{"id":14189,"url":"\/distributions\/14189\/click?bit=1&hash=147ff0d5ac0f8c07ad1a391b0e132691bcf1d8d392194cece93eed2312f6b819","title":"\u0410\u043d\u0430\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430 \u2014 \u043a\u043b\u044e\u0447 \u043a \u0443\u0441\u043f\u0435\u0445\u0443 \u043d\u0430 \u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u043f\u043b\u0435\u0439\u0441\u0430\u0445","buttonText":"","imageUuid":""}

«Мобильная Катя» — Часть 2

Пример съёмки на Мобильную Катю. 

Мобильная Катя была основана Дмитрием Сорокиным в конце 2021 года. Этот проект начинался как сольный, включающий его предыдущую работу по обеспечению конфиденциальности и безопасности с открытым исходным кодом Katya ® 👽 AI 🧠 Platform. Первоначально проект создал порт OpenBSD malloc для Android Bionic libc и порт патчей ядра PaX для ядер для поддерживаемых устройств. Он быстро расширился до большого набора собственных улучшений конфиденциальности и безопасности, в частности низкоуровневой работы по усилению защиты инструментальной цепочки компилятора и Bionic. Началась работа над посадкой исходного кода в AOSP и других исходных проектах.

В начале 2022 года была зарегистрирована компания, которая стала генеральным спонсором проекта. Намерение состояло в том, чтобы использовать компанию для построения бизнеса вокруг Мобильной Кати, продавая поддержку, контрактную работу и индивидуальные проприетарные варианты ОС. Компания должна была обслуживать нужды проекта с открытым исходным кодом, а не наоборот. Было прямо согласовано, что Katya ® 👽 System останется собственностью некоммерческой организации.

Мобильная Катя содержит штат разработчиков по всему миру, работающих полный и неполный рабочий день, поддерживаемых пожертвованиями, и несколько компаний, сотрудничающих с проектом.

Katya, Incorporated, развивающая и поддерживающая Мобильную Катю, была создана как некоммерческая организация в США в 2022 году.

Мобильная Катя будет иметь два официально поддерживаемых метода установки. Вы сможете использовать установщик на основе WebUSB, рекомендованный для большинства пользователей, или руководство по установке из командной строки, предназначенное для более технических пользователей.

Подход из командной строки предлагает способ установки Мобильной Кати, не доверяя нашей серверной инфраструктуре. Для этого требуется операционная система с правильными пакетами fastboot и signify, а также достаточное понимание процесса, чтобы не слепо доверять инструкциям с нашего сайта. Для большинства пользователей подход к установке через Интернет не менее безопасен и позволяет избежать необходимости в каком-либо программном обеспечении, кроме браузера с поддержкой WebUSB.

Мобильная Катя включает индикатор конфиденциальности для доступа к данным о местоположении в дополнение к стандартным индикаторам камеры и микрофона. Это показывает индикатор, когда приложение, которому пользователь предоставил разрешение на доступ к местоположению, запрашивает данные о местоположении. Мы также решаем различные проблемы с UX с помощью этой функции, поскольку она в настоящее время существует в AOSP, чтобы привести ее в удобное для использования состояние.

Morning shot on Katya ® 👽 System by the way in Miami. 

В Android 13 есть индикатор конфиденциальности местоположения в качестве опции разработчика, но он работает не так, как в Мобильной Кате. Мобильная Катя показывает его для всех обращений к данным о местоположении через любые API. Обычно стандартная ОС показывает его только для запросов местоположения GNSS, также известных как запросы местоположения высокой мощности, и обычно не показывает его для сетевого местоположения и других API-интерфейсов, управляемых переключателем разрешения / глобального блока местоположения.

Индикатор работает так же, как индикатор камеры и микрофона, показывая ярко-зеленый значок, когда происходит доступ к местоположению, который затем сводится к небольшой ярко-зеленой точке, когда панель быстрых настроек в данный момент не открыта.

Мобильная Катя имеет поддержку отключения установленных пользователем приложений вместо возможности отключения только системных приложений. Это позволяет пользователям полностью запретить запуск одного из установленных ими приложений без необходимости его удаления и потери данных приложения. Это намного строже, чем стандартная функция принудительной остановки, которая только предотвращает запуск приложения, и приложение снова начнет работать, как только другое приложение попытается открыть действие или услугу, которую оно предоставляет.

👻 Операционная система будет доступна для ряда мобильных устройств, вы сможете скачать саму систему прямо с нашего сайта, и установить ее в несколько простых шагов по инструкции! Сейчас мы активно работаем над новыми функциями! Мы периодически снимаем короткие видеоролики о нашей мобильной ОС, которыми делимся в наших социальных сетях, а также в нашей распределенной децентрализованной матричной сети блокчейнов под названием Katya ® 👽 AI 🧠 REChain 🪐 Blockchain Node Network в матричном пространстве #Chatting по адресу #chatting :matrix.katya.wtf 🌍!

Katya ® 👽 System Servers.

С уважением,
Дмитрий Сорокин,

403 Gone,
REChain, Inc
Katya AI, Systems
Katya, Inc
Katya Systems, LLC
REChain Network Solutions

0
1 комментарий
Yaroslav Zolotov

капец, по картинке почему то подумал что какая то ракета новая

Ответить
Развернуть ветку
-2 комментариев
Раскрывать всегда
null