Подписан
Отписаться

Gleb Klinov

+104
Зарегистрировался

Что делать, когда просят доделать

Бывает, что вы выполнили работу, а клиент после этого регулярно просит вас о небольших одолжениях: исправить, доделать, подсказать. Так вот, делать одолжения необязательно. Вы не должны, даже если сделали большую работу и задорого. Как об этом сказать клиенту?

Тренируйте навык предупреждать

Хотите, чтобы ваша жизнь стала легче в пять раз?
Предупреждайте других людей, если что-то идёт не по плану.

Как не потеряться в материалах к проекту

Опаздывайте правильно

Начав разговор о предупреждениях и предсказуемости, было бы неправильно промолчать вот о чём. Вы всё ещё можете всё испортить. Это легко, смотрите: предупредите, что опоздаете... и опоздайте немного сильнее.

Как дешевле купить билет на поезд

Мне нечасто приходится покупать билеты на поезд, но каждый раз остается неприятное чувство. Как будто я заплатил слишком много, а вариант выбрал средненький. И даже не выбрал, а просто поехал за сколько сказали.

На сайте poezda.net можно в один клик посмотреть билеты на ближайшие даты

Английский язык, скайп и табу

Взял большое интервью у знакомой, репетитора по английскому языку. Наталья 14 лет учит детей английскому, готовит школьников к ЕГЭ и недавно открыла свою школу. Говорили о пути репетитора.

Помогите вам помочь

Когда нам что-то от кого-то нужно и мы человека просим — важно не перекладывать на него свою проблему. Не просто просите, а хотя бы кратко поясните причину просьбы и результат помощи. Подскажите, как именно человек может вам помочь, не заставляйте его догадываться о способах.

Способ пережить правочки

Когда кто-то критикует мою работу, первым делом хочется вынуть ему потроха. Ничего не могу с собой поделать.

Прямой эфир