благодарности за хорошее шоу, а также чтобы привлечь их внимание.

Как зарегистрироваться на Бонгакамс

Чтобы зарегистрироваться на BongaCams, необходимо перейти на сайт bongamodels.com и нажать на кнопку «Регистрация моделей». После этого нужно выбрать тип аккаунта «индивидуальной модели» и заполнить следующую информацию:

  • пол, имя и email;
  • пароль;
  • возраст;
  • откуда вы узнали о Бонгакамс.

Далее откроется страница, где вам предлагается выбрать тип регистрации: стандартная или быстрая. При быстрой регистрации вам потребуется ввести только самые необходимые данные для запуска эфира. При стандартной регистрации нужно будет подробно заполнить все данные профиля. Так или иначе, дополнительную информацию можно добавить в любой момент в процессе пользования сайтом.

При стандартной регистрации необходимо ввести ФИО по паспорту и место проживания (страна, регион, город, улица, почтовый индекс). Далее нужно загрузить на сайт 3 фотографии:

  • Снимок документа, удостоверяющего личность. Подойдут водительские права, ID или паспорт.
  • Селфи в анфас.
  • Селфи в анфас вместе с документом в кадре.

После этого укажите дату окончания срока действия документа и свою дату рождения и кликните «Сохранить и продолжить».

Оформление аккаунта

В первую очередь необходимо добавить аватар. Это может быть либо ваше фото, либо любая картинка из интернета. Однако для привлечения зрителей лучше выбрать селфи, снимок в полный рост или кадр вашей самой привлекательной, на ваш взгляд, части тела. Не фотографируйтесь на аватар полностью обнаженной — лучше сделайте снимок в белье или прозрачной одежде, чтобы сохранить интригу и пробудить у людей интерес к вашим эфирам.

Никнейм, возраст и параметры фигуры можете указать реальные, либо немного приукрасить — проверить эту информацию никто не сможет да и вряд ли захочет. В описании аккаунта можете указать реальные или выдуманные факты о себе. Далее в графе «Что можно увидеть в моих вебкам-шоу» выберите минимум 5 пунктов из предложенного списка.

Вывод заработанных средств

В разделе «Платежная информация» выберите тип кошелька, на который планируете получать деньги. Например Payeer, EpayServise, Paxum или WebMoney. Далее укажите минимальную сумму для вывода и номер счета.

Заполнив всю вышеперечисленную информацию, кликайте на «Подтвердить и войти в аккаунт». После этого на ваш email в течение суток придет письмо с подтверждением регистрации. С этого момента можно переходить на сайт и приступать к трансляциям.

Сколько можно заработать на Бонгакамс?

В среднем опытные модели зарабатывают на онлайн-трансляциях от 5 до 10 тысяч долларов в месяц. Начинающие на первых порах могут рассчитывать на доход в размере 100-400 долларов в месяц. Рекордным ежемесячным заработком на площадке считается 20 тысяч долларов. Уровень дохода на BongaCams зависит от того, насколько регулярно вы будете проводить эфиры и насколько открыто будете общаться со зрителями. Чем чаще и качественнее будут ваши трансляции, тем больше людей вам удастся привлечь. Чем больше людей — тем больше денег.

Альтернативы BongaCams

TonPlace

XLoveCam

● Stripchat

Недостатки заработка на вебкаме

Несмотря на перспективы выйти на высокий доход, заработок на Бонгакамс и в принципе на любой вебкам-площадке имеет ряд весомых минусов.

  • Необходимость проводить чересчур откровенные эфиры ради больших денег. К сожалению, чтобы выйти на действительно высокий доход, придется делать на камеру не самые пристойные вещи. Не каждая модель может без проблем полностью оголиться или использовать различные игрушки. Такая деятельность может пагубно повлиять на психику и оставить отпечаток на ментальном здоровье. На других сервисах заработка на платном контенте, например, нет таких жестких требований к моделям. Тот же сервис TonPlace продвигает в топ каждый новый пост без ограничений по жанру. Поэтому оголяться и публиковать настолько жесткий контент там совершенно не обязательно, и при этом можно зарабатывать больше, чем на Бонгакамс.
  • Угроза безопасности. На BongaCams и других подобных площадках есть риск столкнуться с шантажом. Злоумышленники записывают прямые трансляции девушек и делают скрины самых откровенных моментов, а затем угрожают ей сливами и отправкой материалов родственникам и друзьям. Взамен на анонимность преступники требуют крупную сумму денег, однако, как показывает практика, даже после отправки средств они не держат слово и все равно публикуют компромат в сети.
  • Высокая конкуренция и проблемы с психикой. Чересчур высокая конкуренция на Бонгакамс вынуждает моделей работать «на износ». Девушки, желающие получить как можно больше денег и внимания зрителей, проводят трансляции 24 часа в сутки, пропускают приемы пищи и перестают видеться с близкими. Это приводит к моральному истощению и серьезным проблемам с психикой, на лечение которых могут уходить долгие годы.
0
Комментарии

Комментарий удален автором поста

Развернуть ветку
-3 комментариев
Раскрывать всегда