ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГДА ВСЁ СЛОЖНО?

ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГДА ВСЁ СЛОЖНО?

Суть каждой книги по саморазвитию можно уложить в одно предложение, отражающее всю простоту решения кажущейся проблемы. Но одно предложение не способно убедить человека. Именно поэтому мы любим факты, примеры, статистику и сложности!

Чтобы книга реально помогла, необходимо размазать по ней проблему, усложнить её, а затем разложить всё по полочкам и предложить простое решение. Иначе - не работает.

Наша жизнь подобна содержанию книги. Берётся обычная ситуация, затем превращается в проблему, усложняется, приправляется препятствиями/преградами. Это ещё называется "раздуть из мухи слона". Этого "слона" пытаются разобрать на части, чтобы проще было. Затем понимают, что никакого слона не было. С самого начала надо было просто убить муху. Но теперь есть слон. Огромный и сложный. И есть книга, в которой говорится, что делать со слоном, которого нет.

Простота доказывается очень просто: если взять проблему х-летней давности и взглянуть на неё сейчас, то сразу понятно, что никакой проблемы и не было. Были просто мысли и страхи перед неизвестным будущим. Сейчас же всё известно, ни капли не страшно и даже не сложно.

Когда появляются мысли "Я не могу, потому что...." - и другие подобные заключения, нужно остановиться и понять, что именно сейчас Вы всё усложняете. Именно сейчас Вы делаете из мухи слона.

Изначально надо мыслить в русло простоты.

Сделайте самое простое действие, чтобы начать распутывать клубок, запустите процесс.

И не парьтесь. Через годик Ваша проблема потеряет важность и, возможно, забудется. А вероятнее всего, Ваша проблема станет Вашим решением.

Если Вы можете что-то представить в своей голове, значит можете это сделать.

Всё просто. Не усложняйте!

P.S. Будьте особенными!

Telegram канал: https://t.me/Efimenko_HRexpert

1
Начать дискуссию