ТОП самой острой корейской лапши быстрого приготовления

ТОП самой острой корейской лапши быстрого приготовления

Изначально жгучие специи служили для того, чтобы сохранить пищу в эпоху отсутствия холодильников. Антибактериальные свойства перца, куркумы и других специй были очень важны для стран с жарким климатом. Еще одно свойство острых ингредиентов – способность вызывать прилив жара и интенсивное потоотделение у человека, и это помогало лучше переносить жару.

Сегодня тройка стран-лидеров по употреблению острой пищи выглядит так:

  • Южная Корея;
  • Мексика;
  • Индия.

За ними следуют другие страны Юго-Восточной Азии, Турция и Кавказ. Но и в любой другой стране мира найдутся любители горячей, жгучей и острой пищи. Исследователи пришли к выводу, что кроме национальных пищевых традиций, существует и другая причина тяги к острому. Это склонность людей к риску и проверке своих способностей. Или своеобразная адреналиновая зависимость.

Топ самой жгучей корейской лапши.

ТОП самой острой корейской лапши быстрого приготовления

Корейский бренд Nongshim предупреждает об остроте своего продукта несколько раз: красно-черная пачка, нарисованный на упаковке огонь, надпись «Super Spicy». Рамен можно приготовить в микроволновке или на плите, прокипятив 4 минуты: так аромат и вкус бульона лучше раскроются. Не торопитесь делать большой глоток: эффект взрыва во рту наступает почти мгновенно! Безумная острота и такой же невероятно притягательный вкус.

Пачка этой лапши тоже выполнена в красно-черных цветах, а забавный рисунок и недвусмысленная надпись «2х Spicy» подтверждают, что с Hot Chicken шутки плохи. В ней находится вулканическая смесь черного, красного перца и карри, лука и чеснока, а также приятный бонус в виде нори и кунжута, обеспечивающий правильное послевкусие рамен для тех, кто смог выдохнуть после обжигающей порции. Изюминка блюда: пожар во рту разливается постепенно.

Лапша Hot Chicken Flavour Ramen создана для ценителей культового корейского блюда – огненной курицы Булдак. Чего только здесь нет – черный перец, паприка и чили, порошок и перечное масло, карри, лук и чеснок! За этим пламенем, впрочем, довольно явственно улавливается восхитительный куриный вкус, а также топпинг из кунжута и мягкая свежесть хлопьев морской капусты. Эта лапша, определенно, способна согреть даже в суровые морозы.

Знаменитая острота Yeul Ramen в исполнении бренда Оттоги заслуживает всяческих похвал: суп очень наваристый, сытный, и слезы выступают уже при перемешивании лапши в кипящем бульоне. Вначале растворите в воде пакетик с приправами, и когда бульон станет красным, опустите в него рамен и варите 3-4 минуты. Овощи и сушеные грибы отлично оттеняют вулканическую лаву перцовой пасты. Совет: не экономьте на воде, если вам кажется, что 500 мл – это слишком много для пачки. В малом количестве жидкости лапша будет еще острее!

Сразу предупреждаем, чем нейтрализовать жжение в процессе эксперимента.

Острая азиатская лапша обязательно потрясет даже самых «перцеустойчивых» любителей. Смягчить вкус и избавиться от пожара во рту можно с помощью нескольких ингредиентов:

  • Сладкая вода;
  • Молоко (особенно кокосовое), сметана, кефир, мороженое;
  • Ананасовый и лимонный сок;
  • Холодное пиво;
  • Оливковое или другое растительное масло;
  • Крахмал (он содержится в хлебе и рисе).

Купить острейшую лапшу для смелых и перцеустойчивых вы сможете в нашем магазине корейских продуктов «Корфуд»!

Кстати, всем любителям остренького мы дарим скидку - 10% по промокоду VC в нашем магазине!

И ждем вас в нашем телеграм канале

Жгучих вам впечатлений!

66
23 комментария

Это мы едим. Но вроде как вот самая острая лапша в мире. Как Buldak 2х Spicy, только 3х.

2
Ответить

Вот чего не хватает, так это реально понимать остроту. Хотя бы в сковиллях мерить, хотя и это особо не даст понимания. На днях в Новосибе посетил 2 заведения для теста Том Ям (Sabai Sabai и Том Ям бар), так там для удобства выбора остроты предлагают от 1 до 4. Выбрал 3, но легко наверное справился бы и с 4, тем не менее удобный вариант выбора для новичков. Этого не хватает при выборе соусов, лапши, острых снэков

2
Ответить

перед тем как есть необходимо закинуть туалетную бумагу в холодильник)))

1
Ответить

да, 3х это самый огонь!

Ответить

Ух, даже аппетит проснулся после прочтения. Прям остренького захотелось )

2
Ответить

Очень люблю остренькое, надо попробовать бы эту лапшичку

2
Ответить

да, для любителей острого эта лапша самое то!

Ответить