Крах Signature Bank

Очередной крах банка. Сначала это был Silvergate Bank, затем Silicon Valley Bank, а теперь...это Signature Bank. Казначейство США, Федеральная резервная система и FDIC объявили в совместном заявлении в воскресенье вечером, что Signature закрывается из-за "системного риска".

Поговорим о тяжелой неделе для банков, названия которых начинаются на S...

Банк Signature был одним из основных банков, используемых криптовалютными компаниями. Это был крупный кредитор в отрасли.

Согласно недавнему отчету о ценных бумагах, его общая сумма активов составляла 110 млрд долларов, а общая сумма депозитов - 88,6 млрд долларов.

Вкладчики Signature Bank получат полный доступ к своим средствам на этой неделе. Американские регулирующие органы следят за тем, чтобы вкладчики получили возмещение.Но подождите, это еще не все... Американские регулирующие органы также объявили, что все вкладчики банка Silicon Valley будут полностью удовлетворены и получат доступ к средствам начиная с сегодняшнего дня.

Хорошие новости: Тысячи компаний пользуются услугами SVB, и все они задавались вопросом, останется ли у них бизнес после его краха...

Криптоинтузиасты были в панике, которая привела к падению курса стабильных монет, таких как USDC, с $1 → $0,85.

Теперь правительство заверило всех, что на этой неделе все вкладчики, включая Circle (эмитента USDC), будут восстановлены и получат доступ к средствам.

*вздох облегчения*

Плохие новости: Silvergate, Silicon Valley Bank и Signature были тремя основными банками для криптовалют. Крупные игроки, такие как Coinbase, Circle и т.д., пользовались их услугами, поэтому это большие потери для криптоиндустрии.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда