Про обучение в Канаде. Интересные факты, и интервью с обучающимся в данной стране!

Меня зовут Попова Кристина,я являюсь студентом 1-го курса университета AlmaU.

Я брала интервью у Анжелики Щербаковой,которая учится в колледже в Канаде. Колледж называется «John Abbott College».

-Анжелика,подскажи пожалуйста,сколько лет длится обучение в твоем колледже?

-Обучение там длится 2-3 года. Когда туда поступаешь нужно определиться с программой. От этого будет зависеть сколько будет длиться обучение. Если хочешь потом пойти в университет, то обучение длится 2 года. Если не хочешь идти в университет то 3 года. Так же,если заканчиваешь 3-х летнюю программу, то получаешь профессию. Например можешь стать медсестрой или полицейским. Если выберешь 2-х годовую программу, то не получишь профессию. Придётся обязательно продолжать обучение в университете. Это для тех, кто хочет например быть врачом или юристом.

-Как интересно все у Вас устроено, если не секрет,ты не кого учишься,и какую программу выбрала ты?

-Я выбрала программу которая длится 2 года. Если перевести с английского, она называется искусство, литература и общение.

-Расскажи мне пожалуйста,есть ли в вашем колледже разные интересные секции?

-Конечно! Есть клубы актерского мастерства и рисования!

-А что насчет спорта?

-В школах и колледжах есть много разных видов спорта. Например:волейбол, хоккей, баскетбол и плавание.

-Обучение происходит полностью на английском языке? Или есть возможность выбрать язык обучения?

-Где я живу, в провинции Квебек, школы и колледжи обычно французские. Есть школы где обучение на английском, но туда можно ходить только если один из родителей англоязычный. А вот когда проступаешь в колледж, можно выбрать между английским колледжем или французским. В других местах в Канаде обучение обычно только на английском.

-Какие бонусы есть у тебя в колледже? Может быть Вам как то оплачивают за помощь колледжу?

-Нет, ничего не оплачивают. Но есть возможность попробовать получить стипендию. Правда там есть много критерий, они зависят от стипендии. Лично у меня,нет стипендии. Но обучение в колледже обычно не сильно дорогое. А вот университеты уже дороже.

Кстати, Квебек единственная провинция где нужно сначала идти в колледж а потом в университет. В других провинциях идут сразу в университет.

-Анжелика,ты тут часто бываешь,можешь ли ты выделить отличия Канады от Казахстана?

-Школы тут очень отличаются от Казахстана. Мне кажется школы тут намного легче чем в Казахстане. Даже уроки,как химия и физика можно взять только в 11 классе,и то это не обязательно. У меня были друзья которые приезжали из Казахстана и им было очень легко здесь в школе. Так же с 1 по 6 класс есть обязательные перерывы. Нам нужно было выйти на улицу, чтобы поиграть или общаться с друзьями. Нельзя оставаться внутри школы.

-Спасибо тебе большое,что дала мне интервью!

-Пожалуйста, рада была помочь!

Так же еще немного интересных фактов про обучение в Канаде:

1.Канадское образование отличается сбалансированным сочетанием традиций Европы и прагматизма Северной Америки. Страна славится высоким уровнем преподавания, о чем свидетельствуют данные ЮНЕСКО: показатель грамотности населения страны – один из наиболее высоких в мире.

2. Диплом школы-пансиона Канады позволяет поступать в вузы стран, которые лидируют в университетских рейтингах, в том числе США и Великобритании. При этом стоимость учебы в Канаде при сопоставимом качестве образования доступнее, чем в американских и британских школах. Вузы страны связаны тесными партнерскими отношениями с крупнейшими работодателями из разных индустрий. Выпускникам вузов нетрудно получить рабочую визу и остаться жить в Канаде, где есть большая потребность в специалистах в различных областях.

Начать дискуссию