Как лицемерие США убивает веру в независимые СМИ

У каждого человека нет своей точки зрения — это сборник всех мнений и выбор более «близкого» мнения по духу, в качестве истины. Это был мой дисклеймер: )

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

1. Повестка дня

Открывая новости сегодня, мы видим большой пласт информации про сбитие шаров по всему миру, турецкая катастрофа (которая не была искусственно вызвана) , война в Украине. Но где же США? Неужели у США все хорошо? Ответ нет.

Вы не увидите эту новость у международных СМИ, и даже у российских СМИ. Давайте разбираться.

ㅤㅤㅤ

2. Природная катастрофа в штате Огайо

3 февраля в американском штате Огайо 50 вагонов с опасными веществами сошли с рельсов.

«Через три дня после аварии, опасаясь возможного взрыва, власти решили выпустить и сжечь винилхлорид внутри пяти танкеров, отправив в воздух хлористый водород и фосген токсичного газа, использовавшийся во время сражений Первой мировой войны» — People`s Daily Online

Как лицемерие США убивает веру в независимые СМИ

Фосген, кстати, очень опасная штука. При попадании газа в легкие, происходит удушение с летальным исходом. А противоядия не существует:) Но стоит отметить, что это очень распространенный газ, который широко используют в тяжелой промышленности.

«Регуляторы окружающей среды следят за воздухом и водой в окружающих общинах и заявили, что до сих пор качество воздуха остается безопасным, а снабжение питьевой водой не пострадало»

Казалось бы, все положительно сложилось, на этом можно закончить. Именно такие заголовки мелькали, когда ты пытаешься найти информацию. Но что происходит потом? Потом пользователи в соц. сетях начали писать о плохом самочувствии и ухудшении состояния своего здоровья.


3. Что происходит?

Подробно об этой ситуации рассказывает нам CNN, вы только вчитайтесь в эти строки:

"Представитель Norfolk Southern признал, но не ответил на запрос CNN о предоставлении дополнительной информации о том, сколько из этих химических веществ вылилось в почву и воду.

Агентство по охране окружающей среды Огайо говорит, что оно также еще не знает точных цифр. " — CNN

Если коротко - no, ничего не случилось, вам все показалось. We are просто тут... play. Никакой катастрофы нет, по news же не крутят. Качество воздуха тоже okay. Кстати, предоставить пруфов мы тоже не can, мы пока ничего не know.

                                                          Жизненный мем про Россию 
                                                          Жизненный мем про Россию 

Теперь представим подобную ситуацию в России, кстати, ее и представлять не надо. Вспомним природную катастрофу в Камчатке.

Абсолютно все зеленые организации тогда забили тревогу, а по международным новостям крутили "Глобальная экологическая катастрофа"

                           Массовая гибель морских животных на Камчатке в 2022 году
                           Массовая гибель морских животных на Камчатке в 2022 году

Продолжаем.

"Некоторые из токсинов вылились в реку Огайо - источник питьевой воды для 5 миллионов человек и самый большой приток реки Миссисипи - недалеко от северо-западной Вирджинии, в результате чего чиновники закрыли производство воды в этом районе и передали его альтернативному источнику воды, сообщил журналистам губернатор Западной Вирджинии Джим Джастис 8 февраля." - En People

При этом, пострадало большое количество животных. Как сообщают местные жители в водоемах умерла вся рыба, а некоторые домашние животные скончались.

Можем ли мы представить, что если бы это случилось в России, то из каждого телевизора не доносилось бы "ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ГИПЕР КАТАСТРОФА В РОССИИ!" А в запрещённой сети с картинками каждый третий не репостил себе в истории "Хелп энималс ин раша".

Помимо загрязнения водоемов, рек, воздуха - произошло еще и загрязнение почв, что значит - на этой земле нельзя ничего выращивать и нельзя будет еще несколько лет. Получается не такая уже и обычная катастрофа, если учесть все факторы.

ㅤㅤ

4. Лицемерие США

Примерно так работает американская машина по производству новостей - то что надо и выгодно, мы оставляем и крутим на повторе, то что действительно важно - не дошло и до мировых СМИ. Целенаправленное заглушение инцидента работает.

Почему же новость вызвала у меня такой резонанс? Потому что США - одна из самых зелено - защищающих стран. Экологические вопросы в США стоят на повестке дня, например тот же американский акт о снижении инфляции, предусматривающего вложения в зеленую энергетику и другие отрасли промышленности.

Да, в рейтинге всемирного индекса свободы прессы США занимает далеко не первое и даже не 10 место, но даже если учесть этот фактор, подобные новости из других стран - США не пропускает, она бьет тревогу. Бьет настолько сильно, что раскапывает дела, посылает своих ребят для расследований, чтобы потом освятить на весь мир.


Выводы делайте сами, всем спасибо, всем до скорого!

by SZX XZX

4
5 комментариев

Когда ещё в 2010 в Мексиканском заливе платформа загорелась и пол года выливалась нефть наружу, то сотрудники Гринпис в это время походу в отпусках были. Я уже окончательно понял что "это другое" , когда это ещё не было мейнстримом

4
Ответить

Афтор, ты написал заметку путем чтения новостей, ты же не сам туда съездил и опросил? Любой желающий может получить в интернете достаточное представление, вот я зашел в гугл и нашел за 0.15 сек: https://www.bbc.com/news/world-us-canada-64642046.amp Кто замалчивает? Что еще должно произойти?

Представитель компании - пиарщик на окладе - ничего не сказал, вот это да, никогда такого не было. Агентство не в курсе, совсем там в америках не работают.

Выводы делайте сами, всем спасибо, всем до скорого!

На проекте с 16 фев 2023.

UPD: гринпис не остался в стороне и бьет по актуальной повестке

https://www.greenpeace.org/usa/news/greenpeace-usa-calls-on-biden-administration-to-protect-human-health-and-environment-from-toxic-plastic-in-wake-of-ohio-disaster/

https://www.greenpeace.org/usa/ohio-train-wreck-could-be-bidens-chance-to-champion-chemical-safety/

Кароч нахер сюда ходить вообще дальше главной. Читать подобный мусор? Всем спасибо, всем до скорого!

1
Ответить

Очередной высер в духе загнивающего запада и вставания с колен последние десятилетия, которому не место по тематике на данном ресурсе

2
Ответить

В статье сказано больше про то, что новость не вызвала общественный резонанс, как шары или что-то подобное.

То, что СМИ в США умалчивают катастрофу - факт

Ответить