iPhone 16e
Nothing Phone 3a
Оживление фото LumaAI
Велосипед Mercedes
Робота научили делать сальто
Grok vs ChatGPT vs Claude
Генерация видео от Google

«Мост» или телемедицина? Решать вам

«Мост» или телемедицина? Решать вам

За последнее время в нашей стране количество сервисов, оказывающих услуги телемедицины, значительно выросло. Возможность получать помощь специалистов, оставаясь у себя дома – главная тому причина. Однако общение далеко не через все медицинские платформы в равной степени эффективно для пациентов, удобно и прибыльно для докторов. Сегодня поговорим, чем Мост лучше любого сервиса телемедицины, существующего в России на данный момент.

· Возможности врача для помощи

И на Мосту, и на других медицинских сервисах врачи оказывают общую консультативную и просветительскую помощь пациентам.

Преимущество most.doctor заключается в том, что врач лично знает человека, которого лечит: они ранее встречались на очных приёмах. Это значит, что между доктором и пациентом на Мосту уже установлены доверительные отношения, врач знает историю болезни, пациентом наверняка сдана часть необходимых анализов и проведены определенные исследования. Всё это значительно упрощает и ускоряет оказание виртуальной помощи.

«Мост» или телемедицина? Решать вам

· Для кого полезно?

Как правило, обычные телемедицинские сервисы возникают на базе частных клиник. Для них это - эффективный способ привлечения новых пациентов, а также возможность снизить нагрузку во время очных приёмов.

Мост – независимый сервис, на котором может зарегистрироваться специалист из любого региона и медучреждения. Врачам Most.doctor даёт возможность работать на самих себя без отрыва от основного места работы, пациентам – продолжать общение со своим проверенным специалистом в течение длительного времени.

{Уточнение: врачи сами приглашают своих пациентов оставаться с ними на связи после выписки из больницы или консультации в поликлинике.}

Зачем Мост пациентам? (откроется в Телеграф)
Зачем Мост врачам? (откроется в Телеграф)

· Доход доктора

«Мост» или телемедицина? Решать вам

Деятельность на телемедицинских сервисах редко когда приносит докторам доход более 40-50 т.р. в месяц. Чтобы получать выше этого «потолка», придётся потратить на работу много свободного времени и сил, ведь за один удалённый приём врач получает не больше 300-400 рублей.

На Мост ситуация иная: врачи могут зарабатывать 100-200 т.р., ведь подписка одного пациента на их услуги – 2500 рублей, из которых доктор получает 80%. Увеличение прибыли от практики напрямую зависит от врача: активно приглашая знакомых пациентов оставаться на связи после выписки или очной консультации, доктор гарантирует себе дополнительный доход. Кстати, Телеграф уже писал на тему, сколько зарабатывают врачи на Мосту.

· Плюсы для пациентов

Попадая на приём к доктору из обычного телемедицинского сервиса, пациент оказывается ограничен во множестве моментов. Время его общения с врачом не более 30 минут, если обсудить что-то не удаётся, приходится платить за ещё одну консультацию. Кстати говоря, стоимость одной такой встречи от 790 до 2500 рублей. Доктор не работал ранее с пациентом, не знает особенностей его организма, потому тратит много времени на сбор анамнеза. Пообщаться с врачом пациент может лишь по записи и графику «с 9:00 до 21:00», а не тогда, когда это срочно необходимо. Телемедицинские сервисы не дают пациентам возможность улучшать свои знания в вопросах медицины и здоровья.

На most.doctor врачи и пациент общаются абсолютно иначе. Между ними в результате предшествующих очных встреч уже установлены доверительные отношения, доктор отлично знает о состоянии здоровья пациента. Пациент в рамках трёхмесячной подписки, стоящей всего 2500 рублей, может написать своему врачу неограниченное количество раз, притом в любое время. Доктор и пациент на Мост вместе планируют дальнейшее лечение: сдачу анализов, даты проведения очных консультаций и госпитализаций. Будучи подписанными на врача, пациенты могут вовлечь к получению его помощи (при условии предварительного очного лечения и консультаций) своих родственников – дополнительная плата за это не взимается. Одна из целей Most.doctor – просвещение людей в вопросах медицины и здоровья, поэтому подписчики сервиса получают доступ ко всем полезным материалам, которые публикует их врач.

· Вхождение на сервис

Телемедицинские сервисы, как правило, открываются медицинскими клиниками. Соответственно, и работать на данных платформах могут исключительно сотрудники данного учреждения, заключившие договор на оказание подобных услуг. Врачи-диагносты и специалисты узкого профиля могут быть не всегда востребованными на телемедицинских сервисах.

На Мост начать свою деятельность может любой врач вне зависимости от места жительства и работы, специализации и стажа. Главное – быть профессионалом своего дела и подтвердить медицинское образование документами. На Most.doctor у врача любой специальности будет определенный круг своих пациентов, поскольку они обязательно придут на сервис вслед за ним. 100%. Ведь большинство людей понимают, что со своим врачом пациенту лучше поддерживать добрые взаимоотношения всегда. Замысел проекта "Мост" способствует этому как нельзя лучше.

«Мост» или телемедицина? Решать вам

· Требования к врачу

Работа на платформе, оказывающей услуги телемедицины, предполагает то, что к врачу предъявляется множество требований. Доктор должен выглядеть определённым образом, использовать в своей речи обязательные фразы, писать заключения так, как того требует клиника. Время на общение с пациентом ограничено, нарушать график консультаций нельзя. И не забывайте улыбаться! Любое нарушение регламента будет замечено администрацией.

На Мост у врача намного больше свободы. Он может одеваться так, как хочет, тратить на беседу с пациентами столько времени, сколько считает нужным. Лучшее общение доктора и пациента – не регламентированное, а доверительное. Врачу на Most.doctor нужно следить за выполнением всего двух обязательств: писать материалы в блог не реже двух раз в месяц и регулярно отвечать на вопросы своих пациентов в сообщениях (в течение 3-х дней). На Мост ни администрация, ни модераторы не оказывают давления на доктора. Он сам вправе решить, как ему работать со своими пациентами. Один на один.

«Мост» или телемедицина? Решать вам

· Продвижение услуг

Добиться постоянного хорошего заработка на телемедицинских платформах непросто. Если фото и описание врача не понравятся пациентам, они не пойдут к нему на приём. Врачу нужно постоянно искать способы для продвижения себя в интернете, но далеко не каждый доктор – по совместительству хороший маркетолог, способный продать свои услуги. У врачей, работающих на Мосту, не стоит вопрос о том, как продвигать себя и находить новых клиентов {очень хорошая статья на эту тему}. Они сами приходят на сервис за своим врачом, поскольку доверяют ему и понимают все плюсы такого формата общения с доктором после окончания лечения. Достаточно рассказать пациентам о начале практике на Мост любым удобным способом: через мессенджеры, по телефону или после очного приёма. Любой специалист Мост может рассчитать свой доход: достаточно умножить количество пациентов на 2000 рублей (именно столько врач получает с каждой подписки).

· Освоение платформы

До начала работы на телемедицинском сервисе врачу необходимо разобраться с его устройством, далеко не всегда это легко. Создатели платформ не часто заботятся о подробных инструкциях и чек-листах для начала работы: вполне вероятно, что сидеть и изучать тонкости придётся без какой-либо помощи. Пройдя собеседование, нужно ознакомиться с правилами работы на платформе и пройти обучение – всё это занимает время и откладывает момент, когда можно начать зарабатывать.

Платформа Мост интуитивно понятна: во многом она напоминает знакомые всем социальные сети, потому разобраться с работой не ней не составит труда. Приступить к практике на Most.doctor можно сразу после регистрации, проходить какое-либо обучение не нужно. На сайте и в социальных сетях Мост доктора найдут подробные инструкции по работе с платформой, оставшиеся вопросы можно задать в поддержку – на них оперативно ответят.

· Удовлетворение от работы

Когда врач и пациент видят друг друга впервые, а их общение строго ограничено по времени (так обычно бывает на телемедицинских сервисах), речи о тёплых доверительных отношениях быть не может. Помимо этого, работая на подобных платформах, доктора постоянно ощущают присутствие некого третьего лица – администрации сервиса, которая бдительно следит за тем, как проходят виртуальные встречи с пациентами. Трудясь на сервисах телемедицины, доктора понимают, что получают лишь небольшой процент из денег пациента, в основном принося деньги клинике. Всё это вкупе лишает доктора удовольствия от работы.

Специалисты Most.doctor работают с радостью, и для этого есть причины. Доктор может вести практику так, как он считает необходимым: уделять пациентам достаточно времени, обсуждать волнующие темы, советовать и направлять. Время и силы, потраченные на ведение собственной практики, приносят плоды: пациенты начинают интересоваться вопросами здоровья и медицины, у них с врачом строятся дружеские отношения. Получая 80% от суммы подписки (оставшиеся 20% идут на поддержание работы сервиса), врач понимает, что он работает на самого себя, и практика на Мост – его небольшой бизнес.

· Честность

Спешим удивить: большинство телемедицинских сервисов, по сути, таковыми назвать нельзя. Они не предполагают возможность очного приёма, тщательной диагностики пациента, сдачи им необходимых анализов и проведения процедур. По сути, вся телемедицина – лишь замена запроса в поисковике. Единственное различие – что информация, полученная через Google или Яндекс, бесплатна, а вот за совет от сервиса телемедицины нужно заплатить немалую сумму.

Мост не является телемедицинским сервисом и не позиционирует себя таковым. На нём пациенты так же получают исключительно информационные услуги, однако с одним важным отличием – предоставляют их врачи, лечившие пациентов очно, знающие их проблемы и особенности организма.

«Мост» или телемедицина? Решать вам
Начать дискуссию
[]