Как пережить переезд или 4 этапа, которые проходит каждый мигрант

Как пережить переезд или 4 этапа, которые проходит каждый мигрант

Переезд в новую страну — один из самых волнующих этапов в жизни. До отъезда чувствуешь предвкушение, по приезде — радость. Но как только эйфория утихает, возникает много проблем — от бытовых вопросов из серии «как оплатить электричество?» и «где починить велосипед?» до более насущных «как найти друзей и не стать изгоем?»

Давайте обо всем по порядку 🤔

Первый этап адаптации — туристический, здесь мы ощущаем эйфорию от переезда, «я здесь, я смог, для меня нет преград». Мы сосредоточены на приятных ощущениях, новых местах, разнообразии в магазинах, новых вкусах, окружающей среде, развлечениях!

Длительность: от нескольких дней до 6 недель.

Мы ощущаем эйфорию от переезда, «я здесь, я смог, для меня нет преград». Мы сосредоточены на приятных ощущениях, новых местах, разнообразии в магазинах, новых вкусах, окружающей среде, развлечениях!

Длительность: от нескольких дней до 6 недель.

На втором этапе, этапе постепенного разочарования, проблемы неспешно нарастают. Мы еще имеем свежие воспоминания о родной стране и неизбежно начинаем сравнивать. На фоне этого происходит постепенное ухудшение настроения, поскольку необходимость встраиваться в окружающую среду предполагает столкновение с новым бытом и жизнью другой страны. Именно здесь мы принимаем решение — начать адаптироваться или уехать обратно.

На следующем этапе, этапе приспособления, медленно и постепенно начинают разрешаться накопившиеся проблемы, появляются первые близкие знакомые среди местного населения или осевших экспатов из родной страны. Бытовые сложности больше не вызывают таких затруднений, появляется возможность попробовать что-то новое, а не только болезненное желание держаться за знакомое и привычное. Мы постепенно находим новые возможности для реализации, мир вокруг больше не кажется таким безысходным и непонятным!

На последнем этапе адаптации мы уже полностью адаптированы к новому миру, легко можем взаимодействовать с людьми, бытовые ситуации больше не вызывают неприятных ощущений. Мы чувствуем, что новая страна нам нравится, негативные эмоции не появляются или появляются очень редко!

Как пережить переезд или 4 этапа, которые проходит каждый мигрант
3
2 комментария

Комментарий недоступен

1
Ответить

заходить в инстаграм и по тегам искать ближайших мастеров маникюра… То есть решать задачу немедленно)

2
Ответить