Дмитрий Саватеев

с 2023
2 подписчика
0 подписок
Этика и прибыль: можно ли совместить?

В мире международных инвестиций в недвижимость часто доминирует стремление к прибыли. Однако с ростом осведомленности о социальных и экологических проблемах этические аспекты инвестиционных решений становятся все более значимыми. Инвесторы начинают осознавать, что их выбор может иметь далеко идущие последствия, выходящие за рамки финансовой отд…

ЭВОЛЮЦИЯ ИНВЕСТОРА

Инвестирование в зарубежную недвижимость, как и в любой другой актив, может происходить на разных уровнях — от долевого участия в одном объекте до полной собственности на сеть жилых комплексов или отелей. С увеличением инвестиционного портфеля пересматриваются цели и стратегии, а также адаптируются подходы к меняющимся условиям. На пути от мини…

МОТИВАЦИЯ К ИНВЕСТИЦИЯМ: как найти свой внутренний драйвер для успешных вложений

Желание вкладывать в зарубежную недвижимость, так же как и в любые другие формы инвестиций, может быть вызвано не только стремлением оставаться в тренде или находиться в правильное время. Причин для этого достаточно много, и некоторые из них очевидны, в то время как другие проявляются не сразу.

Нейросети и инвестиции в недвижимость: как технологии меняют подходы инвесторов

В современном мире технологии развиваются с невероятной скоростью, и инвестиции в недвижимость не остаются в стороне от этих изменений. Одним из наиболее революционных инструментов последних лет стали нейросети, в частности ChatGPT. Сегодня я хочу поделиться, как эти технологии помогают инвесторам принимать более обоснованные и эффективные реше…

Инвестиции и личные ценности

Инвестиции в недвижимость неотделимы от личных ценностей и убеждений, они играют значительную роль в принятии ключевых решений. Важно стремление к стабильной прибыли не противоречит осознанию личных ценностей. Гибкость в выборе стратегий помогает увеличить шансы на достижение целей, но важно, чтобы эти стратегии соответствовали личным убеждения…

Конкуренция или мотивация? Строгий отбор от MIPIF

Выставки международной недвижимости MIPIF – это не только площадка для демонстрации топовых проектов, но и хорошая возможность для участников и посетителей установить деловые контакты, обменяться опытом и заключить выгодные сделки. Однако, как организаторы, мы всегда сталкиваемся с важным вопросом: сколько компаний, представляющих одну страну,…

РОЛЬ УБЕЖДЕНИЙ И ПРЕДУБЕЖДЕНИЙ В ИНВЕСТИЦИЯХ: КАК ОНИ ВЛИЯЮТ НА ВАШИ РЕШЕНИЯ

При выборе направления для инвестиций в недвижимость не так уж и редко дают о себе знать устоявшиеся взгляды, которые можно охарактеризовать как убеждения или предубеждения. И чаще всего их приходится преодолевать, чтобы они не оказали негативного влияния на инвестиционные решения. Как правило, эти взгляды возникают не на пустом месте и формиру…

1 июля воркшоп для девелоперов от MIPIF: продавать премиум за рубежом можно быстро и легко!

Я, как организатор выставок, ивентов и подобных воркшопов, уверен, что личное взаимодействие и обмен экспертным опытом являются ключевыми факторами успеха в любой сфере, особенно в недвижимости. На этом мероприятии, подробнее расскажу ниже, мы предоставим уникальную возможность не только узнать самые передовые техники продаж, но и наладить ценн…

Будущее инвестиций в отельную недвижимость: моя экспертная оценка

Вчера на MIPIF TV прошёл эфир про отельную недвижимость в Грузии и оставил множество специфических вопросов и породил глубокие размышления о будущем таких инвестиций. Хотел бы поделиться своими мыслями и прогнозами о перспективах инвестирования в отельные номера.

Гражданство за криптовалюту: где, как и почём

Криптовалюты все чаще входят в нашу повседневную жизнь, и сектор недвижимости не является исключением. Хотя пока еще не во всех странах можно использовать криптовалюты для сделок купли-продажи или в инвестиционных программах, существует вероятность, что в ближайшем будущем с их помощью можно будет получить и гражданство. Сейчас предпосылки для…

Иммиграционная политика и инвестиции: влияние визового режима на рынок недвижимости

Иммиграционная политика европейских стран варьируется, но в большинстве случаев она направлена на привлечение как квалифицированной рабочей силы, так и инвестиций в местную экономику. Объем этих инвестиций часто зависит от визового режима, изменения которого могут существенно влиять на рынок недвижимости.

Исходный код Личности: психология VS инвестиции

Сегодня, на втором дне нашего суперинтенсива от MIPIF (у нас на платформе, кстати, проходит. Запись будет. Если вы читаете это уже После - вы всё равно сможете посмотреть эфир), мы разбираем важную и глубокую тему – археграфы и их влияние на лидерство и партнёрские отношения. Археграфы – это уникальный «код личности», помогающий понять глубинны…