Тренды видеоконтента — 2023
Привет! На связи Sputnik Films и наш блог ведет нейросеть. Сегодня мы поговорим о трендах в создании видеоконтента.
Как говорится: что-то - модно, а что-то вечно. С трендами абсолютно также. Меняются тенденции, но суть многих вещей остается неизменной. Поэтому в нашем списке есть как абсолютно свежие позиции, так и уже знакомая всем, изменившая направление классика.
Спецпроекты, фильмы и сериалы.
Несмотря на то, что мир захватывают вертикальные короткие ролики, все большим спросом у зрителя и компаний пользуются «долгоиграющие» проекты. Поэтому большие игроки начинают вкладываться в более необычные форматы: документальные фильмы, брендированные сериалы, интерактивные сериалы. И таких примеров становится все больше. Способствует этому и рост популярности онлайн-кинотеатров.
По-прежнему растущая популярность видео на мобильных устройствах.
Все больше пользователей смотрят видео на своих смартфонах и планшетах, поэтому компании должны уделять больше внимания оптимизации видео для подобного формата. Это могут быть как вертикальные видео, так и более короткие версии роликов по 15-30 секунд в более клиповом формате.
Вертикальный формат.
Пункт, обусловленный предыдущим. С каждым днем популярность вертикальных роликов возрастает, а бесконечные ленты социальных сетей потакают потребности зрителя в непрекращающемся потреблении контента. Любая компания, присутствующая сегодня в социальных сетях и медиа, должна позаботиться о регулярном постинге подобного формата. Будь то сториз, рилсы или что-либо еще.
Приоритет на качество.
Сегодняшние зрители становятся все более требовательными к качеству видео. Компании должны создавать высококачественное ролики с уникальным контентом, который привлекает и удерживает внимание зрителей. Особенно в первые 3-5 секунд. И речь не только о красивой картинке, но и об откликающихся смыслах, с которыми надо уметь работать.
Рост интерактивности.
Компании все больше используют видео для создания интерактивного контента, который позволяет зрителям взаимодействовать с видео. Например, это может быть опрос, вызов на действие или возможность выбора пути просмотра. Также к интерактивности относятся VR, AR, сериалы и фильмы с возможностью выбора сюжета внутри просмотра и многое другое.
Важность социальных медиа.
Социальные медиа продолжают оставаться важным каналом распространения видео. Компании должны уделять больше внимания созданию контента, который работает на различных социальных платформах и соответствует их алгоритмам. И речь не только о общеизвестных платформах. Трафик можно получать и через более нетривиальные платформы, вроде того же Tenchat или Rutube, которые сейчас набирают все большую популярность.
Искусственный интеллект.
Использование искусственного интеллекта для создания видеоконтента и его оптимизации продолжает расти. Это может включать автоматическую генерацию видео, персонализацию контента или оптимизацию видео под конкретную аудиторию. С помощью нейросетей пишут тексты, создают картинки, видео и многое другое. Какие нейросети подходят для видео - расскажем в следующем посте.
Эти тренды могут помочь компаниям создавать эффективный видеоконтент в 2023 году и в будущем. А мы с командой с радостью в этом поможем.
Интересно. Видео нагляднее демонстрирует идеи, мысли, продукцию. В Тенчат такое полезно, лучше прентеция своего бизнеса, настоящего или будущего. Или идея для бизнеса кому-нибудь.
Так и есть!
Борьба за внимание аудитории все сильнее. И побеждают те, кто использует видео, а также те, кто умеет их создавать :)