Кексы

мука в/с - 140 грамм

яйцо - 1 шт

сливочное масло - 100 грамм + 150 грамм (для крема)

разрыхлитель - 1/2 ч.л.

ваниль - щепотка

сахарная пудра - 150 грамм (для крема)

творог - 250 грамм (для крема)

сахар - 100 грамм

бумажные формочки для выпечки кексов

Сливочное масло вынимаем из холодильника, для приготовления оно нам нужно комнатной температуры.

Взбиваем миксером сливочное масло вместе с сахаром, добавляем яйцо, щепотку ванили, перемешиваем.

Затем добавляем разрыхлитель и муку, всё еще раз перемешиваем.

Берем бумажные формочки для выпечки и выкладываем в каждую формочку по 1 столовой ложке теста.

Отправляем на 20-25 минут в разогретую до 180°С градусов духовку.

Пока кексики выпекаются делаем крем.

Сливочное масло взбиваем миксером, добавляем творог, сахарную пудру, ваниль, еще раз взбиваем миксером.

При помощи кондитерского мешка украшаем кексы творожным кремом.Приятного аппетита!

PS - В тесто можно добавить изюм или мелко раздробленный шоколад.

Кексы (фото автора)
Кексы (фото автора)
Начать дискуссию