Шанхайские записки

Шанхайские записки
  • Про китайскую кухню.
  • В Шанхае тема была. Жрать нахрен нечего. Приехали мы с клиентом. А он, хочу щёромпо есть (это пельмени такие - микс травы с туалетной бумагой и ещё что-то коричневое а-ля мясо положили). Я говорю, - енто гавно на палочке, нэ надо. А, он всё равно упёрся рогом.
  • Ну, ладно. Прорвавшись через плотные ряды местных проституток, завалились в рыгаловку не подалёку от отеля. Народ жрёт как невсебя. Порции слоновые. И водяру хлещут, как в последний раз. Короче вакханалия ещё та.
  • По английский никто вообще не разговаривает. Даже спасибо не знают как сказать. Я в такой ситуации оказывался один раз в горном селении в Греции среди пастухов, овец и архаров. Говорю, - драфтовое есть? и тычу в меню, где написано Draft Beer. На что официантка заголосила и замахала руками. Я показываю уже языком тела. Ручка, нажать, водичка, течь, пенка, пить, вкусно.
  • - Ааай хуй маааай.
  • - Ладно тащи, говорю что есть.
  • Принесла в бутылке. Как я и думал. Тут надо знать, что драфт то они пишут в меню и даже стойка с разливом красивая есть. Но я ни разу не видел, чтобы оно на самом деле где-то продавалось. Дальше клиент выбрал, что хотел. Принесли просто сало, замоченное в каком-то бульоне... почти сырое. Много. Я лизнул и мне поплохело. Клиент заглотил кусок и с японским (японский бизнесмен был) стоическим лицом съел. Больше к тарелке никто не притронулся. Притащили щёромпо. Я без всяких ожиданий куснул одну в бок - говно подумал я и отставил. Клиент съел два и отставил. Решили просто побухать сгоря. Поели по итогу в ресторане, в отеле. Картошку фри...
  • Лайфхак. Ешьте на заводах, где для бизнес партнёров подают. Там всегда вкусно. Если вам повезёт конечно. Остальные смело отправляются в Макдональдс ))
2 комментария

почему такие пельмени в Москве не продают?

Не... Такое не зашло бы это точно. Слишком безвкусные. Вкус получается только если соусом полить. Так соус полить можно на что угодно. Например пельмени можно есть и без соуса, а сметана даже смягчает вкус.