Великобритания выносит приговор оксфордскому криптомошеннику

Вчера в Оксфордском королевском суде, бывший студент Оксфордского университета признал себя виновным по одному пункту обвинения в краже.

Вибо Виерсма обвинялся в краже более 2,1 миллиона фунтов стерлингов (2,6 миллиона долларов) криптовалюты IOTA в период с 17 января по 30 апреля 2018 года. После признания вины судья Майкл Гледхилл приговорил Вирсму к четырем годам и шести месяцам лишения свободы.Во время обучения в Оксфорде, Вирсма создал мошеннический веб-сайт, который он использовал для тайного получения доступа к чужим криптовалютам. Сайт якобы создавал «случайно сгенерированную» 81-символьную «строку» пароля кошелька, необходимую пользователям для владения криптовалютой IOTA.

Однако на самом деле строка цифр уже была создана Вирсмой, то есть он имел доступ к каждой из них. В период между указанными выше датами компьютерный эксперт опустошил счета IOTA 99 жертв.

После того как власти арестовали Вирсму в январе 2019 года, он провел более двух лет в предварительном заключении в ожидании суда. Рассмотрение дела было отложено из-за трудностей с поиском соответствующего эксперта по информационным технологиям для объяснения дела присяжным. Виерсма уже отбыл срок, эквивалентный тюремному заключению, по меньшей мере, четыре года.

Больше инсайдерских советов, анализа рынка и стратегий в моём Telegram канале.

280280 показов
5050 открытий
1 комментарий

Но надо же чем-то жить, господа.

Ответить