Как НЕ купить поддельный бренд в современных условиях

Привет, на связи маркетплейс байеров cosa-costosa.ru.

За последний год рынок брендовой одежды/обуви/аксессуаров, как мы все знаем, сильно поменялся. Ушли многие бренды, закрылись официальные магазины, пришел параллельный импорт. В результате этого встал вопрос: «А как теперь понять, где оригинал, а где подделка?».

Давайте посмотрим какие сейчас способы покупки одежды вообще существуют и как дела с подделками в каждом из них.

1. Магазины фирменные.

Раньше это был лучший способ гарантировано купить «настоящую вещь». Хоть и дорого, но надежно. Теперь если бренд ушел, то и магазины закрылись. Отбрасываем этот вариант.

2. Магазины мультибрендовые (онлайн и офлайн).

Здесь все зависит от самого магазина. Нашел ли он способы в новых условиях завозить бренды из Европы/Америки? Может ли гарантировать, что посредник в Турции или в Казахстане отгрузит именно оригиналы? Не подмешают ли в партию несколько неоригинальных позиций? Настроен ли магазин вообще реально продавать оригиналы, или осознано продает подделки?

Т.е. в этом варианте единого ответа нет. Многое зависит от репутации магазина и личного опыта. Причем, даже отзывы в интернете не могут дать ответ на вопрос настоящие или поддельные вещи продаются в этом конкретном магазине.

3. Маркетплейсы.

Здесь даже рассказывать нечего. Все читали/слышали/видели истории про контрафакт и подделки на маркетплейсах. Помимо прямой и осмысленной продажи подделок (хоть с указанием, что это копия, хоть без таких указаний), существуют еще ситуации, когда нехорошие покупатели подменяют оригинальные вещи на поддельные и в таком виде возвращают маркетплейсу. В этом случае уже вообще никто (ни продавец, ни площадка) не в курсе того, что лежит в коробке.

4. Байеры в европейских/американских аутлетах и/или магазинах.

У байеров всегда было выгодно покупать фирменные вещи. Но после блокировки соц.сети с картинками стало неудобно их находить и смотреть актуальный ассортимент.

При покупке через байера меньше всего шансов получить подделку. Обычно в ассортименте байера сотни позиций. Если байер еще и выложил в сеть или выслал фото/видео из аутлета, как он лично примеряет/выкупает вещь, то практически невозможно представить, что у него где-то лежит запас точно таких же поддельных вещей в ассортименте, которые он подменяет перед отправкой. А когда байер лично отнес посылку на почту или в терминал транспортной компании, то посылку уже никто кроме таможни вскрывать не может. Соответственно, и до покупателя доедет именно то, что положил в коробку байер, т.е. оригинал.

5. Выкупить товар лично в иностранном интернет-магазине.

Ситуация примерно такая-же, как и в случае с байером. Товар будет оригинальным. Только надо самостоятельно решить вопрос с переводом иностранному магазину денег, и с отправкой купленного товара в Россию.

Если кто знает еще какие-то способы гарантированно избежать покупки подделок, то опишите их в комментариях. Будет интересно.

Начать дискуссию