Развитие отрасли связи

Отрасль связи сможет преодолеть трудности, возникшие после прекращения поставок в Россию отдельного зарубежного телекоммуникационного оборудования, уверен премьер-министр Михаил Мишустин.

Глава правительства провел стратегическую сессию, посвященную развитию отрасли связи до 2035 года.

Участникам встречи представили проект долгосрочной стратегии действий.

В сфере связи правительству и участникам рынка предстоит решить несколько основных задач. «Прежде всего у людей должна быть возможность получить качественные услуги связи и доступ к интернету по всей стране, включая и труднодоступные районы, небольшие поселения, территории вдоль автомобильных трасс и железных дорог», - указал премьер-министр. В поездках по регионам, в общении с гражданами он пришел к выводу, что в разных местах качество предоставляемых услуг может быть разное.

Спрос на услуги связи в стране большой. Около 75 процентов граждан старше 18 лет пользуются и домашним, и мобильным интернетом практически ежедневно. Однако современные технологии есть еще не везде, заметил Михаил Мишустин. Он напомнил, что президент поставил задачу - к 2030 году довести до 97 процентов долю домохозяйств, которым созданы возможности именно широкополосного доступа в Сеть.

По мнению эксперта Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяны Алёхиной главной характеристикой современного этапа НТР можно считать информатизацию общества. Она базируется на переходе к новым технологиям, многовариантным гибким системам, что усиливает рост производства и требует увеличения потоков информации. Следовательно, от развития отрасли связи зависит будущее страны, ее процветание, условия жизни и деятельности граждан.

1010 показов
4848 открытий
Начать дискуссию