За 10 000р сэкономили на налогах 300 000р

Всем привет! Меня зовут Владислав Гусев, я руковожу веб-студией GUSCOM и хочу поделиться с вами нашим опытом.

В современном бизнесе успех часто зависит от умения вовремя обнаружить и использовать возможности для оптимизации. Иногда, решение, которое кажется незначительным на первый взгляд, может привести к существенной экономии. В этой статье мы расскажем о нашем опыте, показав, как налоговая консультация помогла сэкономить нам 300 000 рублей.

За 10 000р сэкономили на налогах 300 000р

Испытание роста: новые задачи и возможности

Последние месяцы стали для нас периодом активного роста и расширения на рынке. Мы привлекли множество новых клиентов, усилили продажи и значительно увеличили наши обороты. Однако, как и в любом быстро развивающемся бизнесе, рост привел к увеличению налогов. В апреле у нас было 279 000 рублей по этой статье расходов.Налоги – это неизбежная и важная часть бизнес-процесса, обеспечивающая работу государственных структур и социальных программ. Тем не менее, для компаний важно уметь оптимально управлять своими налоговыми обязательствами. Прогнозируя будущие обороты, мы ожидали, что на следующий период сумма налогов может составить около 900 000 рублей. В поисках решения, мы обратились к налоговому консультанту. Несмотря на то, что услуги консультанта стоили нам 10 000 рублей, его советы оказались крайне полезными. Наша организационная структура и вид деятельности – разработка программного обеспечения – позволили нам рассмотреть возможность перехода на патентную систему налогообложения.

Патентная система налогообложения: новый шаг к оптимизации

Используя эту систему, мы смогли снизить наши налоговые выплаты, при этом полностью соблюдая законодательство. Это позволило нам перераспределить ресурсы в пользу улучшения качества продукта для наших клиентов, не отвлекаясь на дополнительные налоговые нагрузки.Стоит отметить, что переход на патентную систему налогообложения - это не простой процесс. Он требует внимательного изучения и понимания налогового законодательства. Важно учесть, что переход возможен только для тех организаций, которые соответствуют определенным критериям. В нашем случае, мы давно работали без сотрудников на трудовых договорах, и наш код деятельности – разработка программного обеспечения – соответствовал необходимым условиям.

Практический опыт: как мы заполнили заявку

Переход на патентную систему начинается с подачи заявления в налоговую инспекцию. Этот процесс может показаться сложным, но с правильно подготовленной информацией и знанием основных шагов, он становится достаточно простым. Я поделился подробной инструкцией по подаче заявки на патентную систему налогообложения в своем youtube аккаунте. Видео на 1 мин)

Резюме: экономия и оптимизация благодаря патентной системе налогообложения

Результаты этого перехода превзошли наши ожидания. Благодаря патентной системе налогообложения, мы сэкономили 300 000 рублей и смогли улучшить качество нашего продукта для клиентов. Это демонстрирует, что оптимальное налогообложение не только помогает снизить расходы, но и способствует более эффективному использованию ресурсов компании. В заключении хочу сказать, что оптимизация налогов - это не просто сокращение расходов, это важный инструмент управления бизнесом, который позволяет перераспределить ресурсы и улучшить качество продукта, усиливая тем самым конкурентные преимущества компании на рынке

Мой Telegram канал https://t.me/screekbag_blog

2
2 комментария

Руководите веб-студией? Но если вы перешли на патент, значит вы скромный ИП, а раз вы скромный ИП, то какая у вас может быть "организационная структура"? Не понимаю таких громких заявлений

Ответить

У меня с 2019г было ООО, потом было ИП на УСН и сейчас мы подключили патент. Не вижу «громкости заявления», возможно вам стоит ее прибавить)

Ответить